4 2012-05-21

暑さ対策に
受注番号256380−20120509-0695512209 暑がりの主人の為に、購入しました。吸湿速乾、熱発散性のある素材を使っているとの事で、実際、このシーツにしたところ、ひんやりと言うより、さらっとして気持ち良いそうです。四隅のベルトで固定しますが、素材が薄いので、寝相悪いと、めくれてしまいます。出来れば、片方だけファスナーで、布団を包むタイプのがあればいいですね。その点で、マイナス☆1にしました。金額も手頃ですし、送料無料でしたので、購入して良かったです。真夏に活躍して欲しいです。

• ribekah31さん
  • ribekah31さん

5 2014-09-03

珍しく
両親にプレゼントしたのですが、珍しく喜んでくれました。
このタイプのシーツを色んなところで買ってたようですが、価格の割に評判良かったです。

4 2012-07-30

この夏の暑さを何とか乗り切るために購入。ジェルシーツの上に敷いて使ってます。薄いのはレビューをみて納得していたけど、寝相の良くない夫は大変な事になってます。しかし、なんとなく気持ちよく寝れてるかな。

4 2012-07-12

接触冷感ソフトクール素材冷却シーツ
素材が薄いのでめくれてしまったりしますが、ヒンヤリ感は充分感じられます。

5 2012-06-15

ひんやり
肌触りがとても気持ちいいです。シーツタイプなので軽いですしお洗濯もしやすそうです。敷きパッドをずっと使用していましたが、シートタイプもいいですね。もう一枚購入しようと思っています。

5 2012-06-14

よい肌触り
ひんやりという感じはないが、
肌触りが良く、気に入った。

5 2012-07-21

ジェルパッドは、嫌なので
ひんやり感、1日目は期待しすぎたのか、全然感じませんでしたが、2日目からは、なんとなく冷たく感じてます♪『すっごく冷感!』じゃないのが、いいですね。私には程よい冷感です。タオル地のシーツとは比べ物にならないくらい、サラッとして、これを買って良かったと思ってます。四隅のゴムで固定、簡単でgood♪ブルーは、涼しい色合いで気に入りました。

• 110819さん
  • 110819さん

4 2017-07-20

よい
母にプレゼントしました。電話した時にはすでに使っていて、この酷暑にちょうど良かったみたいです。気に入ってもらえました。

4 2016-08-28

息子用に買い使い初めています
寝る時にヒンヤリして気持ちいい様です
洗濯してもすぐ乾くので助かります

4 2016-06-14

この手の商品はブルー系が多いですが
アイボリーがあったので、購入(実際は、画像より黄色っぽいです)。
エアコン無しで試してみようと思い
室温30℃+扇風機で使ってみたところ…
ひんやり・さらさら感ゼロ、むしろ生地が身体にまとわりつく感じで
暑苦しい、買って後悔!!と思ったのですが
時間が経つにつれ、背中など身体の下になっている部分が
それほど温まっていないことに気づきました。
寝っころがった瞬間は、暑苦しくて最悪な気分になりますが
時間が経つにつれ、良さが出てくる感じです。

5 2015-06-20

いい感触です
この種のシーツは初めての購入ですが、とても気持ちよく使っています。他の製品を知らないので、ひんやり度がどうなのかは分かりませんが、素材の感触はとても気に入っています。
高反発マットに敷くために購入したものですが、このシーツを使うのと使わないのとでは明らかに違いが分かります。今のところ熱がこもった感じがなく、気持ちよく使えていて満足しています。

• cocozo-さん
  • cocozo-さん

5 2014-08-25

お客様用に購入
布団と一緒に購入しました。
触った感じはなかなかよいです。でも、ネットに入れて洗濯しないと生地が早くいたみそうな感じがします。どれだけ効果があるか、どれだけもつか期待しています。

5 2014-08-21

もっと早く買えば良かったです
受注番号:256380-20140804-0661700137
北国なので寝具での暑さ対策を考えてはいなかったのですが、 最近の暑さは都会並み。それでお試しに購入してみました。ほどよい冷たさで大変満足しております。お昼寝のときも使ってます。お試しに二枚購入しましたが、来年は家族全員分購入したいと思ってます。

4 2014-08-21

とっても気持ちいいです。
エアコンで冷やしてから寝ています。部屋も敷布もひんやりしていて、快適な夜を過ごせています。肌触りもよく、何よりもすぐ乾くので、購入してよかったです。

5 2014-05-28

手触りも良く思ったより涼しく感じます。この夏は重宝しそうです。