5 2012-12-25

胃がんの父に
末期の胃がんで抗がん剤もだんだん効きにくくなってきて、余命2、3ヶ月と言われた頃から急激に元気がなくなってきた父に、なんとかできることはないかと思いネットで調べて「がんサポート情報センター」のページに行き着き、プロシュアの存在を知りました。
藁にもすがる気持ちでプロシュアとインナーパワー(大塚製薬)早速飲んでもらって2週間くらいした頃から少しずつ元気を取り戻し始め、4ヶ月経った今でも予想外にも仕事を続けられています。
味が甘くて飲むのには苦労するようで、1本飲むのが精一杯のようです。最初は牛乳で薄めて飲んでいましたが、ストレートで飲んだほうが飲みやすいことに気づき、今ではそのまま飲んでいます。
しばらく調子よかったのですが、最近病状が進んできているようで再び元気にかげりが見え始めてきたので、「これではまずい」と思って、1日2本に増やしてなるべく頑張って飲むようにしているそうです。2本飲むとやはり翌日が違うようで、シャキッとするそうです。この調子で少しでも長く元気でいてくれたらいいな、と願っています。
ギリギリのところでプロシュアに出会って本当によかったです。

4 2013-11-07

必要な栄養です
がんの母の為に買いました。
本当に栄養機能食品です。味はカロリーメイトのドリンク版を思い出します。飲みやすさの為かキャラメルの風味がついていて味より風合いで甘さを強く感じます。が、母の場合副作用の味覚障害のせいで、それが裏目に出てしまいました。副作用のために亜鉛を摂取したかったのですが…。甘味料も後味が引くので少し厳しいです。成分はうちの主治医はオッケー出してくれたので充分だと思います。栄養摂取は命綱なので工夫して飲みたいところです。誰でも飲める味とはいい難かったので毎日飲むのが無理な分、星がマイナスですが。頑張って飲む意欲のある方にはとても良い商品だと思います。

4 2013-05-16

残念ながら…
父親用に、購入いたしました。
残念ながら、癌のため他界いたしましたが…この商品を与えてからは
少し体重も増え、肌の艶も良くなりました。
ペプタミンなど同様の流動食も御座いますが、私はこの商品をお勧め
致します。

5 2019-06-18

70代後半の母に購入しました。
闘病などはしていないのですが、元々丈夫なほうではなく年齢と共に食も細くなってきてここ数年で体重も減少傾向にあり、体力も落ちてきています。
体力がなく疲れやすくそのせいか無気力になり母自身が落ち込んでしまっていて、なんとか体重が増えて体力がつくものはないかと探していた時にプロシュアを知りました。
心配していた味のほうですが、美味しいそうで1本すんなり飲めたとのことでホッとしています。
体に合うようならしばらく続けたいですし、もしわずかでも体重が増えたら本当にありがたいですね。
乗鞍の写真が同封されていて、20年以上前に今は亡き父と乗鞍高原に行った時のことを思いだし母と共に懐かしくなりました。素敵な写真も本当にありがとうございました。

5 2013-04-09

ガン闘病中に心温まるサービス
肺ガンの義父の闘病中栄養補給に購入しました。
手書きの手紙、わかりやすい説明書、手帳など数々の親切と共に商品が届きました。
病院で勧められたものを病院以外で買うことに不安がありましたが、払拭できました。
毎日飲むものをまとめ買いして持ち帰るのは大変ですが、無料で届けて頂けるのでとても助かります。
また購入できるということはがんばれているという証なので、何度もリピート購入できることを願って。

5 2013-04-04

抗がん剤治療中の母に
リピートです。栄養補給だけでなく、抗がん剤中の内臓の炎症を抑えると聞き、飲ませています。抗がん剤中、全く食欲がなく、1日1本飲んでいます。糖尿病もあるので、カロリー制限もあるのですが、内分泌科の先生に確認したところ、1日1~2本は問題ないとのことでした。炎症の方は、プロシュアのお陰かはわかりませんが、採血では炎症の数値はあがっていません。糖尿病の方もコントロール良好です。
抗がん剤の副作用で、手足だけでなく、喉の痺れも強いので、冷たいものが喉にしみて飲めないのですが、コチラは常温でも大丈夫なので、助かります。

5 2011-06-17

ガン患者にとっては。
がん患者にとって、これほど特化した栄養補助・食品が入手できるとは思っていませんでした。
味は、人ぞれぞれ感覚があるかと思いますが、アレンジ可能な範囲と思います。濃いと思えば、薄めて飲むのも良いと思います。
ガンが好む、砂糖等の不要な成分は排除し、ガンによって失われやすいタンパク質、ガンによって発生する炎症を抑えるEPA含有など、嬉しい限りです。
クオリティが維持される限り、使い続けたいと思います。

5 2019-10-09

プロシュアのおかげ
転移で手術の出来ない胃がんになって、抗がん剤の始まる前から飲んでいます。転移が無くなって、原発の手術も出来て再発もなく3年目です。入院中は1日1本飲んでいましたが今は胃がないので数は減りましたがずーっと続けるつもりです。抗がん剤の辛さや食事量が取れない時はプロシュアのおかげて助かりました。
お値段は高いかもしれないですが、サプリや怪しい食品に比べたら安いものです。

• masa490523さん
  • masa490523さん

5 2019-05-14

ありがとうか
母がいつも喜んでいます。
ありがとうございます。

4 2019-05-04

父のために購入しましたが、味はすごく甘ったるく牛乳と割って飲んでるらしいです。
甘さが程良ければ、一本まるまる飲めるのにと思いますが...

• rara3070さん
  • rara3070さん

5 2018-09-17

栄養補助
夫が病気で食欲がなく栄養のバランスが悪いので心配していたところプロシュアを進められました。
少し甘いのですが冷やして飲むと飲みやすく、夫も自分から進んで飲んでくれるので安心しています。

5 2018-08-18

素晴らしい対応です。
家族で唯一のがん患者になった母親に購入しましたが、本人を含め周りの人間が皆、悲観的になっていた矢先、無事に手術を終えた後の検査結果で転移も無く、5年生存率は96%だと告げられました。病院嫌いな母親ですが、健康診断に行っていればもっと初期段階で見つかったんでしょうね。自分はプロシュアのおかげでがんの進行を遅らせられたと信じてますけどね^^

4 2018-07-02

保存食品の一部
地震の備蓄に買いました。
備蓄にするには消費期限が短いですが、火を使わないで栄養補給が出来るが気に入ってます。
忙しい日お昼が食べれれない時に1本バックに入れておく時もあるので消費期限内になくなります。

5 2018-06-22

抗がん剤の副作用軽減
手術できないステージ4の抗がん剤治療前に主治医から勧められて購入しました。抗がん剤の副作用を軽減できるかも?免疫力にも!とすがる思いで飲みつづけていました。このおかげもあり、抗がん剤を頑張って続け、転移した箇所のガンが消失し、原発の手術もできるようになりました。術後1年経ちます。今も抗がん剤は続いていてまだまだプロシュアのお世話になりそうです。

3 2015-08-08

栄養補給の予定が・・・
味はキャラメル味なので飲めますが、少しドロっとしているので飲みにくいかな?おまけに量が少し多めなので、1回で飲み切るとお腹にもたれるし、時々下痢をおこしてしまいます。小分けにして飲むか、加工しないと摂取できません。この半分のサイズであればよかったなと思います。体重が減少しつづけるため、何とか摂取して栄養補給したいです。