花留めガラスの剣山・花留め・華道具・フラ...(gallery 365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-24

大満足。
以前から気になっていた剣山。もっと早く購入しておけば良かった。
間口が広くて浅めの花瓶いっぱいにお花を生けたいのにお花が安定しなくてイライライしていたのですがこれで即解決。しかも絶妙なバランスで生ける事が出来るので自分に生け花のセンスがあるんじゃないかと錯覚します。こちら本体だけでも素敵ですし大きさも私が求めていたサイズ。オススメです。

4 2018-10-28

花留めガラス剣山
クリスタルの花瓶に花留めを探してました!ぴったりのガラスの花留めで満足してます!

• hako0222さん
  • hako0222さん

5 2018-06-21

キラキラ
以前プラスチックの花止めを使っていました。ガラスは、心配ですが、きれい。買って良かったです。Mサイズを買ったので、今度はSサイズがほしい。

5 2018-05-18

小さなお皿に数本のお花を生けたくて購入しました。想像以上に美しく、お花を生けていなくてもオブジェとして充分きれいです。本当にいい買い物ができたなと思います。ありがとうございました。

5 2017-12-11

大きな口の花瓶だと、花が生けにくく 輪ゴムで
留めたりしてました。
前々から欲しかったガラスの花留めを買って、
少しの花でも素敵に生けることも出来、又ガラスの花留めも素敵です。 ガラスのサラダボールともあわせてみたいです。

5 2017-11-30

このような剣山は初めてで一目惚れしました。
ただ置いておくにも絵になります。

5 2017-10-17

綺麗で使い易いです。
お花を少し飾るのにとても便利だと思います。
どの向きで置いてもおさまりが良く、綺麗で使い易いです。

5 2017-04-23

小学生の子供がフラワーアレンジメントに興味を持ち、花留めを探していました。剣山のように花を痛めず、小さなアレンジでも自在に生けることができます。ガラスの為透明な器でも気にならず、デザイン性も素敵で良い商品です。

5 2017-04-12

こんな商品探していました♪
ともても使いやすく綺麗です。お花も映え少しでも絵になります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材剣山