• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-30

Gtk−スクエア 2021 model を購入し、装着させていただきました。
その効果に、ビックリしましたので、インプレッションを拙いながらお伝えします。
Σ(´∀`;)この車両は、亡き義父の形見のような車で、14年経過している様には見えない程です。
もう既に、多くの Gtk シリーズ商品が、エンジンルーム全般(バッテリー、エアクリーナー他)、CVT本体、足回り全般、ブレーキ全般、ホイール全般、エキゾースト全般、ボディ全般・・・・・
車両1台まるまる Gtk シリーズ商品を貼付している感じになります(笑)
今回、4個購入した Gtk−スクエア 2021 model の内3個を、メインヒューズボックス本体、インジェクション本体、ステアリング本体(チルトレバー付近)にそれぞれ貼付しました。
それと GTK-III ST (スタンダードタイプ)を、リア・ショックアブソーバー(オイル漏れのため新品交換)に貼付しました。既存の貼付している Gtk シリーズ商品との相乗効果もあってなのか、その効果に、ビックリしました Σ(´∀`;)
先ず、車の「走る・曲がる・止まる」が、とてもバランス良く整いました!♪
エンジンのフィーリングは、アクセルのピックアップと、吹き上がりの勢い、低中回転域のトルクの盛り上がりと、さらに気持ち良く回ります。
Gtk−スクエア 2021 model を、メインヒューズボックス本体、インジェクション本体に、
貼付したことで、これほど、エンジンのフィーリングが変化するとは想わなかったです・・・・・
ステアリングのフィーリングは、センターが落着き、剛性が整った感じです。
リアサスペンションは、ちゃんと稼働し、タイヤがグリップしています。
車両が全般的に、ブラッシュアップされた感じでビックリしています Σ(´∀`;)
お陰様で、14年の経年車両ですが、頗る元氣に楽しく乗り続けられます。
また、余談ですが、SEVの商品は、ベンツW204 W205 や、ボルボ V60 などで
使用しているのですが、インプレッション的には、Gtk シリーズと同様です。

4 2023-07-02

おすすめ
さらにパワーが増した気がします。(笑)さすがGTK!

5 2023-05-20

やっぱりGTKさん
エンジンルームのヒューズボックスに取りつけました。GTKさんばかり取りつけてます。(笑)

• kane2457さん
  • kane2457さん

5 2023-10-11

社長様におかれましてはお気の毒様です。社長様の御冥福と、これからの事業の安定継続をお祈り申し上げます。さて、商品については、私はいつもシリンダーヘッドに貼り付けるのですが、今迄貼ったバイクからマイクロバスまで5台共に振動の軽減といいますかスムーズになっている感じで、今回も増車につき購入でした。また乗り物が増えれば購入すると思うのでよろしくお願いします。

• NaNaPaPaさん
  • NaNaPaPaさん

5 2022-11-18

既にMPフィルター、スロットルにGTK-HSP半切り、インマニからの各シリンダーへのパイプ部へGTK-HSP半切りを1枚ずつ取り付けてある状況でエンジンカバーの上記各シリンダーへのパイプ上部辺り(V型エンジンの両バンクの真ん中)へ取り付けましたが、ハッキリとトルクアップと全域のパワー感アップを体感できました。また、ハリアー350Gのフロント側触媒後のフロントパイプ、車内側触媒後のフロントパイプY字集合部、タイコ前にそれぞれエキゾースト9、マフラー出口のパイプ部にHSPを取り付け済みで既にかなりの向上体感ありの状態から車内側触媒後のフロントパイプY字集合部、タイコ前のエキゾースト9とスクエアを入れ替えて見たところさらに低回転から高回転まで吹け上がりが鋭くなり、ついつい踏み込みたくなるようなご機嫌な吹け上がりになりました。その後にECUに取り付け(隣にヒューズBOX有り)したところ既に軽くなっている出足がさらに軽くなりアクセルのツキも向上し全域でのトルク感パワー感がハッキリと向上しました。コスパからすると予算ある人は使用場所により最初からHSPではなくスクエア採用が効果的でおすすめです。

• mijekuさん
  • mijekuさん

5 2022-10-17

エブリィバン
ECUに貼り付けて、ATのシフトタイミングが、抜群になりました。

• tatsuru222さん
  • tatsuru222さん

5 2023-02-07

Z250SLのエンスト症状が緩和
メーカー側でも決め手となる対処方法がなかったカワサキZ250SL(Ninja250SLも同じ)のエンスト症状が大幅に改善しました。ECUの近くに張り付けただけですが、取り付け直後10分ぐらいはアイドリングが上昇して学習モードに入り、その後、アイドリングは安定して、1000回転付近まで回転が落ちた時でもエンジンが粘るようになりました。発進直後にストールする悪癖も無くなり、実用上はほぼ問題無いレベルになり、本当に助かりました。なお、試しに、このスクエアを外して3日後に試乗したところ、再びエンスト頻発状態に戻ったので、効果はほぼ間違いないと思います。回転上昇もスムーズになって、ドン付きや、酷いエンブレも減ったように感じます。次回はシリンダー付近にも付けてみたいと考えております。

