【あす楽】『犬猫用 脱水ケア・ゲル 360g(1...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jonasan228さん
  • jonasan228さん

5 2020-05-28

うちの15歳の猫はゲルだけだと
食べなかったのでスープ系のご飯に
まぜてあげてます。
食後もどすことが多かったんですが
いまのところ吐かなく食欲もあり
助かってます。

5 2020-05-12

水を飲まない愛猫の補水に重宝しています。ビタミン等も摂取できるので、身体が楽そうです。

5 2019-09-24

これだけは最期まで摂取できた
(おそらく)腸腺癌による閉塞(他疾病あり手術不可能)で消化器官が完全に停止。薬も流動食も飲みこんだ瞬間に胃を満たしている胆汁吐出。
ただ、吐いて胃に空間ができた時、このゲルは口直しも兼ねるようで1口ほんの2〜3mlずつですが素直に飲んでくれました。咀嚼しても口からこぼれず、本猫食べているつもりのようでした。
1袋が15mlなので1回量がわずかでも数回で使い切れます。
高カロリー粉末や薬も一緒に食べてもらえました。閉塞が不完全な内にもっと活用すればよかったです。

5 2019-08-16

22歳の女の子が盆直前から突然飲まず食わずになり、あっという間に脱水状態…目の水分まで奪われ自宅でソルラクトを朝晩2回点滴してましたが1回100mlぐらいじゃ全然追いつかず
自身も8日間の連続勤務な上に早出残業、介護食もほんの僅か強制的に舐めさせたりして頑張って来ましたが全く回復がみられず
何とか水分補給だけでも…と探してコチラを見つけました。
最初はお皿に出してみましたが鼻が効かないので、自分から食べようとはしなかったので
シリンジに直接ゲルを入れて口の端から流し込みました。味や食感は本人にしか分かりませんが
1袋与えた後からの動きが少し良くなりました。
箱に1日に3〜4袋以上がお奨めと書かれてあったので続けてみます。
急ぎで欲しかった商品を購入翌日に届けて下さって本当に助かりました。感謝します!!

5 2019-07-10

水分補給をしなくなって
水分補給といってもなかなか猫は自分から飲まない。
皮下注射すると帰るとグッタリすることもあり、自宅でゆっくり過ごせた方がいいと思いなにかないかと探して見つけました。ゼリー状です。気温が高い日はわりとゆるくなるようなきがします。猫は気に入って食べてくれましたが、今は飽きてしまい指で口の中へ入れて食べさせています

5 2019-06-11

乳腺ガンの子に
水分補給と言われても、普段猫ちゃん寝てばかりだし、お水飲め飲めと言ってもそうは飲まない。なので何かないかと検索してここにたどり着いた。チュールを食べる時のように、気に入ってペロリとたいらげてくれるので今回二箱目です

• nu84eさん
  • nu84eさん

5 2019-05-01

糖尿&腎臓病からの尿毒症で突然寝たきりになってしまった猫のために購入しました。こういった商品があるとは知らなかったのですが、なんらかの持病のある猫ちゃんを飼っている人は念のため常備しておくとよいかもしれませんね。

• yama4341さん
  • yama4341さん

4 2019-02-23

わが家の家族のお気に入り!
やっぱり食べっぷりが違います。
また購入させていただきますので、
よろしくお願い致します。

5 2019-05-29

良かったです。
ペット病院で試しに頂いたのですが、年末となり病院が休みになてしまい、購入出来てよかったです。

4 2019-05-27

とても美味しそうないい匂いがしますが、自分からは食べようとしません。
無理に食べさせてる感じですが命を繋ぐためと思って続けてみます。

4 2019-03-19

早い対応で感謝
注文してから届くまで早くて有難かったです。また愛猫が水分摂取困難になった時には購入しますm(_ _)m

5 2016-08-26

食いつき抜群でした!
慢性腎不全の9歳♀ですが、元気はあるので皮下輸液は大暴れ。
ドライフードが好きでウェットは一口二口で食べなくなって、しかも
飲水量は多くても一日100ml…と、少しでも水分補給させたいのですが、
なかなか思うようにいかず。
シリンジで直接、飲ませるにも量に限界があるし…。
これならどうかな?
でもドライ好きだから、ゼリー状も嫌がるかな…と思いきや、
掌に乗せてあげると、あっという間に一袋完食!
味見してみましたが、香りは強いけど味は、こんなものかなというジュレチキンブイヨンという感じ。
ただうちの子は、お腹が膨れるのか、これをあげると餌の摂取量は減っています。
バランスを見ながら、続けてあげようと思います。

• tspeedさん
  • tspeedさん

5 2019-01-08

脱水症状のある大福用です。
腎臓疾患で脱水気味の時には有効です。
おやつのように美味しそうに食べてくれます。
吐き気を伴うようになると口にしない子が多いです。

5 2018-08-28

老猫の必需品
腎不全の老猫のために常備。
高齢に伴う腎機能低下状態の猫が複数いるので大量に必要です。皆、割と好んで食べてくれるので皮下点滴の補助剤として続けようと思います。

4 2019-01-07

16歳の子に。
膵炎で入院してから、なかなか飲水量が増えず、脱水からインスリンの効きも悪くケトアシドーシスを繰り返し。
藁にもすがる思いで購入しました。
最初はにおいを嗅ぐだけでしたが、今では喜んで舐めています。毎日の輸液は欠かせませんが、少しでも口から水分が入れられればと続けています。