5 2021-07-05

品物、対応ともに満足できるショップさんで
両親へ金婚式の御祝いとして購入させて頂きました。最初は少しお値段が高いかなと思っていましたが、仕上がったものを見ると似顔絵はびっくりする程そっくりで、かつ温かみのある仕上がりに感動しました。名前詩についても、両親の性格や生き様、私の両親への感謝の気持ちが表現されており、事前にお伝えした限られた情報だけでここまで表現できるのはプロのお仕事だと思います。
受け取った両親から早速部屋に飾った写真と共にお礼の電話があり、直接顔は見ていませんが声だけでとても喜んでるいる様子が伝わってきました。父は似顔絵を遺影にしようかと言う程気に入ったようです。
受け取った両親も、贈った私も幸せな気持ちになる素晴らしい作品でした。
品物だけでなく、お店の方からの連絡メールも非常に丁寧な内容で安心してやり取りをする事が出来ました。また機会があれば利用したいと思わせてくれる素晴らしいショップさんです。

2021-07-06
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田でございます。
このたびはご両親様のご金婚お祝い誠におめでとうございます。

作品は安価なものではございませんが、価格以上の価値をご実感いただけました事、大変光栄に存じます。
ご当人様にもお喜びいただけたご様子まで伺いさせていただき、私どもも大変嬉しく思います。
当店は『贈る人も贈られる人も幸せになれるプレゼント』をコンセプトに作品作りをしておりますので、このたびのレビューはとても嬉しいです。
私どもにとってご依頼者様からいただきますお言葉は何よりも大きな励みとなります。
これからもいただきましたお言葉を胸に作家スタッフ一同精進して参ります。
  • ピョピさん
  • ピョピさん

5 2017-05-28

感激
旦那さんの両親の喜寿と古希のお祝いのプレゼントとして購入。
一人分追加で、ふたりの似顔絵にしてもらいました。
縁の色と着物のいろは、紫。
深みのある紫で、とても落ち着いた仕上がりでした。
似顔絵について、一言。
めっちゃにてる(笑)
見ていると、気持ちがほんわかするよぅな、似顔絵タッチです。
お祝いの日まで、まてず、商品が届いたその日に渡しました(笑)
額縁をみるなり、義父母は、号泣。
想像してた以上にものすごく喜んでくれました。
こんなに、素敵なものをもらえるなんてと、じーーーーーっとみつめていました。
似顔絵も可愛いし、似てると自分たちでもいってました。
泣いて喜んでくれるなんて、もらい泣きこそしませんでしたが、プレゼントしたこっちまで、とっても幸せな気持ちになれました。
人を幸せにしてくれる、こんな素敵な額縁を作っていただき、本当にありがとうございました。
文句なし、ダントツの★5!

5 2016-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
届きました!大満足です!
とにかくこちら本当にオススメです。
義祖母の米寿のお祝いで似顔絵とポエムが一緒になっているものを探している中、こちらを見つけお願いしました。初めて頼んだので最初は不安でしたが、
何から何まで全てが丁寧で出来上がりの画像も送ってくださりとても分かりやすかったのでスムーズに注文出来ました。
そして何よりも出来上がりを見たらとても感動しました。
似顔絵もそっくりですし詩もとても素敵でした。
急ぎでの注文でこちらがワガママを言ってしまったのにもかかわらず素早く対応してくださり、尚且つ、
電話で話した際も、とても感じがよく対応が素晴らしかったです。梱包も丁寧でしたし本当に本当に感謝しています。
とても早く配送してもらえたので無事に渡すことができます。
渡すのが楽しみです。また是非お願いしたいと思います。

