アボットジャパン プロシュア1箱(220ml×24...(介護食の通販 マーヤベル薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-25
  • 胃がんの父に
  • 末期の胃がんで抗がん剤もだんだん効きにくくなってきて、余命2、3ヶ月と言われた頃から急激に元気がなくなってきた父に、なんとかできることはないかと思いネットで調べて「がんサポート情報センター」のページに行き着き、プロシュアの存在を知りました。藁にもすがる気持ちでプロシュアとインナーパワー(大塚製薬)早速飲んでもらって2週間くらいした頃から少しずつ元気を取り戻し始め、4ヶ月経った今 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-09
  • 抗がん剤治療の介護経験のあるひとが教えてくれました。飲む本人が気の進まなそうな様子で買っただけで終わりそうで心配しましたが、想像より飲みやすい口当たりと味だったようで初め1本一気に飲んでました。その時は結局直後下痢で出てしまったものの、その後三回に分けて食事の最後に飲んでいるようです。 カロリー摂取と便が詰まらないようにする為に毎日バナナを食べていますので、慣れた味に近かったのが良かったのかもしれません。皆さん効果があるような ・・・(続きを読む

5 2019-06-18

70代後半の母に購入しました。
闘病などはしていないのですが、元々丈夫なほうではなく年齢と共に食も細くなってきてここ数年で体重も減少傾向にあり、体力も落ちてきています。
体力がなく疲れやすくそのせいか無気力になり母自身が落ち込んでしまっていて、なんとか体重が増えて体力がつくものはないかと探していた時にプロシュアを知りました。
心配していた味のほうですが、美味しいそうで1本すんなり飲めたとのことでホッとしています。
体に合うようならしばらく続けたいですし、もしわずかでも体重が増えたら本当にありがたいですね。
乗鞍の写真が同封されていて、20年以上前に今は亡き父と乗鞍高原に行った時のことを思いだし母と共に懐かしくなりました。素敵な写真も本当にありがとうございました。

5 2018-12-28

丁寧な仕事
商品について
さすがにメジャーな豆乳バナナ味よりは後味が独特ですが、冷やして飲むと毎日飲めるレベルでした。
薬の影響で便秘でしたが、速攻で即効でした(笑)
お店について
当たり前だと思いませんが、きちんと梱包されて、安心して飲める状態で購入できました。
この商品を必要としている人のことを想っている気遣いが感じられました。
高山駅前の写真が付いていて、紅葉がきれいでした。
添付した経緯等を記載してくれると、ネットショップでも身近に感じられていいのではないでしょうか。
リピートしたいと思います。

5 2019-06-13

期待しています。
化学療法を行なっている高齢の母の栄養状態改善目的で購入しました。バナナ好きもあって、思いの外すんなり飲めているようです。飲み始めて3日ですが、本人は意外としっかりと飲めるようで、1日1、5本は飲むようになっています。エビデンスもあるこの商品には期待しています。その後、本人は1日2本をコンスタントに飲めるようになり、飲み始めてから体重も少しずつですが戻ってきています。顔色も良くなっており、飲み続けることは決定です。これは本当に良い製品だと思います。

4 2019-05-30

リピート中。
一日半かけて飲んでいるようです。

5 2018-08-18

素晴らしい対応です。
家族で唯一のがん患者になった母親に購入しましたが、本人を含め周りの人間が皆、悲観的になっていた矢先、無事に手術を終えた後の検査結果で転移も無く、5年生存率は96%だと告げられました。病院嫌いな母親ですが、健康診断に行っていればもっと初期段階で見つかったんでしょうね。自分はプロシュアのおかげでがんの進行を遅らせられたと信じてますけどね^^

• masa490523さん
  • masa490523さん

5 2019-05-14

ありがとうか
母がいつも喜んでいます。
ありがとうございます。

4 2019-05-04

父のために購入しましたが、味はすごく甘ったるく牛乳と割って飲んでるらしいです。
甘さが程良ければ、一本まるまる飲めるのにと思いますが...

4 2019-02-17

病院の先生からのおすすめでした。一度に飲みきれないので、もう少し小さく本数増えると有り難いです。

5 2018-12-13

栄養補給
夫の体調が悪く食欲も余りないので体調管理の為に、こちらを飲んでいます。余り食べれないときでもこれを飲んでいれば 栄養が取れているのかと安心しています。

5 2018-09-17

栄養補助
夫が病気で食欲がなく栄養のバランスが悪いので心配していたところプロシュアを進められました。
少し甘いのですが冷やして飲むと飲みやすく、夫も自分から進んで飲んでくれるので安心しています。

4 2018-07-02

保存食品の一部
地震の備蓄に買いました。
備蓄にするには消費期限が短いですが、火を使わないで栄養補給が出来るが気に入ってます。
忙しい日お昼が食べれれない時に1本バックに入れておく時もあるので消費期限内になくなります。

5 2018-06-23

絶対治る!
がんになって入院してしまい、体重が20kgも減った母親の為に藁をも掴む思いで色々と探して、この商品を頼りました。自分で1本飲んでみましたが、思ったより味も美味しくて飲みやすかったけど、母親は3分1くらい飲むのがやっとでした。看護師さんがプロシュアのことを知っていて絶賛していたようで、今は進んで飲んでいます。かなり病状が悪く、大掛かりな手術が控えているので、とにかく体力をつけて無事に治ってくれることを祈って★5つです。
発送と梱包も完璧で、自分は疎くて種類が分かりませんが、花の写真が同梱されていて少し心が和みました。

5 2018-06-22

抗がん剤の副作用軽減
手術できないステージ4の抗がん剤治療前に主治医から勧められて購入しました。抗がん剤の副作用を軽減できるかも?免疫力にも!とすがる思いで飲みつづけていました。このおかげもあり、抗がん剤を頑張って続け、転移した箇所のガンが消失し、原発の手術もできるようになりました。術後1年経ちます。今も抗がん剤は続いていてまだまだプロシュアのお世話になりそうです。

5 2017-08-22

癌治療中の母に栄養士さんの勧めで購入しました。強制せずに、朝晩の食事の後に好きなタイミングで飲んでもらい二週間で1.8キロ体重も増えました。食事が取りずらい時にはこれとメイバランスのみです。
血液検査の、結果も悪くならず安定しております。本人の体調も良いですし、何よりお通じ等もかなり効果があったようです。
これを飲む前は、2日に1回下剤服用してたのが要らなくなったので実感があったようで苦にならず飲んでるようです。

5 2018-05-08

素早い対応で助かりました。
EPA、DHA、特にEPAがこれだけ入ってる飲み物はプロシュア以外にありません
素晴らしい飲み物だと思います。