5 2014-06-01

リピーターです
早い対応ありがとうございます、でも土日が入ってしまうと日数があいてしまいますね。
無くなりかけていたので ちょっと焦りました。
病気で体力・食欲の落ちている主人のために購入しています、一日に2パックはちょっと飽きてしまって無理で1パック飲むようにしています。
効き目は判りませんが、食が落ちている夫には良い栄養補給になっているかと思われます。

5 2018-09-17

栄養補助
夫が病気で食欲がなく栄養のバランスが悪いので心配していたところプロシュアを進められました。
少し甘いのですが冷やして飲むと飲みやすく、夫も自分から進んで飲んでくれるので安心しています。

4 2018-07-02

保存食品の一部
地震の備蓄に買いました。
備蓄にするには消費期限が短いですが、火を使わないで栄養補給が出来るが気に入ってます。
忙しい日お昼が食べれれない時に1本バックに入れておく時もあるので消費期限内になくなります。

5 2013-03-24

賞味期限に注意してください。
プロシュア、リピーターです。甘いので最初は苦手でしたが、だんだん慣れてきました(笑)。豆乳で薄めるときもありますが、量が増えるのでNGの場合もあり。気をつけて欲しいのは、賞味期限が通常のパック飲料より短いので、27パック買って週に1回とかしか飲まない人はちょっと危険です。今回購入の賞味期限は、2013/7/5でした。心配な方は、事前にショップに確認するといいかも。
たまに飲む人は、病院の売店で1ケ売りしてるところもありますので、そちらを使っても。まめに買うのが面倒なので、私は箱買いです。

5 2013-03-03

購入は、計画的に
キャラメル味で甘いです。甘さは、豆乳で薄めるなどすると軽減できます。が、飲めるかどうかは好みなので、27パックの大人買いする前にお味見することをお薦めします。病院の売店、薬局などでバラ売りを見かけます。
あと、賞味期限が短めです。飲むペースを考えて注文するか、または事前に問い合わせるといいでしょう。(2/17配達品の賞味期限は2013年7月5日でした)
飲んでみて炎症抑止効果があったかどうかについては、人それぞれでしょうが、私にはいいように思います。

5 2012-06-26

おいしく飲んでます
手軽に摂れるEPAとたんぱ質が魅力でリピートしています。
以前は、通っている病院の売店で購入していましたが、賞味期限が短いので取り扱わなくなってしまったとのこと。自宅での箱買いは「どうかな」と不安に思いましたが、おかげで一日1〜2箱をキチンと飲む習慣になってきたようです。
余らせて捨てたくないので、セッセと飲む。
ケチ精神が健康維持にも役立っています。

5 2018-12-13

栄養補給
夫の体調が悪く食欲も余りないので体調管理の為に、こちらを飲んでいます。余り食べれないときでもこれを飲んでいれば 栄養が取れているのかと安心しています。

5 2013-05-30

癌のため!
病院でカタログを見て担当医と相談して、飲み始めました少し味が甘いですが私は気に入ってます。

5 2013-09-03

リピーターです!
まとめて買うと少し安くなるし、1ケースとなると結構
重たいので以前もこちらで求めました。
対応も丁寧で、メールでの問い合わせもすぐ答えてもらえて
とても助かりました!
300カロリーも摂れるのはこれだけです。しかし高栄養の食品は
どうしてみんな甘いのでしょう?甘いのが苦手な人もいるのにね・・・。
家ではミルクで少し割ってコーヒーを足して飲んでます。

5 2012-11-15

翌日から効果あり!
今年、主人が胃がんの手術をしました。これからまだ、抗がん剤の治療が待っていますが、あまり食欲がなく顔色もよくありません。今からこんな状態では、抗がん剤」の副作用に耐えることができないのではと心配になり、購入しました。まずは、キャラメル味が飲みやすいかどうか心配でしたが、主人の場合は特に何も混ぜることなく飲むことがで、ほっとしました。そして、翌日いつもより笑顔で起床し、朝ご飯を美味しそうに食べる主人の姿を見て、これは、プロシュアのおかげに違いないと確信しました。本当に、救世主に出会えたような気持ちで一杯です。これからもぜひ続けたいと思います。

5 2013-07-13

病院の売店より安くて助かります!
あまり見かけない商品なので、ココで見つけて嬉しかったです。
売店で買うときも10本以上まとめ売りでしか売ってくれないので、
いつも重たいのを持って帰ってました。
いろんな高栄養商品がもっとあると助かります。
プロシュアはずっとこちらで買おうと思ってます。

5 2014-07-12

飲み続けています
EPAとタンパク質が手軽に摂れるので、飲み続けています。

5 2014-05-15

どろっとしているので、飽きてしまいがちですが、病中の夫のために購入しました。

5 2014-01-24

腫瘍マーカーが下がってきました
現在主人が食道がん治療中で、抗癌剤の副作用で食べられない時にプロシュアを知り飲み始めました。
最近食道の通過障害が出てきましたが、これは飲みやすくて毎日飲んでいるお陰で体力も維持できています。

5 2013-10-05

病気は治りはしないけど、痛みを軽減する作用を思い出し購入しました。
まだ、4日ぐらいしか飲んでいませんが、少しは軽減されている様な気がします。痛み止め飲む回数が減りました。