• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

5 2023-10-15

「ご褒美ペロペロ」
7月末にブリーダーさんからお迎えした柴犬が今4か月半になりますが、うちにきてすぐからトイレで成功したら「ペロペロあげようねー!」と褒めながらあげてます!目をキラキラさせてお座りして待つ姿が可愛いです!9月中旬〜の換毛期あたりからフードは飽きてきたみたいで食事量が減りましたが、こちらは相変わらず喜んで食べるので栄養状態も心配しなくて済みました。またリピしようと思います。

5 2023-07-08

腎不全で食欲が不安定な愛犬に
この度はありがとうございました。
薬物が合わず、腎不全で入院、退院後食欲不振に。おまけに食物アレルギーがあるので、ドライフードは決まったものしか食べられないので、困っていました。色んなものをあげられない子です。
ニュートリカルの成分をみるとアレルギー物質は見当たらなかったので、もしかしたら食べても大丈夫かなと決心して購入しました。自分からは食べないので、粘着質のゼリー状のニューカリトルを必要な分だけシリンジにいれて、一度指に大豆サイズぐらい出してから、歯茎につけてあげるとクチャクチャ食べます。エリザベスカラーを着けると便利でした。
栄養が取れて、動きも食欲も出始めています。便もゆるくも硬くもなく影響ありません。吐かなければ、多少嫌がっても食べさせています。

• たえ331さん
  • たえ331さん

5 2023-10-29

必需品です
早速送ってくださり、ありがとうございました。
二匹のワンコが体調を崩した時、使っています。
冷蔵庫に冷やしておいて、薬を飲ます時、ニュートリカルを指に付けて薬と一緒に飲ませると簡単に薬を飲んでくれるので一石二鳥です。

5 2024-04-04

昔からある【ニュートリ】が廃盤になってしまい、名前が似てるので試しに購入したら 色もペーストの粘土、匂いも同じで 犬も問題なく口にしたので助かりました!

5 2024-03-13

いつも早い発送ありがとうございます。実家の老犬用です。偏食があるので、とても助かってます。

4 2023-12-22

実家の豆柴用です。ご飯を食べたり食べなかったり、偏食のある子ですが、この栄養剤のお陰で?今16歳です!

4 2023-10-07

動物病院で処方され、ネットの方が安いのでこちらで購入。
療養中の栄養補給として与えています。自力で食べられない時はシリンジで与えました。早い対応はとても助かります。

5 2023-08-17

いつも常備在庫は切らさずに置いてあります。
安心のお守りみたいなニュートリカルです。

5 2023-08-07

老犬の栄養保持として重宝してます
17歳になる老犬(雌)の食事補助栄養として毎朝飲用させています。ペースト状で与えやすく重宝しています。

5 2023-08-04

フードを食べない時に使っています。
助かっています。

5 2023-07-06

うちの子はお薬を飲むのがたいへんです。今種類も増え、潰して混ぜ指で飲ませると簡単に飲んでくれます。このゼリーがなければお薬を飲ませられません。とても助かっています。

• senya0518さん
  • senya0518さん

5 2023-06-21

病気のチワワの必需品
心臓病を患っているチワワの食欲が落ちた時、何故かご飯を食べないなぁという時にとてもありがたいです。これに薬を混ぜてもすんなり摂取してもらえるので我が家には必需品です。
迅速にお送りいただきありがとうございました!

5 2023-06-06

3種類買った中で、これが1番食い付きが良かったです。お薬を飲ませるのに、苦労していたのが、嘘のようです。私も食べてみましたが、穀類の様な風味があります。不思議なぐらい好きです。

• kandykandyさん
  • kandykandyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-05-17

愛犬が食事を摂れなくなってしまって、この商品を購入してリピート買いです

5 2022-10-12

昨年5月に、老衰でもうダメかと思っていた現在17歳と8カ月のチワワですが、他にも魚粉やコラーゲン・老犬用粉ミルクなども与えていますが、この栄養補給もずっと与えています。全ての相乗効果もあると思いますが、ガリガリで、パタリと崩れ落ちたような奇妙な寝方をしていて、何度「あ…息してくれてる」とハラハラしていたことか。それが、今も食欲モリモリ、よたよたですが散歩も出られる、体重が増えて毛艶も良くなり、白内障だった目が、黒々としてきて、犬のように丸まって寝ることが出来ていて、先日も、長寿犬の表彰も頂きました。後脚はよろよろしていますが、5月のことを思うと、若返ったようです。
全国の長寿犬は18歳らしいので、それも頂けるように、まだまだ元気で頑張って欲しいです。