5 2013-09-13

思った以上に大きいです。
256872-20130910-0479168221で購入した者です。
注文した次の日には手配頂き、早く手元に届いてよかったです。近年、母の体が本人が思っている以上に動きが鈍くなり夜寝ている時にトイレが間に合わない事がたまにあります。全体的な防水シートだといかにもで、本人が気付いたときに自尊心が傷つくだろうと思い、部分的な物ならお尻が冷えないように!とでも言って騙せるので良いなと思い購入しました。お尻の部分だけだとこれまた嘘っぽいかなと思ったのですが、こちらは結構大きいので足元と合わせて冷え防止!とか言って騙しています。表面は綿100なので触り心地も悪く無く本人もまさか防水加工がされているとは思っていないようです。グシャグシャって握ったりするとカサカサって音はしますが、寝ている分には気にならないようです。3枚有るので乾かない不安も無いしこれで安心して私も寝られます!

4 2014-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
少し楽になるかも…
義弟と同居している義母が足腰が弱くなり、おまけに少し痴呆も入り
毛布や布団が濡れて、洗濯に使うコインランドリー代が月に1万円以上
かかると聞き、少しでも洗濯に使うお金や労力が減ればと思いプレゼント
しました。
使用感はまだ聞いていませんが、三枚組なのでベッド用とソファー用と
洗い替え用と分けて使用する事が出来て便利だと思います。

5 2013-03-12

助かっています!
施設で使用するために購入しました。
夜間、どうしても失禁してしまう方がいて、毎日シーツを洗濯していたのですが、時にはマットまで洗うはめになり、本当に困っていました。
もちろん防水シーツは使っていましたが、洗っても乾くのに時間がかかったり……。
購入したシーツは、最初は「薄いな〜」と思ったんですが、しっかりと防水してくれますし、沢山あるので心おきなく洗濯できて助かっています。
足りなくなったらまた購入する予定です。

• バン7841さん
  • バン7841さん

5 2014-09-04

安い
一枚3000円前後するので二枚を代わる代わる使ってましたが今年のように雨が続くと渇きが悪く間に合わない。
そこでこの商品を購入。見た目薄くこれ防水って思いましたがしっかり防水してくれてます。
なんせ三枚有るから楽。

4 2014-08-28

2度目の購入です。 肌触りがゴワゴワしないし 薄いのにしっかりと防水出来て助かってます。 お値段が安いのもお勧めですね^ ^b

4 2014-06-16

重宝してます
いままでもこのような部分防水シートを使っていましたが
こちらのシーツはパイル地なのでとても肌触りが良く感じました。
完全防水かどうかは今の所は分かりませんが期待しています。
3枚セットなので替えがきいていいと思います。

5 2014-02-19

自宅で介護している母の失禁が目立ち始め、ヘルパーさんから防水シーツがあることを教わり、いろいろなショップから3枚セットで販売しているこちらを選びました。注文の翌日には配達され、迅速な対応に感謝しています。他の介護用品もこちらを利用したいと思います。

4 2014-02-02

なかなか良い
これは優秀、買ってよかった!
悩みが少なくなりました。

4 2016-08-12

洗えるのがいい!
私は車椅子生活のため、いつもは市販の尿漏れシートの大きいのをベットにひいていましたが、むれるし、破れるし、経済的にもきつかったので悩んでたときにこちらの商品を見つけました。
これだと万が一漏れてもこのシーツだけ交換すればいいし、何より洗えるのがとても経済的にもいいと思いました。
まだ、実際に漏れるとこまではいってないので何とも言えないのですが、あるだけでとても安心して寝れるのがいいです。

4 2015-06-30

認知症の母の失禁対策に購入しました。紙パンツが気に入らないらしく破ってしまうので、失禁パンツに尿取りパット併用ですが、パットも気に入らないようではずしてしまい時折布団を濡らしてしまうようです。
老々介護で80代の父親が1人で面倒を見ていますが、濡らした布団を乾かすのも毎度では大変なので購入しました。
離れているので現物は見ておりませんが、3枚セットで洗い替えも出来、また、2枚をずらして重ねることで広範囲のカバーも出来、このお値段ですので助かります。
帰省の際に現物を見てから追加購入も検討したいと思います。

5 2018-03-19

助かっています
寝たきり老人の介護には、もう欠かせません。おむつの取り換えにも、安心して作業でき、万一汚れても、すぐ取り換えて洗濯できる。もうそれだけでも十分です。

5 2018-03-11

しっかりしています
毎日の洗い替えに必要で乾燥機にも耐えるのが良かったです。新しいのは気持ち良いです。

4 2018-01-25

思っていたより薄いです。
でも、みなさんの評価がいいので!
発送も早かった。

5 2018-01-24

買ってよかった…何度も思っています。
とかくしものお世話で、寝たきり老人の介護は、どうしてもシーツを汚しがちです。その点、この商品を使ってからは、洗濯の量も内容も減りました。使い心地も違和感なく、我が家ではベスト商品です。

5 2017-09-20

対応早い
対応が早く地方にも関わらず、翌日届きました。
祖父母に使わせてもらいます。ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