• ねる4057さん
  • ねる4057さん

5 2020-02-22

古希のお祝いのために色々探し、レビューなどを参考にこちらの商品に決めました。チョット高い買い物のため不安でしたがメールのやり取りも素早く安心出来ました。
仕上がりは凄く似ており素敵な名前詩で、確認のメールを見た瞬間感激し涙が溢れ出てきました。梱包なども細かい所までとても丁寧で頼んだ側の大切な思いがしっかりわかっているお店だなと実感しました。
大切な記念日のプレゼントに選ばせて頂いて間違いはなかったです。また次の記念日にも活用したいと思いました。
プレゼントを渡す日はまだ先ですが絶対喜んで貰えると思います。本当に有難うございました。

2020-02-25
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ栗田 でございます。
このたびはご両親様の御古希御祝誠におめでとうございます。
当店の応対や梱包に温かなお言葉をいただきありがとうございます。

また似顔絵や詩の内容をお気に入りいただき光栄でございます。
当店の作品は決して安価ではございませんので、価格以上の価値を実感していただけますよう作家は全身全霊を注いで制作に取り組んでおります。
このたびはご感涙いただける程の作品をお作りできましたこと、私どもも心より嬉しく感じております。
これからも作品制作はもちろん接客におきましても、ご依頼者様の立場に立ち、心を尽くしてまいりたいと存じます。
このたびはお忙しい中、レビュー投稿にご協力いただきありがとうございました。
ご贈呈日が素敵な一日となりますよう心よりお祈り申し上げます。

5 2016-01-22

大満足です
レビューが遅くなってすみません。
母の古稀のプレゼントにと購入しました。完成まで何度もメールで完成品の確認ができ、似顔絵の細かな注文(ほくろ)も聞いていただけました。
名前詩は、「母の人生を見ていたの?」といわんばかりの内容で、届いた日に号泣してしまいました。また、名前詩の内容に家族の名前の頭文字を入れ込んでいただき(色も変えていただきました)母の人生の中に家族1人1人が含まれているようで、とても素敵です。
プレゼントした直後は母も号泣してしまい、内容が読めずに孫に読んでもらいまたもや涙。うれし泣きで顔はくしゃくしゃでした。名前詩の中の色違いの言葉(家族1人1人の頭文字)は初め気づかずに、なぜこの文字だけは色が違うの?と疑問に思ったようです。説明すると、今度は顔がほころび、父に自慢していました。こんな表情を見たのは久しぶりだったので、こちらもとても嬉しくなりました。本当にありがとうございます。

5 2018-02-10

大満足
古稀の祝いをネットで探していたら素敵な額を見つけ、早速注文しました。やり取りし完成した作品を見てびっくりしました。
似顔絵もやさしく、何より名前を使った文が素晴らしいです。言葉の希望やその人の情報を伝えておりましたが見事でございます。
まだプレゼントはしていませんが、喜んで飾ってくれる気がします。
記念にぴったりの商品だと思います

• passoa62さん
  • passoa62さん

5 2020-06-15

素敵なプレゼント
急ぎの対応でしたが、スタッフの皆様に ご協力して頂き、また丁寧な対応で とても感謝しております。
作品も 思った以上の作品に仕上げて頂きました。
似顔絵も、ちゃんとポイントをつかめていて、似てました。
包装も 丁寧な包装で、配送も商品に傷などつかないよう しっかり梱包されてました。
今回、義父への古希お祝いに心に残るものをと思い『ゆうひ堂』の似顔絵 名前詩が素敵だと選ばせて頂きました。
義父も すごく喜んでおりました。
大成功な素敵なプレゼントになりました。

2020-06-16
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田 でございます。
お忙しい中、ショップレビューならびに商品レビューへもご投稿いただきありがとうございます。

ご期待を上回る作品をお作りできたと伺い光栄に存じます。
似顔絵がポイントを掴んで似ていたとのことですが、良い似顔絵をお作りするには良いお写真が必要でございます。このたびはご当人様らしい素敵なお写真をご提供いただけたことで素晴らしい似顔絵をお作りする事ができました。
作品をご当人様にお喜びいただき大成功な贈り物となりましたこと、私どもも大変嬉しく感じております。
これからも大切な贈り物を作らせていただく責任を胸に、より一層精進して参ります。
  • XFGさん
  • XFGさん

