【あす楽】【要冷蔵:クール便】【アゾディ...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-24
  • 9歳のミニチュアダックスです。5月に異変を感じ、フィラリアついでに血液検査をしたところ、数日後病院より連絡があり腎臓の数値が良くないので連れてきて下さいと言われました。その日の朝は嘔吐があり、食事も食べませんでした。病院で検査したところbun51.8cre 2.02でした。膵炎も発症してたので3日入院で腎臓の数値は正常範囲に戻りました。一週間後の検査でbun54.4cre 2.90になってました。療法食、フォルテコール、プロネフラを始めました。療法食も最初だけ ・・・(続きを読む
  • happyroyroyさん
  • 3 2020-08-16
  • 効いているといいです
  • 腎不全ステージ4の13才猫のために2度目の購入です。ラプロスは先の猫に副作用が出たので使用を見合わせました。アゾディルとほぼ同サイズのカプセル3号に詰めたカリナールコンボと一緒に、朝一と夜寝る前の2回投与です。カプセルが大きいので飲ませられるのか心配でしたが、レビューを参考に、小さいスプーンにお水と一緒に口の奥に流し込むとうまく飲んでくれます。他にネフガード1粒と3日に1度の自宅点滴も ・・・(続きを読む
  • しろのすけ2014さん
  • ぞちさん
  • ぞちさん

5 2020-04-25

生まれつき腎臓の悪い子のために。
試行錯誤しましたが、個人的な見解では食事の1時間半前位にアゾディル(カプセルごと)を飲ませると一番効果的かな〜と思いました。うちの子はペットシートでオシッコをするため色で判断すると、30分前に飲ませるとほぼ色なしのオシッコ。1時間以前に飲ませると薄めの色付きオシッコ。1時間半位に飲ませると黄色い理想的なオシッコの色になりました。ちなみに現在5歳の男の子です。腎不全に良いとされる活性炭やラプロス、補液はしていません。食事もほぼ通常職で、たまにスペシフィックのFKWを食べています。
食事回数はきっちり朝晩の2回です。個人的な意見なので参考までにお願いします。
追記:別の猫ちゃんでも試してみました。
体重2.1キロ 雌 推定10歳位 1日1錠 食事1時間前に服用 使用1ヶ月後の数値です。
クレアチニン9.8→4.9 BUN123→84 無機リン12.5→6.7
※自宅で補液はしています。他はなにもしていません。

5 2020-02-29

片腎しかない猫ですが効いてます。
腎臓がんで片腎を摘出した14歳の雌ミックス猫です。2019年5月に手術しラプロス錠とイパチキンを与えていました(エサはヒルズの腎臓ケアのみ食べさせていました。)、BUN30位、クレアチニン3.0を維持していました。ところが2020年1月14日の検査でBUN66、クレアチニン3.2、PHOS3.3だった為、あわてて購入しました。その後、毎日きれいな水をあたえ、今までの処方に加えアゾディルを与えたところ、1月28日の検査でBUN36、クレアチニン2.6、PHOS3.2でした、その後2月28日の検査でBUN37、クレアチニン2.8、PHOS2.9でした。結果からアゾディルの効き目はあると考えています。おかげさまで片腎の子でも元気に生活しています。この結果が腎臓の悪い猫ちゃんの飼い主さんの参考になれば幸いです。

5 2020-04-08

必需品
腎不全の猫にネフガードを飲ませていますが、気持ち悪いみたいで時折舌をペロペロするので、色々検索してこちらを購入しました。
1日3回、6時間おきに飲ませるようになって、気持ち悪い仕草もなくなりました。
うちの猫にはとても効果がありました。
かかりつけ医とセカンドオピニオンの獣医が、このようなサプリや有益な情報を教えてくれないので、皆さんのレビューがとてもありがたいですし、参考になります。
こちらのショップの発送がとても早くて助かりました。
今後も購入させていただきます。

5 2020-03-10

何度も乗り越えました
昨夜は使用してから30分ほどでガタガタ震えるのが収まりました。アゾディルは窒素老廃物に効きます。尿毒素吸着剤とリン吸着剤の両方を与えていること、毎日の皮下点滴の相乗効果ではないかと思っています。
もうダメだと思いキャンセルして頂いたこともありましたが、何とか頑張ってくれてます。
今回も願いを込めて!

