5 2023-03-06

良い商品です^^
半年前にヘルニアになり1か月全く歩けなかったミニチュアダックスで、神経系に効くサプリメントを探してこの商品に出会いました。2回目の購入です。
朝ごはんわ食べた後に与えていますが、商品の魚臭さはほとんど気になりませんし、何よりワンコが嫌がらず舐めてくれます。
今の所再発の予兆はなく、最近は多少動きが悪いものの走る事ができるまで回復しました^^
価格は私が飲んでいるサプリより値がはりますが、、。愛犬の為に続けていきたい商品です♪

5 2022-01-30

12歳の愛猫に
関節を痛がり薬を処方されて飲ませてましたが、気づくと口から吐き出して飲んでくれないので、
口コミのよかったニューロアクトプラスに変えたところ痛がらなくなったので、ちゅーるに混ぜて食べさせてます。

5 2021-12-01

予防のために
今年の初めにヘルニアと診断されて手術と内服薬で治療との半々ですと言われてからとりあえずニューロアクトのリニューアル前のやつを飲ませて2本飲ませたくらいに良くなり歩けるようになりました。その後やはり再発らしい感じで後ろ足が緩いと言われて再び飲ませることにしました。犬はこの匂いとか好きではないようなのですが、注射器を使って毎日飲ませてます。予防にもなると病院でも言われたのでずっと飲ませることにしました。飲んでみて調子はいいようです。新しくリニューアルされたようですね、匂いとかも前よりはマシなのかもしれません。前よりさらっとした感じです。

5 2021-04-25

ヘルニアを患った愛犬に
もうすぐ15才のダックスが突然ヘルニアグレード4に。
手術は出来るだけ回避したいとの主治医の考えでゲージレスト開始。
自宅で4日ほど様子見してましたが排尿コントロールが出来ず悪化してきたので3日間、入院。
下半身完全麻痺で正直、厳しい状況でした。
入院して少しだけ痛みがマシになってきたのと、まだ歩けないですが足を突っ張りだせるようになってきたので退院して、もう1週間だけ内科的治療を自宅にて継続する事になりました。
ネットで評判の良いこちらを藁をも掴む思いで購入。
翌朝に届いて迅速な対応に感謝です。
そのままでは嫌がりますが、ご飯に混ぜると平気で食べます。
3週間後、奇跡的にゲージレストとこちらのお陰でヨロヨロですが歩けるようになってきました。
その後、1ヶ月後の経過はほぼ以前のように四つ足で歩けるように。
今は落ちた筋肉を取り戻すべくリハビリ中。
獣医も年齢的に厳しいかも?と思っていたそうで驚かれていました。
ヘルニアに効くというエビデンスがしっかりしているのでおすすめします。
問い合わせをしたところ、膝蓋骨脱臼にも効果があるということでプードルにも与え始めました。
1本で小型犬2匹のちょうど1ヶ月分です。
唯一、気になるのがサッカリン、アセスルファムの甘味料。毎日、与えるのでこちらは改善希望です。
2回目からはニューロアクトプラスの方を継続してます。
車椅子の注文も取り止めました。
手術回避できたのでこちらには本当に救われました。
この子たちには生涯与えるつもりです。

5 2023-12-05

愛犬の足腰が弱くなったと感じたのでこちらを食事に混ぜて与えて数ヶ月、効果が出てきてると感じてます。
これからも続けていきたいと思います!
嫌がらず食べてくれてるので安心です。

5 2023-09-25

愛犬トイプードル16歳。脳梗塞の様な症状を発症してから一年になります。病院で勧められてからフードに混ぜて与え続けています。一度再発しましたがそれ以降再発すること無く、後遺症からも徐々に回復し、頭の傾きが僅かにあるものの発症前までの元気な様子に戻っています。最近は飛んだり走り回ったりとつまずいたりする事もなくなり足腰も力強いので脳神経だけでなく足腰にも効果があるのかなと思います。愛犬には欠かせないサプリです。

5 2023-05-15

13歳の割に元気に過ごしています。
ヘルニアの手術をした為に、それ以降7年近く服用させていますが、体全般の健康面にも良い効果がある様な気がします。

5 2023-05-08

2回目の購入です。昨年秋に脳梗塞と思われる症状を起こした愛犬(トイプードル15歳)に病院で薦められてから続けています。発症から1ヶ月程で再発しましたがその後再再発することなく過ごせています。頭の傾きがまだ残っていますが感情や表情豊かになり跳んだり走ったりと当たり前の行動がスムーズに回復しています。このサプリも回復の補助になっていると思います。

5 2023-03-04

保護犬である愛犬が特発性顔面神経麻痺になり、医師に「効果あるかは分からないけど…」とこの商品を勧められ購入しました。
継続して3ヶ月くらいで、閉じれなかった目が徐々に閉じれるようになり、治らないかもしれないと言われてたので、すごく嬉しかったです。
神経系の疾患を持つ知り合いの愛犬にも勧めたら、震えが抑えられたと言ってたので、悩みがある方にはぜひ試してみてもらいたいです。

5 2023-02-05

腰のヘルニアの手術をした子にずっと飲ませています。
たまに腰痛になりますが、効き目はあると思います。

5 2023-01-19

愛犬のために
ハイシニアで、歩くのに大変そうで痛そうに急になりました。
何か手当て出来ないか探していて、液体の方が与えやすいと思い条件に合っていたので、まず30mlで試し2週間導入期を経て、すごく効果がありました。
脚は引きずっていますが、歩く気満々でお散歩に行ってます。続けていこうと今回2本セットを購入しました。

• ruru5102さん
  • ruru5102さん

5 2022-06-20

リピートしてます。
ヘルニアになってしまった愛犬と、予防のために。
悪化せずにいられてるのでこの先も飲ませたいと思います。

5 2022-03-03

神経に良さそう
息子の所のコーギーの顔面神経麻痺が急に起きて、ステロイドなど投与したけどなかなか治らず、こちらを飲ませ3ヶ月位でよくなったとの事。
うちのワンコも突然の食欲不振と震え。
やはりステロイド投与と、こちらも飲ませてます。
病院の先生も神経に良いから飲ませてとの事。
何が効いてるのかはわかりませんが、
まだ震えは少し残ってますが、元気になりました!しばらく続けてみます。

5 2022-02-28

注文してから2日で到着しました。ありがとうございます。期限も2023年5月と長く助かります。17歳の時に急に歩けなくなりヘルニアの疑いということで、医師からすすめられ、飲ませています。
少しずつ回復し、19歳の今も自分で歩いて散歩も行き走ったりもします。
また歩けるようになったのもニューロアクトのおかげです。

5 2022-02-07

16歳と6ヶ月のダックスに毎日のませています。
一年前の冬は椎間板ヘルニアになりかけたり前提疾患になったりと体調がよくない時期が長かったのですが、その時からこのサプリを飲んでいます。
この冬はとっても元気に過ごしています!!
多分このサプリのおかげだと思っています。
嬉しいです。