5 2022-11-30

金婚式のプレゼント!!
両親の金婚式祝いの記念品として注文しました。
似顔絵と悩みましたが、両親が長年連れ添った「名前」を用いたプレゼントにしようと思い、こちらの名前詩を選びました。結果としては、大正解だったと思います。何より両親が喜んでくれたくれたことが一番ですが、詩に入れて欲しい言葉や両親にちなんだエピソードなど、しっかりと作品に取り入れてくれて、大満足でした。
また、ふくろうの切り絵を選びましたが、両親・子供・孫と家族の人数と同じ数で、ふくろうのサイズも家族構成に合わせてくれるなど、家族全員が喜ぶことができました。
商品自体も、品がある出来栄えで両親も早速床の間に飾ってくれています。それからおまけ(?)でいただいた作品の写真も、何気にうれしかったです。
機会があれば是非リピートしたいと思います。

2022-11-30
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ山田でございます。
このたびはご両親様のご金婚お祝い誠におめでとうございます。
似顔絵と迷われて名前詩をお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
ご両親様にもお喜びをいただき、ご依頼者様にもご満足いただけました事光栄に存じます。
ふくろうはご家族構成に合わせてオーダーいたしました。
こちらもお気に入りいただき嬉しく思います。
サービスの小さなお写真もご満足いただけて有難く存じます。
このたびは温かなお言葉をたくさんいただきありがとうございました。
これからもお言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいりますと共に、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2019-12-24

金婚式のお祝いに
両親の金婚式のお祝いに購入させていただきました。
購入手続きの時にデザインや名前(当たり前ですが)、その人柄など、入力する項目が多く、正直なところ少々面倒だなぁとも思いながらも、届いた商品を見て納得!!
思った以上にしっかりとした作りで金色部分も嫌みがなく、また詩の部分も当方が伝えたその人柄をうまく挟んだ内容で、なるほど〜と改めて感心。
両親へ手渡したところ、涙をこぼして大変喜んでくれました。
(詩があまりにも本人たちにヒットしていたので私が作ったものと勘違いされましたが内緒にしておきました)
また、スタッフの方々は迅速かつ丁寧で、当方の無茶なお願いにも親切にご対応くださいました。
次回、今度は義理の両親にもプレゼントしたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

2019-12-25
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ宮本 でございます。
このたびはご両親様の金婚式誠におめでとうございます。

オーダーメイドのギフトは一般的なプレゼントと比べてお手間をいただく形となります。
そのため躊躇される方も多くいらっしゃいますが、ご依頼者様におかれましてはお忙しい中、沢山のご情報をいただきまして誠にありがとうございました。

名前詩にお気持ちが反映できている事をお認めいただけましたのは大変光栄に存じます。
レビュー投稿ならびに温かなお言葉に対しまして重ねて御礼申し上げます。

当店の作品はあいうえお順のテンプレートは一切使用せず、100%ご依頼者様からのご情報で名前詩作家が組み立てます。

ご依頼者様のお気持ちをご依頼者様のお言葉で表現するため、作品はご依頼者がおつくりになられたのと同じでございます。

だからこそ、ご依頼者様の思いがご両親様へストレートに伝わりご感涙いただけるほどの感動に繋がったかと存じます。

末筆ながらご両親様の更なるご長寿と皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

このたびは私どもスタッフの対応にまでご評価いただき誠にありがとうございました。
またのご機会を作家スタッフ一同心より楽しみにしております。

5 2020-06-11

両親の金婚式祝いで
両親の金婚式の記念に依頼しました。
注文してからメールだけのやりとりでしたが、とても気持ちのよいやりとりができ安心してお任せすることができました。
こちらからのリクエストをきちんと反映させていただき、注文した翌日の夕方には作品を画像で送ってくださいました。さすがにプロの詩で私どもでは考えつかない言葉回しで感心してしまいました。
もちろん両親も涙が出るほど喜んでくれました。ふくろうは母が好きだったので、家族を表現していただいてまた感動がひとしおでした。こちらもゆうひ堂さんを選ぶポイントになりました。世界に一つだけのオリジナルのプレゼントになり依頼してよかったです。
両親の元へ直接発送してもらった為、納品書と作品の写真を私どもの元へ別送していただけました。ミニサイズの写真で可愛かったです。
たくさんの細やかなお気遣いありがとうございました♪
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです!