5 2020-07-29

本当に良かった。
ラブラドール14才腎不全に……。食欲もなくなり医師から余命宣告を告げられ藁にもすがる思いで、コチラの商品を購入しました。
2日に1回の皮下点滴、アゾディル、レンジアレンを与え続け10日前の腎臓の数値が、尿素窒素88.7クレアチニン3.43だったのが尿素窒素25.1クレアチニン2.61になっていました。こんなにも数値が良くなるとは思いもせず驚いています。継続は力なり!
腎不全を患っていらっしゃるワンチャン猫チャンに希望の光が見えますよーに……。
この商品に出会えた事に感謝しかありません。

5 2020-07-24

9歳のミニチュアダックスです。5月に異変を感じ、フィラリアついでに血液検査をしたところ、数日後病院より連絡があり腎臓の数値が良くないので連れてきて下さいと言われました。その日の朝は嘔吐があり、食事も食べませんでした。病院で検査したところbun51.8cre2.02でした。膵炎も発症してたので3日入院で腎臓の数値は正常範囲に戻りました。一週間後の検査でbun54.4cre2.90になってました。療法食、フォルテコール、プロネフラを始めました。療法食も最初だけで食べてくれなくなり、色々取り寄せましたが、ほとんど無駄になりました。強制給餌やおじやで不安な毎日でした。二週間後の検査でbun70.4cre4.28で悪化しており週2回の皮下点滴が始まりました。今月に入り
足元がふらついており、悪化したと思い病院に行ったところヘルニアでした(泣)。その際の検査でbun53.3cre4.57で週2の点滴の効果もあまり出ておらず週3回になりました。翌日、アゾディルが届き飲ませ始めたところ食欲が増し喜んでたのですが、ヘルニアで飲んでるステロイドの副作用で食欲増進になると見てがっかりしてたのですが、ステロイドを飲み終わり今日で一週間経ちますが、食欲旺盛なままです!始めの頃にウェットを色々試しましたが、その中でも全く食い付かなかったロイヤルカナンの腎臓サポートにチューブダイエットキドニをスプーン一杯かけたものを少量の水で混ぜ、少しレンジにかけ温めたものを、指に付けてですが毎日完食してくれます。ちなみにティースプーン半分ぐらいの極少量のおじやをラップで小分けして冷凍しておき、レンジでチンして100mlぐらいのぬるま湯で混ぜ食後30分後ぐらいに食べさせてます。下に沈んだほんの少しのおじやを食べたくてゴクゴク水分摂ってくれます。そして今日の血液検査でbun35.8cre2.78まで下がってました!
皮下点滴を週3にした効果もあるとは思いますが、週2であまり下がらなかった数値が週3にしただけで、ここまで下がるとは私は思えないので、アディゾルと一週間前から始めた水素水の効果が大きいと思います!かなり長くなってしまいましたが、ここでのレビューが参考になり希望がもてたので、私も少しでも皆様のお役にたてれば幸いです。もう少しお値段が安いと助かります。

5 2020-04-20

優秀です
片方の腎臓が萎縮したまま成長しない慢性腎不全の6歳の猫に飲ませています。
獣医師のすすめで使い始めましたが、病院でもらうときの半額以下で購入できるのでこちらで買っています。
今はこれとラプロスを服用、それにロイカナの電解質パウダーを溶かした水を1日数回シリンジで飲ませています(病院で皮下点滴をしてもらうのが本当は一番効果があるのですが、わたしの事情で頻繁に病院に行けないので代替手段として家でシリンジで飲ませています。本猫に任せておくと、どうしても体重あたり必要な量の水を飲まないので)。
この3つの手当で、うちの場合は血液検査はすべての数値がほぼ正常値を示すようになりました。
ちなみに餌はロイカナの腎臓スペシャルと日清のダイエティクスのキドニーキープを並べて置いていて、その日の気分で食べたいほうを食べてもらっています。
どのくらい生きてくれるかわかりませんが、とりあえず現在はこれで様子を見ていきたいと思っています。
病院を移ったりしてアゾディルをやめていた時期もあったのですが、やはり飲んでいるときのほうが目に見えて体調はいいようです。頻繁にしていた嘔吐がなくなり、食欲も増しました。

