販売期間
2024年04月16日12時00分〜2024年05月20日11時59分
1,900円  買い物かごに入れる

5 2016-08-26

食いつき抜群でした!
慢性腎不全の9歳♀ですが、元気はあるので皮下輸液は大暴れ。
ドライフードが好きでウェットは一口二口で食べなくなって、しかも
飲水量は多くても一日100ml…と、少しでも水分補給させたいのですが、
なかなか思うようにいかず。
シリンジで直接、飲ませるにも量に限界があるし…。
これならどうかな?
でもドライ好きだから、ゼリー状も嫌がるかな…と思いきや、
掌に乗せてあげると、あっという間に一袋完食!
味見してみましたが、香りは強いけど味は、こんなものかなというジュレチキンブイヨンという感じ。
ただうちの子は、お腹が膨れるのか、これをあげると餌の摂取量は減っています。
バランスを見ながら、続けてあげようと思います。

5 2019-09-24

これだけは最期まで摂取できた
(おそらく)腸腺癌による閉塞(他疾病あり手術不可能)で消化器官が完全に停止。薬も流動食も飲みこんだ瞬間に胃を満たしている胆汁吐出。
ただ、吐いて胃に空間ができた時、このゲルは口直しも兼ねるようで1口ほんの2〜3mlずつですが素直に飲んでくれました。咀嚼しても口からこぼれず、本猫食べているつもりのようでした。
1袋が15mlなので1回量がわずかでも数回で使い切れます。
高カロリー粉末や薬も一緒に食べてもらえました。閉塞が不完全な内にもっと活用すればよかったです。

• tspeedさん
  • tspeedさん

5 2019-01-08

脱水症状のある大福用です。
腎臓疾患で脱水気味の時には有効です。
おやつのように美味しそうに食べてくれます。
吐き気を伴うようになると口にしない子が多いです。

4 2021-10-14

脱水予防のネコちゃんの必需品
DMになった我が家のネコちゃん。脱水がひどく、2〜3日に一度、点滴受診をしています。病院に行かない日は、食事にこれを摂取。味も良いのか、食いつきがいいです。なかなか改善しない脱水症状。生命維持のため、これは必需品です。1個単価が値段が安くはないし、糖分の入っていない物がなかなかないので、探すのに一苦労しました。ひとまず、これで様子見たいと思います。

5 2019-07-10

水分補給をしなくなって
水分補給といってもなかなか猫は自分から飲まない。
皮下注射すると帰るとグッタリすることもあり、自宅でゆっくり過ごせた方がいいと思いなにかないかと探して見つけました。ゼリー状です。気温が高い日はわりとゆるくなるようなきがします。猫は気に入って食べてくれましたが、今は飽きてしまい指で口の中へ入れて食べさせています

5 2021-10-22

愛犬が旅立つ数日前から水も上手に飲めなくなり(むせてしまう)購入しました。ゲル状なのでシリンジであげやすく、味もおいしかったのか自分から飲み込んでくれました。
すべて使い切ることはできなかったけど、喉の渇きを少しは解消できたのでは・・・と思います。

5 2019-06-11

乳腺ガンの子に
水分補給と言われても、普段猫ちゃん寝てばかりだし、お水飲め飲めと言ってもそうは飲まない。なので何かないかと検索してここにたどり着いた。チュールを食べる時のように、気に入ってペロリとたいらげてくれるので今回二箱目です

• nu84eさん
  • nu84eさん

5 2019-05-01

糖尿&腎臓病からの尿毒症で突然寝たきりになってしまった猫のために購入しました。こういった商品があるとは知らなかったのですが、なんらかの持病のある猫ちゃんを飼っている人は念のため常備しておくとよいかもしれませんね。

• yama4341さん
  • yama4341さん

4 2019-02-23

わが家の家族のお気に入り!
やっぱり食べっぷりが違います。
また購入させていただきますので、
よろしくお願い致します。

5 2018-08-28

老猫の必需品
腎不全の老猫のために常備。
高齢に伴う腎機能低下状態の猫が複数いるので大量に必要です。皆、割と好んで食べてくれるので皮下点滴の補助剤として続けようと思います。

4 2016-11-24

腎不全にて通院中のため、少しでも水分が補給できるように購入。そのまま与えてみましたが、見向きもせず。。。いつも食べているウェットに混ぜてみたところ、なんとか食べてくれました。今の季節は少しでもたくさん水分をとってほしいのでこのまま続けてみようと思います。

4 2021-05-25

レビューを参考に、薄めたり工夫して与えましたが、好きな味ではないようで残念です。

4 2022-03-21

脱水対策で購入しました。
カツオのにおいがプンプンします。

5 2022-03-10

腎臓機能が低下してきた猫のために常備しています。
嫌いな子もおりますが、概ね我が家の老猫達には好評な様子で助かっています。

• rfmkh601さん
  • rfmkh601さん

5 2021-08-18

悪性リンパ腫末期の猫ちゃんnために買いました。水分補給にとても助かってます。