12,100円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 4件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • SAKU8445さん
  • SAKU8445さん

5 2024-02-28

アメリカにいる娘へ送りました!
結婚してアメリカに引っ越した娘に郵便で送り、
開封するまで心配だったけど、割れてもなく飾っています!
口コミをみて梱包が丁寧とあり、ラッピングされたままをきっと大丈夫と思い、そのまま発送です。

5 2023-12-27

お誕生日プレゼントとして購入
台も屏風もついて、とても綺麗でかわいいお雛様です。

5 2023-02-18

とても丁寧に梱包されて届きました。
ずっしりと重く、シックで素敵です。
光を通したいので、屏風は使わず窓辺に置いています。
ありがとうございました。大切にします。

5 2023-02-15

買って良かった!
友人からこちらのお品物を紹介してもらい購入しました。
丁寧に梱包されていて、大切に送ってくださったんだと思いました。
ガラスのお雛様は、窓辺に置くと、日の光にキラキラ輝いて、とっても素敵です。大きさも手頃で丁度いいです。欲を言えば、屏風がもっとしっかりしたものだと嬉しいなぁと思いました。

5 2022-09-26

とーーーても素敵な空間ができます!
お写真でも素敵ですが 手元に届いた商品は
それ以上に繊細で美しく可愛らしいものでした
春になるのが楽しみですが 一時期しか飾る期間がないのがもったいないくらいです。
ご丁寧なお手紙も感激しました。
ずっと大切にさせていただきます!

• Diamond11さん
  • Diamond11さん

4 2021-02-25

商品ページのサイズより小さく、他店の同じお雛様のサイズを確かめに行くと、そちらの表記とほぼ同じ(横:約6cm、奥行き:約7cm弱)で安心しました。
小さいですが、お内裏様の烏帽子がスッと長いのが特徴的でかっこいいです!
ガラスの中に美しい線模様が閉じ込められていて、見入ってしまいます。
画像のように、大きな台に飾ってあげると豪華にもなります。
母宅へプレゼントして、いつも目に入るようにTVボードに置き楽しんでいます。

5 2014-01-31

選んで良かったです
本音を言いますと、私は男なのでどの雛人形を見ても同じに見えておりました。
ですので妻から娘のために雛人形を選んでと言われても「さっきと少し表情が違うかな?」「着物の色が違うね」という具合の返答しておりました。
これを娘に贈りたい!という気持ちが、この雛人形に出会うまでは正直なところありませんでした。
今飾ってみて思うのが、これを娘に贈れてよかったな、と。
伝統だから、風習だからと何となく買うのではなく、自分の感性でピンときた「これだ!」というものを贈れたことに喜びを感じています(親の自己満足になりますが)。
この雛人形を置いている場所に光が差し込んでくるのですが、とても綺麗で見入ってしまいます。大きさも丁度良いです。
生まれて間もない娘に、父親として初めてのプレゼントになりました。無事成長していくことを願って娘に贈りたいと思います。

4 2014-01-20

大きさや重量感が丁度いいですね。
色や配色がすごく綺麗です。
気になる点が、お雛様の髪の色が顔に映って黒く見えるのが、少し残念な感じがしました。

5 2013-02-12

想像以上に素敵なお品物でした。母も「素敵ね!どこで見つけたの?」と興味津々でした。

5 2012-02-09

卓上サイズです。ガラスだからでしょうか、自然にインテリアになじんでいます。手作りなので一つ一つ違った色味でしょうし、我が家だけの一点ものの価値があります!

5 2012-01-29

かわいいです。
我が家は男の子しか居ないんですが、こちらの商品は在庫なしから気になってたんですが、再入荷したのを見たときには迷いなく購入させて頂きました。商品はとても精巧ながらも雛人形の雰囲気が有り、黒台や金屏風もついてたのでどこに置いても狭い我が家でお雛様を感じれます。

5 2021-09-23

娘用に購入しました!可愛くてお気に入りです♪雛祭りが楽しみです!

5 2015-02-24

とても素敵です
五ヶ月の娘の初節句に、私の両親から雛人形の購入を急かされました。狭いマンションには収納も少ないので、「要らない」と断りましたが、お金を渡され「どんなものでもいいから買ってやれ」と言われまして。
そんな理由でとにかく小さいものを探してました。
注文して、すぐ届き、大きさ可愛さ、とても満足してます。娘は飾った人形をじーっと見て笑顔になりました。
幼稚園から帰った5歳の息子は「なんで顔がないの?」と言ってます(笑) 子供にはこの個性的な素敵さがわかるには、まだ早いかな。
とにかく、とてもいい買い物をしたと思います。

5 2018-12-22

可愛いかった
購入させて頂いてからレビュー書くのが遅くなってしまいましたが気に入って大事にしています 最近は引っ越したので大きなテーブルを購入し、その真ん中に置いて居ます。お雛様出しっぱなしだとお嫁に行かれないらしいよママ!と言う娘を無視し、ハンズでぼんぼりを購入して左右に置き相変わらず出しっぱなしです しまい込むなんて勿体なくてあり得ない位ちゃんと高級感も有りころんとして可愛いと思います ちょっと余談なのですがお雛様の配置って地域によって違うんですネ 最近知りました

5 2017-03-05

可愛いです。
あまり大きいものよりシンプルなものがいいな~と言っていたら
もう2月の下旬。検索すると一目でこちらの商品がいい!と
なったのですぐ購入させて頂きました。
2日後には到着し初節句に間に合いました。
とても可愛いく、インテリアとしてもマッチしていて
大満足です。クリスマスなどの商品もあるようなので
またお願いしようかなと思っています。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り