2020-06-11
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ守安でございます。
このたびはご両親様の金婚式御祝誠におめでとうございます。

お取り引き中はご依頼者様からも丁寧なメール返信をいただきありがとうございました。安心してお取り引きいただけと伺い光栄に存じます。

作品につきましてはリクエストいただきましたご家族様のお名前をサブ名入れとして反映しましたが、皆様にお喜びいただけましたこと、私どもも大変嬉しく感じております。
また、ちぎり絵イラストのフクロウオーダーはお孫様まで合わせ、合計16羽での構成となりましたが、お母様のご感動に繋がりましたこと何よりと存じます。

名前詩は世界に一つだけの贈り物ですが、このたびはサブ名入れとフクロウオーダーを反映することで、より一層オリジナル感のある作品に仕上がりました。
ご両親様のご記念日の大切な贈り物という大役を果たせましたこと、安堵いたしております。

ご依頼者様に別送させていただきましたミニサイズの写真にも温かなお言葉をいただきありがとうございます。
これからもいただきましたお言葉を胸に精進して参りますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

5 2021-05-08

両親の金婚式祝いに
5/3に注文したばかりなのに5には完成・発送までしていただき、本日(金婚式記念日当日5/8に)無事届きました!
本当にありがとうございました!
先程電話で聞きましたが、興奮冷めやらぬ母親が御社に電話をかけたみたいで苦笑、お騒がせしました(^◇^;)
本当に喜んでいたのが電話口から伝わってきました。
感動して涙を流した、作って下さった詩を肝に銘じて喧嘩はほどほどにしようと父親と話したとも言っていました笑
家族3人にとって、とても素敵な記念日になりました。
色んな人に御社の名前詩を勧めたいと思います。
休日にも関わらず私達家族の詩の作成に関わって下さったすべてのスタッフの方に感謝いたします。
本当にありがとうございました。

2021-05-08
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田でございます。
このたびはご両親様のご金婚式お祝い誠におめでとうございます。
作品が無事に到着しました事、安心いたしました。

ご両親様にもお喜びいただけたご様子を伺い、光栄でございます。
ご注文時にいただいておりましたご依頼者様の思いをお伝えする事ができたのですね。私どもも大変嬉しく思います。
私どもにとってご依頼者様からいただきますお言葉は何よりも大きな励みとなります。
これからもいただきましたお言葉を胸に作家スタッフ一同精進して参ります。
このたびは誠にありがとうございました。

5 2022-03-30

金婚式の贈り物 大満足です!
ゆうひ堂さんにお願いして本当に良かったです!
金婚式を迎える両親へのプレゼントとして注文させていただきました。
こちらが希望した内容を全て名前詩に盛り込んでくださいました。無理なく自然な仕上がりにとても感動しました。渡すのはまだ先ですが、大喜びする2人の姿が目に浮かびます。
梱包も丁寧でスタッフの皆さまの心のこもった対応に感激いたしました。

2022-03-30
このたびはご両親様の金婚式御祝誠におめでとうございます。
ご依頼者様のご要望を作品にしっかりと反映できていたと伺い大変嬉しく感じております。
当店の作詩家は、ご当人様の歩んでこられた人生やご依頼者様の思いを自然な文章で表現させていただいております。
文章へのご感動が先行し、お名前文字が入っていることに後から気付かれる事もあり、サプライズが更に大きなご感動に繋がるとご好評をいただいております。

ご両親様にとりましても素敵なサプライズとなりましたら幸いです。
このたびは大切な贈り物にゆうひ堂をお選びいただきありがとうございました。

これからもいただきましたお言葉を励みに、親切・丁寧な対応で素敵な作品をお届け出来ますよう精進してまいります。

5 2022-11-20

両親の金婚式のお祝いの品として注文させて頂きました。両親の人柄や趣味など細かくお伝えしたところ、全てこちらの思いを汲み取って下さり、世界に一つだけの素晴らしい詩が完成しました。
とにかく対応の早さも助かりましたし、画像で完成品を確認できる安心感もありました。
梱包の仕方や、宅配業者の方への注意書等も、注文者に寄り添って下さっている心遣いを感じました。両親も、とっても感激してくれました!ゆうひ堂さんにお願いして、本当に良かったです。

2022-11-21
このたびはご両親様のご金婚お祝い誠におめでとうございます。
ご両親様にもお喜びいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
温かなお言葉をいただきありがとうございます。

作品の原材料はご注文時にいただきましたご情報が100%でございます。
ご両親様にご感激いただける作品をお作り出来ましたのも、ご情報から温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。
このたびは的確なご情報をいただきありがとうございました。

