5 2012-03-05

古希のお祝いに
義両親の誕生日の3日前にゆうひ堂さんのHPを見つけたので、誕生日には間に合わないけどしょうがないか・・・とお願いしたところ「せっかくのお誕生日なので、是非とも間に合わせましょう!」と言って下さり、なんとその日のうちに大急ぎで作って下さいました。
しかも途中で孫の名前の文字も入れて欲しい、という私のわがままも快く聞いて下さり、できあがってみれば、驚くことに私達夫婦の名前も一文字づつ入れて下さっていました。
こちらが言わなくても気持ちをくみ取って下さったり、本当に親切なお心遣いには感謝してもしきれないくらいです。
義両親も「こんなの初めて見たわ。世界にたった一つの贈り物を本当にどうもありがとう」と心から喜んでくれました。
自分達の名前だけでなく、孫や私達の名前にも気付いて、より嬉しさ倍増だったみたいです。
ゆうひ堂さんには、ただただ感謝と感激で、なんとお礼を申し上げたらいいのか。
是非とも皆さんにも間違いなくお薦めします!
本当にありがとうございました。

• ユイ2523さん
  • ユイ2523さん

5 2012-12-12

贈る側も贈られる側も大満足です
両親の結婚55周年の御祝いに選びました。出来上がりが素敵で立派です!両親の情報をアナウンスして私の感謝の気持ちと夫婦仲良く健康でいて欲しいという願いを汲み取っていただきそれを詩に託して下さいました。文面も文字も想像以上に素晴らしくとても感動しました。両親もすごく喜んでくれ、すぐ部屋に飾ってくれました。
仕上がりがメールで確認でき親切です。発送をできるだけ早くという希望も叶えていただき感謝しています。
本当にありがとうございました。

• doria2さん
  • doria2さん

5 2012-06-24

素敵なプレゼント
古稀を迎える父へのプレゼントを探していたらこちらにたどり着きました♪
正直…予算オーバーでしたが、他の方のレビューを見ると、みなさん大変満足している様子なので、お願いすることにしました。
父の人柄や家族の思いを伝え、素敵な作品に仕上げていただくことが出来ました。
3週間ほど前に依頼したので、余裕を持って、打ち合わせをすることができました。お陰で内容を少し手直ししていただくことも出来ました。
なので、ご注文される方は、早めの依頼をお勧めします♪
クレジット払いが出来ないのは、注文後のキャンセルに対応するためとのことで納得です。
代引き手数料は無料で、その際のクレジット払いは可能なので良かったです。
メールの文章もとても丁寧で、迅速な対応で、信頼感のあるショップです。

5 2013-01-29

とても丁寧な対応でした
祖父母の米寿の祝いにゆうひ堂さんのネームインポエムを贈らせてもらいました
何度かメールのやり取りをさせてもらいましたが、どのメールもとても対応が丁寧で印象がよかったです
内容も一度書き直してもらい、とても満足いくものとなりました
本当に、祖父母に宛てた世界にひとつしかないポエムだと感じました
米寿の祝いの席には、私は諸事情があり不参加だったため母にことづけて祖父母へ渡してもらったので、祖父母がどのような反応だったのか直接見てはいませんが、祖母から電話がありとても喜んでくれていました
いいプレゼントができたと思います
ありがとうございました

5 2013-01-05

金婚式の御祝いに
実家の両親の金婚式の御祝いに、私、妹、弟の3人からサプライズで贈りました。
両親の人となりを書いた私の文章から、伝えたいことを汲み取って、とてもあたたかい詩を作ってくださり、「素敵!」と感動。私は何度も読み返しました。
「夢をひきいる大黒柱と・・・」と読み始めた父の横から、「名前が入っている!」と喜ぶ母。「え?あ、気がつかなかった・・」と笑いを誘う父。そして二人とも「ありがとう。」と嬉しそうでした。
また、名刺サイズの作品の写真を姉弟3人にくださる気配りにも感心しました。
これがあれば、贈った私達も詩の内容を忘れないし、友人にもゆうひ堂さんのことを紹介しやすいので助かります。

5 2012-09-10

この度は父の記念となる誕生日に、世界でひとつのオリジナルのプレゼントを渡す事が出来ました。
私たちも実物を拝見するのは初めてでしたので、開封するまでの楽しみな父の様子
を嬉しい気持ちで見守っておりました。
父は一文字、一文字味わうようにゆっくりと拝読し、感慨深げに
笑顔で「ありがとう!もっと長生きしなくちゃね〜」と照れくさそうに喜んでくださいました。
父の名前と詩から人生がかいま見られるようでした。私たち家族にも良き思い出となりました。
私たちも、悔いのないよう生かされている今を大切に、父の背中を追いかけてゆきたいと願っております。