5 2016-10-01

おすすめします
長寿のお祝いに両親に贈りました。
メールで頂いた完成画像を見て、あまりの出来栄えの良さに正直驚きました。
似顔絵については、似ていることはもちろん、単に写真をトレースしただけでは表現できないであろう生き生きとした暖かみのある表情に仕上がっていました。
また、詩の中に子供の名前6文字を入れるという制約の中で、贈り主の意向を丁寧にくみ取って表現して頂きました。
両親が喜んだことは言うまでもありませんが、贈ったほうも幸せな気持ちになる素晴らしい商品だと思います。
ショップの対応も丁寧で信頼できます。記念日などに、ぜひおすすめしたいと思います。

5 2022-01-29

父の誕生日に、傘寿祝いとしてこちらの似顔絵入りの名前詩を贈りました。特徴をよく捉えた似顔絵にまずびっくり!そして、父の人生と私たち子や孫の気持ちを代弁するかのような詩に、深く感動してくれました。自分の名前が詩になるなんて予想もしなかった父は、うっすら涙を浮かべていました。本来なら県外の姉妹、孫も一緒に祝いたかったのですが、それができない今の状況の中、最高のお祝いができたと思っています。ゆうひ堂さんには、やりとりから作品の仕上がり、送付まで、本当に良くしていただきました。次は母の時にもぜひ!と思っています。

2022-01-30
このたびはお父さまのご傘寿お祝い誠におめでとうございます。
似顔絵と名前詩、どちらもお気に入りいただけました事大変光栄に存じます。
厳しい社会情勢の中私どもの作品がお役に立てましたこと、ご当人様にもご感動いただけました事、私どもも大変嬉しく思います。
これからも作家スタッフ一同精進いただきましたお言葉を励みに精進してまいります。
このたびは誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • rakutendonoさん
  • rakutendonoさん

5 2021-05-19

大切な家族への贈呈として確かな価値がある
母の米寿のお祝いとして「似顔絵 名前詩」をお願いしました。私が定年退職した際に、家族から同じ仕様の「似顔絵+名前詩」をいただいていたので、大よその仕上がりは予想していましたが、今回、改めて母の似顔絵入りの額が我が家に届き、予想を上回る仕上がりの素晴らしさに感動。世界でたった一つ、コピーが存在しないアナログの完全オリジナル。嘘偽りの無い感謝を込めて母へ贈呈できることを今から楽しみにしています。この度は素晴らしい作品を創作いただき、ありがとうございました。

2021-05-21
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ畑山でございます。
このたびはお母様の御米寿御祝誠におめでとうございました。
ご依頼者様におかれましては当店の作品をお受け取りになられたことがございますこと存じ上げずに大変失礼いたしました。
作品をお受け取りになられた方からご注文いただけます事は、作家・スタッフにとりまして何より嬉しい事でございます。
また『予想を上回る仕上がりの素晴らしさに感動』との大変光栄なお言葉を拝見し心より感謝申し上げます。
これからもいただきましたお言葉を励みに、素晴らしい作品制作が出来ますよう精進して参ります。
このたびは誠にありがとうございました。
ご贈呈の日が素敵な一日となります事心よりお祈り申し上げます。

5 2020-01-11

大満足です
最初から最後まで丁寧な応対で、商品の出来も素晴らしく、送った父も大喜びでした。
完成品をチェック出来て、気に入らなければキャンセル出来るシステムは安心です。でもとても作品に満足したのでキャンセルの必要もなく、詩の部分を後からこちらの希望で一文追加するのも素早くスムーズに対処して頂けました。
先方に発送するだけでなく、私にも見本として作品の写真を送って下さり記念になりました。
次の母の誕生日にもまた利用したいと思います。素敵な作品を有難うございました。

2020-01-12
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ友縄でございます。
このたびはお父様への大切な贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
当店の作品をお父様にもお喜びいただき、ご依頼者様にはまた安心してお取り引きいただけました事、大変嬉しく感じております。
ご変更の内容につきましては具体的にご指示をいただけましたため、すぐにご対応する事が可能となりました。
ご依頼者様にとりましても記念となる贈り物となりました事、また次のお祝いにも当店をご検討いただき重ねて御礼申し上げます。
お母様の作品をお作りできます日を楽しみにお待ちしております。
またのご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
  • momo_1102さん
  • momo_1102さん

5 2021-06-12

本当に嬉しいです
祖父の喜寿と祖母の古希のお祝いに利用させていただきました。
似顔絵もそっくりそのままで本人たちもすごくビックリしており、あたたかい詩にも大変感動して泣いて喜んでくれました♪
メールでのやり取りもすごくご丁寧で、こちらの要望にも快く応えてくださり感謝しております。
祖父は入院中なのですが、ゆうひ堂さんの素敵な作品のおかげでリハビリ頑張れる言っています☆彡
最高の思い出になりました!次は旦那さんの祖父の傘寿のお祝いにお願いさせていただきます。
本当にありがとうございました(*^◯^*)

2021-06-12
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ守安でございます。
このたびは似顔絵ならびに詩の内容にも温かなお言葉をいただきありがとうございます。
ご当人様にご感涙いただける程の作品をお作り出来たと伺い大変嬉しく感じております。
ご祖父様が入院中とは存じ上げませんでしたが、当店の作品がリハビリの励みに繋がりました事光栄に存じます。
これも偏に、作品からご依頼者様の温かなお気持ちが伝わったからに他なりません。

これからもご依頼者様のお気持ちをしっかりお伝えする作品をお作りして参りますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

5 2017-09-28

昨年は夫の両親の傘寿祝に、今年は私の両親の金婚式祝にと、
2回注文させていただきましたが、どちらの両親にも大変喜んでもらえました。
人柄をあらわす温かみのある素敵な詩と、特徴をうまく捉えた似顔絵。
唯一無二であり、贈る人受け取る人の双方が幸せな気持ちになれる贈り物となりました。
特に今年は額装ではなく、こちらで用意したフレームに合わせて作成していただき、
要望に快く対応してくださったことにも感謝しております。
スタッフの皆さまのお心遣いも大変素晴らしいです。

5 2020-09-28

とても喜んで貰えました
米寿祝いに祖母に贈りました。
とても嬉しそうで、何度も眺めたり、知り合いに見せたりしたそうです。詩を見てこれまでの人生を肯定的に感じることができて、元気をもらったとのことでした。
少し気恥ずかしかったのですが、思い切って頼んで本当に良かったです。
似顔絵もとても綺麗で、こちらの要望にも快く応えていただけて感謝の気持ちでいっぱいです。次は母方の祖母の米寿でお願いしたいです。

2020-09-28
お世話になっております。ゆうひ堂のスタッフ栗田 でございます。
お忙しい中、ショップレビューならびに商品レビューにもご協力いただきありがとうございます。
作品をご祖母様にお喜びいただけたと伺い光栄に存じます。
少し気恥ずかしかったとのことですが、嬉しそうなご祖母様のご様子から「感謝を言葉で伝える大切さ」を改めて実感させていただきました。
このたびは思いを伝えるお手伝いをさせていただきありがとうございました。

次回またご用命いただけると伺い、身の引き締まる思いがいたしますが、ご期待にお応えできますよう精一杯尽力させていただきます。

5 2017-05-19

どうもありがとうございました!!
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
母の古希祝いに何か記念になるものを探していた所こちらをみつけました。
完成までに何度も電話やメールを頂き、より良いものをと大変丁寧に誠実に対応して頂いたおかげで本当に素晴らしい作品の仕上がりに非常に感激致しました。それから、日数の方も無理を言ったと思いますが記念日に間に合い感謝しております。母にも大変喜ばれ、大切に飾ってくれています。本当にこちらを選んでよかった。お世話になりました。どうもありがとうございました。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品絵画その他