これからも『ゆうひ堂さんにお願いして、本当に良かったです。』このような嬉しいお言葉をいただけますよう、作家スタッフ一同精進してまいります。

5 2019-07-31

とてもステキでした!
レビューが遅くなって申し訳ありません。
最初はこの類の商品を参考にして、自分で考えて作ろうと思ったのですが(汗)
両親の金婚式だし、やはりプロにきちんと作ってもらった方が良いだろうと思い、申し込みました。
一言・・・「すっごくステキでした!!(感激)」
こちらの簡単な情報(家族構成や個人の趣味・性格など)をもとに作ってくださるとの事でしたが、本当に簡単な箇条書きの情報しかお知らせしてなくて、正直どうなるのかな?と思いましたが・・・
その情報をあまねく使ってくださって、描かれた言葉(文章)がとても自然で優しくて、申し込んで本当に良かったと思いました!
両親もすごく喜んでくれて嬉しかったです☆
金婚式の日まであまり日にちの余裕がなかったのですが、最後まで丁寧かつ迅速に対応してくださって、おかげさまでお祝い会の日に間に合いました。
この度は本当にありがとうございました!

2019-12-06
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ友縄でございます。
お忙しい中レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
このたびは大切な贈り物に当店をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
作品をお気に入りいただけました事、ならびにご両親様にもお喜びいただけました事を光栄に存じております。
ご注文時にいただいておりましたご情報は、素敵なご両親様をイメージするのに十分な内容でございました。
ご依頼者様のお気持ちが反映できました作品となりました事を作家スタッフ一同大変嬉しく感じております。
このたびは皆様の温かな絆に携わらせていただきありがとうございました。
お祝い会が素敵な一日となり、当店といたしましても喜ばしい限りでございます。
これからもいただきましたお言葉を胸に精進して参りますので、またのご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
末筆ながら皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

5 2020-06-08

両親の金婚式のお祝いとして購入させていただきました。
私が感じる両親の人柄、私の両親への想いをとても素敵な詩にしていただき感謝しております。
一緒に住んでいないので直接の反応はわからなかったのですが、両親からは「ありがとう♡とっても素敵で感動したわ♪」と連絡をもらいました。
ちぎり絵の部分に両親の結婚式の写真を入れてほしくて、お願いしてみたところ快く引き受けてくださり、最高の仕上がりになりました。
今回は本当にありがとうございました。

2020-06-08
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田 でございます。
ご注文時には沢山のご情報をいただきありがとうございました。ご両親様のお人柄や歩んでこられた道のりをはっきりとイメージさせていただくことが出来ました。
ご依頼者様の思いと共に詩に反映できていたと伺い、安心させていただきました。

また作品にご結婚当時のお写真をお入れすることで、50年の重みが感じられる素敵な作品となりました。最高の仕上がりとなりましたのも、ご両親様を思われるご依頼者様のお気持ちが作品全体から感じられたからではないでしょうか。
作品をご両親様にもお喜びいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく感じております。

末筆ながら、皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

5 2023-07-27

両親の金婚式祝いに
離れて暮らす両親の金婚式のお祝いプレゼントに注文をお願いしました。
気付いたのが記念日の2日前の早朝…
そこから慌てて注文し、事前にメールでどんな感じの人物か聞いていただいてその内容を元に本当に素晴らしい文章を作っていただきました!
そして、当日配達に間に合わせて頂きました。
急なお願いであったにも関わらず、素敵に作ってくださり両親も喜んでくれたと思います。
この度は本当にどうもありがとうございました☆

2023-07-28
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ的場でございます。
このたびはご両親様の金婚御祝誠におめでとうございます。
作品の事前確認をいただいておりませんでしたので気になっておりましたが、お気に入りいただけたと伺い光栄に存じます。

ご当人様にお喜びいただける作品をお作り出来ましたのも、ご情報から温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。
このたびは的確なご情報をいただきありがとうございました。

このたびは当店をご信頼いただき事前確認なしでご注文いただきありがとうございました。
これからも皆様のご期待にしっかりとお応えできますよう、より一層精進して参ります。

5 2023-04-03

両親の金婚式のお祝いに旅行したのですが、何か記念に残る物もプレゼントしたいなと思い、急遽お願いしました。かなりタイトな納期依頼だった為、画像確認なしでの発送で少し不安でしたが、配送当日両親から喜びの連絡をもらいました。まだ、写真でしか見れていませんが、とても素敵な詩で感動しました。
次回、義父母の金婚式にも利用させて頂きたいと思います。

2023-04-04
このたびはご両親様のご金婚お祝い誠におめでとうございます。
作品にご感動いただけました事、私どもも大変うれしく思います。
これからも素敵な作品をおつくりできますようお言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-05-08

大満足です
両親の金婚式お祝いのために購入しました。急きょ祝いの席を設けることが決まり、日にちがないなか迅速な対応をして頂き、感謝しております。
本人たちの人生を反映したオリジナルの詩が予想以上に素晴らしく、両親が感激したのは勿論のこと、私たちまで胸が熱くなりました。
フクロウの絵も、子供の性別や人数に合わせたものにして頂き、さらにオリジナル感が増しました。
思い出に残る素敵なプレゼントとなりました。ありがとうございました。