5 2022-06-24

2速のエンジン上昇加速が!
GTKスクエアをタービンの排気側の遮熱板に。
街乗りで一回しか踏み込めなかったのですが、2速2,000回転からのGが、引っ張りが、回転の上昇加速が!
今までは2速では唸ってばかりのエンジンでしたが!
他の方で確かデリカの方でエギゾーストの遮熱板に付けたら抜けが良くなったとのレビューからヒントを得まして^^;
S●●を超える効果ですね。
驚きです〜。
また、電装系にも良さげな噂を耳にしたので、オルタネーターにもお試し。
大きな違いはオーディオでした。
クリアになりました。
いずれ、費用対効果がS●Vより良いです。
商品が多過ぎて、迷うところです^_^;

• HAMNSさん
  • HAMNSさん

5 2022-11-08

排気効率UP
デリカD5のエキゾーストマニホールド遮熱板にスクエアを追加で取付けました。
排気効率UPで加速が気持ち良くなりました。

5 2023-01-28

効果を感じています
使用車フォルクスワーゲンGOLF
体感効果
1.登坂時など、車が1クラスランクアップしたかのような、余裕のトルクを感じます。
2.惰性走行などの際、2シリンダーモードになって走行するのですが、設置してから2シリンダーモードが機能する機会が多くなりました。
3.シャシーコントロール機能でエコモードに設定すると、足まわりのしっかり感がなくなり、冬の凍結路面では恐ろしくて走行できなかったのですが、設置後なぜかグリップが向上し、冬道でも安心してエコモードで走行できるようになりました。
今回妻の車用に、Gtk-スクエア2度目の購入です。Gtk様の商品を購入するのは今回で4種類目ですが、どの商品もお値段以上の効果を感じます。

5 2022-07-14

FB20エンジンが目覚めたようです!
購入後、2022年6月23日にガソリン給油のタイミングで画像のように装着しました。
画像の上にオイルポンプ&ウォーターポンプ、下にエキゾーストマニフォールド&触媒。
装着して翌日の夕方には、EVモードに移行する時にエンジン回転数が一瞬上がるほどの変貌ぶり。
ひょっとしたら水平対向エンジンのツボの一つかも。
2022年7月13日現在、エンジンの吹き上がりはスムーズで力強くなった状態を継続しています。
水平対向エンジンの宿命で発進加速を堪能すると燃費はそれなりに悪化しますが、高速巡航ではエンジンの滑らかな回転とトルクバンドに乗って加速する感覚を堪能できるので燃費は向上します。
注文時に愛車情報を伝えると、お店から装着アドバイスを受けることも出来るので、この点もありがたいですね。
お手頃価格でエンジンの潜在能力を引き出せて、とても良い買い物でした。
おすすめの商品です。

• qoo2011さん
  • qoo2011さん

5 2022-06-26

メタル系強し!
リピ買いです。今回はCVTのオイルパンを狙って、近くのラジエターロワータンクに貼り付けました。36時間以降の感想はトルクが増えたのと巡航時の走りが更に滑らかに静かになりました。CVTパンにはGTKシリーズのシール系を貼っていましたが、やはりスクエアなどのメタル系は威力が格段に違いますね。自分で何度もクルマの下に潜っての作業が苦手な方はメタル系をお勧めします。物によってはメタル1個でシール系が5枚から10枚分以上に相当すると思います。

5 2022-06-20

爽快です!
これは自分の間隔でしかありませんが、エアクリーナーから吸い込まれるエアーの音が綺麗に良く聞こえます、GTK様の他のパーツであるエキゾースト9と同時に装着したので相乗効果もありますが効果は表れています。 GTK様のパーツは豊富なので単体ではなく併用をお勧めしたいです。

4 2022-07-13

タービン遮熱板に
前回はECUとオルタネーター、オイルパンにしてましたが、イマイチだったのでエンジンヘッドとタービン遮熱板に位置変更。
特にタービン付近への設置が体感。
他の方のエキゾーストパイプ遮熱板に…で体感されたのと似たような位置付けになるかと。
通常回転域は変わりませんが、ちょいと踏み込むと…!!
2速では唸ってばかりだったのが…今までに感じたことのないGでした。
こりゃオモシロイです。

• カブ父さん
  • カブ父さん

5 2022-07-31

またまた、追加発注です。今回は2個を使いフロントパイプを15センチ以内で挟めるように施工しました。狙い通りトルクが増しました。施工当日は少し回転の上がり方が重く思えましたが36時間もそうですが、乗車する時のエンジンの入り切りによるECUの学習なのか日増しに良くなりました。GTKを始めた当初は施工して思うような効果が得られなければ場所を変えていましたが、だんだんと良くなることも多いので
最近は2週間程度を試験期間として判断しています。また、最近はいくつか買い置きしておいて、思い付いたときに施工できるようにしています。ストック分は出番が来るまで電化製品やブレーカーBOXにマスキングテープで貼ったりしています。ただそこが定位置になることが多く、追加発注は必至です。笑

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツその他