4 2016-10-10

• 商品を使う人:親戚へ
3枚あるといいですね。
父用にに購入しました。
布団まで濡れて、布団洗うのが大変と言っていたので。
お世話してくれている姉の負担が少しでも楽になればと思ってます。
注文から到着まで早くて驚きました。

5 2016-01-26

不満なし!!
購入側の返信する・しない関わらず丁寧な配送情報を提供をして頂きました。月曜日の14時頃に注文しましたが、早く欲しかったけどあえて書かず指定も設定しなかったけど、火曜日の午前中に届きました。ちょうど、仕事で月曜日と火曜日に有給をとってたので、父の施設に持って行く事が出来ました。土曜日に父の施設にいくと、シートが欲しいて言われたので正直、焦りました。ネットでいろんなシートを拝見しましたが、レビューをみて日本製。さらに、3枚セットでの商品は良いと思いました。ただ、値段が高いかと。

5 2015-10-07

良い感じです
・表面はパイル地で肌触りが良いです。
・裏面はしっかり防水が効いており安心しました。
・大きさは布団に敷いて丁度良いぐらいです。
他製品ではシングルサイズなどの大きさがありますが、洗濯後に干すときは大き過ぎて不便であるが、このタイプの大きさはしっかり干せるので問題なしです。
・予備も必要なのでお買い得3枚組は助かりました。

5 2015-10-01

祖母の介護用に購入しました。
以前、同じような価格のものを他店で購入しましたが、裏地が分厚く洗濯しづらいと母に言われ、今回はこちらで購入しました。洗濯しやすく漏れも気にならないとの事でした。これからの時期はなかなか乾きにくくなるので、枚数があるとたすかるのでコスト的にも良かったです。対応も早くして下さって助かるので、また次もこちらで購入しようかと思ってます。

4 2015-09-09

早速使ってみました!
母がパーキンソン病や脳梗塞で麻痺が少し残り、日々、体を動かすのをキツイが出来ないに変換されトイレをギリギリまで我慢しリハビリパンツ等を利用してますが、寝たままで横漏れがあるらしく頻繁にシーツを変えていましたが、こちらは柔らかく体も疲れにくいです。夏は熱が抜けにくいのが少し難点ですが、またリピートしようと思ってます。

5 2015-06-28

よい買い物できました!
介護の必要は祖母に、購入しました。
柔らかくて、しっかりしてるので布団にひいても違和感なく使えてます!
三枚セットなのでいざというときにすぐ交換できるので安心。

4 2015-06-02

父に
早速、使用させてもらいました。ちょうどいい大きさかな?って感じでした。寝たっきりの父の為に購入しました。ありがとうございました。

• ks9203さん
  • ks9203さん

4 2014-07-24

丁度いいです
母親用に防水シートで近いサイズのものを購入して使用していました。最近は両親ともに必要になり洗い替えもいるので同様のものを探していました。以前のものは3年ほど使用しましたが、効果は落ちていませんが見栄えが悪くなってきたこともあり、違う製品も試したくなり購入です。以前のものより値段も安く、生地も薄くて毛玉も付きにくいようで洗濯も楽です。購入後、両親の大きな失敗はないですが、防水性はそんなに変わらないような気がします。耐久性はこれからですが肌触りもよく良い商品と思います。

4 2014-01-21

子供のおねしょ対策に
子供の寝場所が3つあり、それぞれにおねしょシーツを引けるので3枚組は助かりました。ジュニア布団、ベビー布団、夫婦の布団の端っこにと、いろいろな敷き方ができるので、こういうシート状の巻き込んで使うタイプを探していました。
注文の翌日には商品が到着し、迅速な対応でした。
まだ実際におねしょをしていないので、いまのところは☆4つとさせていただきました。

5 2020-12-07

今まで使っていたものより防水効果が高くてとても良いです。

5 2020-04-25

ありがとうございました
裸触りも良く、使い勝手も良いです。
洗い替えも心配いらないのも良いですね。

5 2020-03-08

ありがとうございました
途中 行き違いがありましたが、無事に届きました。
また、お願いいたします。

5 2019-01-30

助かります!
3枚セットでこのお値段は、お得です。
毎日のように、布団を濡らすので使い捨ての防水マットでは費用がかさみ大変でした。こちらはレビューも良く、気軽にお洗濯も出来るので購入しました。少しでも介護が楽になれば嬉しいです。

5 2018-12-17

購入者感想
介護用品はどこも安価で購入できる商品はないが3枚セットでこの価格は助かります。
防水は完璧で布団への染み込みも有りません、かなりきつい臭いも1回の洗濯と晴天時に2日位干せば完全にとれて良い商品と思います。

5 2018-03-09

スーパーセールで購入
実家に100歳になる祖母がおりまして、やはりちょっとずつ足腰が弱くなり、最近はおトイレが間に合わない事も…。ポータブルトイレを部屋に設置し事なきを得ましたが、何かあったら…と思い、こちらの防水シーツを購入しました。セールだったのもありお安く購入出来、商品もすぐ配送していただけて良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