2022-05-09
このたびはご両親様のご金婚お祝い誠におめでとうございます。
フクロウのイラストもご家族様に合わせてオーダーさせていただきましたが、皆さまにご感動いただけましたこと、私どもも大変嬉しく感じております。
これからもいただきましたお言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。

5 2020-10-03

素晴らしい!
両親の金婚式のプレゼントに利用しました。当方のわがままで、詩の一部変更をお願いしたところ、快く応じていただけました。出来上がった作品は、とても素晴らしく(外見・内容共)、とても良い金婚式の記念品になったと思います。梱包及びプレゼント包装もとても丁寧になされており、立派なプレゼント用のペーパーバックまでありました。注文者のために、作品のミニ写真まで付いていました。名前詩のショップ選びに悩みましたが、このショップにして良かったと思います。

2020-10-04
お世話になっております。ゆうひ堂の作家光山でございます。
このたびはご両親様の金婚式のお祝い誠におめでとうございます。

詩につきましても素敵な添削をいただきありがとうございました。
わがままだなんてとんでもないことでございます。

妥協のない作品をお贈りされたいお気持ちは私どもも同じですので、ご依頼者様のお言葉による添削は大歓迎でございます。

スタッフの対応や梱包につきましても温かなお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも「このショップにして良かった」というお言葉をいただけますよう、作家スタッフ一同精進して参ります。

5 2020-09-02

一言で表すのが難しいですが、とても素晴らしいです‼
色々な図柄から選べる台紙、味わい深い文字。
贈る側、贈られる側の気持ちに寄り添って作られる文面、本当に感動しました。
大きな節目にふさわしい出来上がりに感謝いたします。
ゆうひ堂スタッフの皆様の対応もとても温かく、
細かな気配りにも作品同様、感動しました。
お薦めのショップです‼

2020-09-03
このたびは身に余る高評価をいただき大変恐縮でございます。

ゆうひ堂の名前詩は『贈る方も、贈られる方も幸せになれるギフト』を目指しておりますので、レビューを拝見して心より嬉しく感じました。
このたびは励みとなるレビューをいただき感謝申し上げます。

これからもいただきました『お薦めのショップです』のお言葉を裏切ることのないよう、作品でもスタッフ対応でも感動をお届けして参ります。

このたびは大切な節目の贈り物にゆうひ堂をお選びいただきありがとうございました。

5 2021-03-21

両親の金婚式のためにお願いしましたが2日前の注文したにも関わらず、とても親切丁寧な御対応で出来上がりの画像まで確認させていただき、無事に金婚式の記念日にプレゼントすることができました。
両親もとても喜んでくれました、本当にありがとうございます。
到着した商品は想像以上に素晴らしいもので、スタッフのみなさまの人柄まで伝わってくる作品だと思います。
また、梱包もとても丁寧で気配りを心から感じられるものでした。
今後も機会がありましたら絶対にお願いさせていただきます。

2021-03-21
ご両親様にもお喜びいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく感じております。
また、私どもの対応や梱包にまで温かなお言葉をいただきありがとうございます。
これからもいただきましたお言葉を励みに作家スタッフ一同精進して参ります。
またのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-05-22

感謝の言葉がつきません
両親の金婚式が、社会情勢上盛大に祝えず、しかも半月ほど前にそれが決まり、だったら
なにか記念になるものをと探していました。
ゆうひ堂さんの商品がとても心惹かれたので注文
即座にご対応くださり、両親に渡す予定日の数日前には手元に届きました。
両親は受け取った直後、
しばらく無言で読み上げ号泣。
私はリモートでの参加でしたが、両親が喜び姿を見るのは、中々にいいものでした。
それもこれもゆうひ堂さんの商品が顧客に対し真摯に向き合い作成されているからだと思いました。
また、注文時に誤った情報を入力してご迷惑をお掛けしましたが、とても丁寧にご対応くださり安心して商品が届くのを待つことができました。

2021-05-22
このたびは大切なご記念品にゆうひ堂をご利用いただきありがとうございました。
作品をご当人様にもお喜びいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく感じております。
私どもは一つ一つの作品に真摯に向き合っておりますが、大切な方へのご記念品を制作する企業としましては当然の対応でございます。
作品だけではなく私どもの対応にまでお気に留めていただき重ねて御礼申し上げます。
社会情勢はまだまだ予断を許さない状況でございますが、皆様への影響が軽微にとどまりますようお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品