5 2020-07-18

通算6本目位になります。
米国ではお薬として扱われているらしいですね。うちの子は心筋症で肺水腫や胸水を防ぐために利尿剤を使っていますが利尿剤の副作用として腎不全となっています。何か良い物は?と探していたところアゾディルと出会いずっと飲ませています。現在の投与量は1日1.5〜2カプセル程度。体重から換算すれば3カプセルなのかな、と思いますが他に飲ませる薬も多く、この量となっています。
以前も書きましたが元々のカプセルでは大きさ(長さ)のため飲めないので、今は2カプセルを3カプセルに加工し直して与えています。(耐酸性カプセルを1個用意し、それぞれのカプセルに2/3ずつ詰めています)こんなことしたらアゾディルの薬効は下がるかも知れませんが、何も対応しないで腎不全を放置するよりはかなり効果はあるはずです。利尿剤を投与し続けていても腎数値はほとんど変わらず推移してます。

4 2020-06-25

効果を期待してます
3ヶ月前に慢性腎臓病の初期と診断された11歳のワンコです。最近の血液検査で数値が悪くなっており、何か出来る事はないかと探していたところこちらに辿り着きました。
かかりつけの先生に相談しましたら、
「値段は高いけど、その分効果はありますよ」と最後の手段として取っておきたかった…というようなニュアンスの事を言われました。
まだ腎臓病の症状が出ていないので、これといった効果は分かりませんが、散歩の時に元気が出てきたなーと思う事があります。
「サプリで効果あるの?」と夫は言いますが、腎臓病の特効薬がないなら出来る事をやるしかありません。
今週から、皮下点滴も始めました。
お値段が高いので大変ですけれど、ワンコの辛さが少しでも軽減できるなら…今後も継続していきます。

5 2020-02-19

慢性腎不全の猫用に
迅速な対応をしていただき、ありがとうございます。
動物病院からいつもは購入していたのですが、今回品切れでいつ入荷するかわからないと言われてネットで探しました。効果がどれほどあるのかはサプリですからはっきりとはわかりませんが、一時期に比べ食べてくれるようにはなりました。あとどれ程の時間が残されているかはわかりませんが、出来るだけ続けて行こうと思っています。

5 2020-05-01

効果はあると思います(と信じてます)
腎不全のワンコの為に投与して

と思いますしほかの方の書き込みでは
効果てきめんと言うコトも書かれて
いるので試す価値はありますね

5 2020-03-01

とっても良いです。
いつも迅速に発送していただけて助かってます。
アゾディルの効果はあると信じています。

5 2020-08-19

腎不全に効果が有ると思われます
慢性腎不全のワンコ(1.5歳♀雑種12k)に与えています
医者からは寿命は長くないと1歳で言われました
保護犬なので保護されるまでの生活が全く分からず
腎不全の原因は不明です
一度預かった命なので最後までしっかりと看取るつもりで
ケアも精一杯しております
何とか毎日を元気で過ごしていますが
クレアチニン数値は6を超えておりステージ4になります
アゾディル以外にも数種類のサプリを
与えているんので何が効いているのか
解りませんが与えないより与えた方が良いと思います

5 2021-01-12

来月16歳になるパピヨンです。
昨年6月から飲ませ始めて3本目になります。
これだけは一日も欠かしたことがありません。
腎不全と診断され3年9か月。
昨年6月より食欲が落ちて体重も減り、現在は
腎不全のフードをドロドロにして、あの手この手で
どうにかあげています。
他のサプリ等いろいろあげておりますが、
アゾディルの効果は大きいと思います。
昨年BUNが40前後で続いていましたが、
11月/BUN78→12月/BUN56と少し高め。
お正月を迎えられないのでは?と不安に
思ったことも数回ありましたが、今現在は
ごはんも強制的に嫌々ながらも食べてくれている状態です。
無事に来月の16歳のお誕生日を迎えられればと
思っています。