5 2012-06-13

金婚式のお祝いに、迷わずこちらの商品を選びました。こちらからの希望で、清書前に、文章をメールで確認させてもらいました。その理由のひとつは、清書してもらってからキャンセルというのは心苦しいということ。ふたつめは、他人から見るとほめたくなるようないい事であっても、夫婦同士の間では触れたくないことなど諸々あるので、どんな文章なのか確認させてもらったうえで、清書してもらいたかったからです。こちらの店舗では、そういう形態をとらない理由があるようですが(清書でいきなり見た時のおどろき、感動などの面で)、私的には今回メールで事前に確認させていただいたのがとても良かったです。今後頼むときもそうしてもらいたいです。結果的には、さすがプロ、文章内に触れないでほしいというところや無駄だなぁと思うところはなく、両親のためにすごくよく練られた文章で感動しました。安心して清書をお願いすることができました。清書後の画像も丁寧に送ってもえらえて、満足でした。あとは、両親の金婚式まで待つのみ。きっと喜んでくれる事と思います。

5 2012-05-02

義母の還暦祝い
義母の還暦と母の日のお祝いを兼ねてプレゼントを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
花や食べ物とは違い、無くならずに残るし、何より世界で一つだけのプレゼントになるので購入を決めました。
母の名前は勿論のこと、孫達の名前と私たち息子夫婦の名前を入れてもらい、素敵な作品に仕上げてもらいました。
メールでのやり取りも丁寧でしたし、届いた商品には、ショップからの手書きのメッセージも入っており、とても暖かい気持ちになりました。
実際プレゼントしてみて、義母もとても喜んでくれました。
今度は、自分の子供達の名前で作ってもらいたいなと思います。
とても良い買い物ができました。

4 2013-03-27

両親の傘寿・喜寿の記念品として選びました。急ぎの注文にもかかわらず丁寧な対応をしていただき感謝しています。
完成した画像を発送前に確認できることもうれしいことですが、温かみのある字体も気に入りました。
布やちぎり絵を選べるので『世界に1つだけの想い出の品』を記念日に渡せたことをうれしく思っています。
包装紙は素敵なのですが、一緒に入っていた紙袋が商品サイズより大きく、質も普通だったため、上質でピッタリサイズの紙袋だったらもっと良かったです♪

5 2013-02-01

還暦祝いに
母の還暦祝いに何か形に残る物をと探していたら
こちらにたどり着きました!!
作成を依頼した時点で、日にちがなく
母の誕生日には間に合わないだろうと諦めていましたが、
お店側のご厚意で、誕生日の前日に商品が届くよう作成して頂きました。
母の人柄が現れている詞には感動(;O;)
こちらのわがままで、修正を依頼した際も丁寧かつ迅速な対応でした!!
今日は母の誕生日。
素晴らしいプレゼントを母に渡す事が出来るのは
ゆうひ堂さんのお陰です(^-^)
ありがとうございました♪

5 2012-11-13

とても喜ばれました。
義母の古希のお祝いを何にするか悩んでいてこちらにたどり着きました。
メールで義母に関することを送り、さらにこちらの希望も入れて素敵な詩を作っていただきました。
届いたよと義母からの電話はとてもうれしそうでした。義父曰く、こんなに喜んだ姿はここ数年なかったと(笑)涙を流していたそうです。
今度は私の両親の記念日にお願いしようと思います。

5 2012-09-14

完成品がとても立派でびっくりです!
手作りなので暖かみのある仕上がりに大満足です。
この価格でここまで良いものを購入出来て価格も満足!!
名前とその人の性格などを踏まえて作ってくれているので他のネームインポエムとは違った感じの物になりました。
お店の方々の対応もとても丁寧・親切で安心して利用することができました。
オススメのお店です!!
また利用したいです。

5 2012-06-22

還暦、傘寿祝い
母、姉へのプレゼントとして制作を依頼しました。
私たちの感謝の想いを的確に作品に込めて頂き感動しました。きっと喜んでくれるものと思います。世界でたった一つの記念品として、プレゼントにはお勧めです。
注文から確認、発送まで迅速かつとても丁重に対応頂き大変満足しております。
また、是非利用させて頂きたいと思います。

• TONKEYさん
  • TONKEYさん

5 2012-06-19

喜寿のお祝いに何か記念になるものを探していました。これはちょっとめずらしいのですぐに決めさせてもらいました。結果正解でした。非常に喜んでもらい玄関に飾ってあった絵画を外し、すぐにこれを飾って孫や近所の人に自慢していました。こんなに喜んでもらえると送った甲斐がありこちらもうれしくなりました。また誰かの記念日には送りたいと思います。

5 2012-05-06

みんなが喜んでくれました
祖父の米寿の祝いにプレゼントしました。祖父の人柄やエピソードをお伝えしてあったこともあり、祖父にぴったりの詩を作ってくださりました。祖父だけでなく、手配した私自身も、そしてお祝いの席に参加した親戚みんなも喜び、笑顔になれた贈り物となりました。集合写真を撮る際も祖父が嬉しそうに額を抱えておりました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品