3 2015-03-26

小傷が多いが満足しています→3年後追記
女一人で組み立てるのに約1時間超掛かりました。
肘の部品で座面と背もたれを固定するので、この売りのクッションが非常に厄介でした。
全身を使って押さえつけなんとかネジを回しましたが、ネジとネジ穴の相性もあり、先にどのネジがどのネジ穴なら入るかも見ておかないといけなかったです。
仕方ないと諦めていましたが、小傷が多いです。肘の外側が明らかにサーと滑らせて擦ったような全面的な浅い傷、表面の小さな亀裂数か所、糸の飛び出し、謎の黒い汚れ。熱いタオルで拭いても黒い汚れが落ちなくて残念です。
部品が一つ一つ個梱包されていますが、そのビニールやら緩衝材が埃まみれで汚いので床や椅子を汚さないように気を付けないといけないです。
座り心地は値段以上に良いです。一度座るとハマり具合がいいというか、立ちたくなくなります。
毎日数時間と座る物なので、ヘタらないことを祈ります。それにもう数年はこういった椅子の組み立てはしたくないです。
座面裏でロッキングを緩めれるのでやってみましたが、それでも少しかためかと思います。
購入から3年と半年以上経ちましたの追記します。
まず到着から1週間で使ってもいないのに高さを上下させる機能が壊れていたので交換をお願いしてみたところ「初期不良でガスが抜けてしまったのだと思う。交換は可能だがもう一度そちらで分解して箱に入れてもらわないといけない」とのことだったので、とてもそんな気力がなかったので断りました。
購入から半年〜一年未満で座面のクッションがぺったんこになりました。
当時は70kgあるもデブだったので、それも原因かもしれません。
購入から3年と数ヶ月で、表面の合皮が劣化してハゲてきました。
肘掛けは適当な布にゴムを入れて簡単な裁縫でアームカバーを作って対処しましたが、座面や背面は大きすぎて布代もかかるし組み立ての構造上全体のカバーを作るのは大変面倒なので、見栄えが悪いですがシーツを掛けています。
カバーをしておかないと体にカスがついたり床に落ちるので必須です。
3年未満で買い換えるのでしら最初の座り心地もいいのですが、もっと長く使用したいなら難しいかもしれません。
一人掛け用ソファーカバーで全体を覆えないかと検討中です。

3 2018-12-27

座り心地いいですよ(*^_^*)
全体的には満足できる椅子です。
が組み立て時に不良個所が発覚しました。座面の横側にある肘掛を固定するために埋め込まれている受けナットが斜めに取り付けられている事、さらにネジ山の入り口が潰れていて入らなかったです。ネットでタップを購入してネジ山を切り直しボルト挿入の向きを調整しながらなんとか固定しました。この事を予想してじゃないでしょうがスペアボルトなるものが最初から同梱されています^_^;
私がエンジニアなので対応しましたが素人だと難しいかもですね。不良品として交換または返品対象になりかねません。
全体的に埋め込みナットは斜めになっているので一般的な国産品と比べて精度は劣ります。価格が安いので仕方ないかな。それがなければ☆5つでもよかったかな。

3 2017-12-11

見た目はお洒落でなかなか良い商品ですが
組み立ては説明書通り行って男1人でスムーズに完了しました。ただ女性の場合は重い部品もあるので2人作業がおすすめです。
遠めに見れば高級感はあります。
約8か月使用していますが、他の方も書かれているように座面のへたりはあります。
PC用に長時間使用が多く、体重が約80kgと重いので致し方ないですが、
過度に期待してはいけませんね。
座り心地ですが当初の半年間は素晴らしいと感じていました。
現在はへたりによる座面の硬さと、傾き、そして加重移動時のきしみ音が不快でやや不満です。
広告の女性のような体重の軽い方向きだと思いました(笑)

3 2020-06-25

ソファのような座りここちのフレーズに惹かれて購入しました。
背もたれはふかふかですが、肝心の座の部分はイマイチかたいです。
ウレタンをもう少し増量したほうが良いです。
この価格ならできると思います。同様なタイプで他社よりちょっと高いので
期待していましたが、値段とちょっとあってないかなという感じです。

3 2018-12-13

ひとりで組み立てOKでした。
座り心地は良いです

3 2015-12-26

予想のとうりでした。
商品は予想とうりでした。すわり心地もよくデザインも見た目との差はほぼありませんでした。
しいて言えば作りにくかったという難点がありました。

• み・けさん
  • み・けさん

3 2015-11-08

アイボリーを購入しました。商品説明にありますように、コイルスプリングの座面は座った瞬間沈み込むような感じでリラックスするには最高です。ただ、当方は仕事で使いますので、あまりリラックスしすぎても・・・。ビジネス用途ならもう少し固めの椅子の方が良かったかなって感じです。
それと・・・男性ユース的には座面が小さいです。過去使ってたどの椅子よりも小さいです。商品のモデルが女性なのも頷けます。

3 2015-09-24

座面の傾斜が・・・
質感や背もたれはとても良いですが、座面の前側が下に傾斜しているため、背もたれに寄りかかっていないときにはお尻がだんだん前に移動してしまいます。リラックスしたいときはいいのですが、デスクワークでは足腰に力を入れていなければならず、疲れます。

• futatsu39さん
  • futatsu39さん

3 2015-05-28

しっかりした作り
黒しかないチェアの中で、アイボリーは魅力でした。座り心地も良く、ガタつきもないので、しっかりした作りだと言えます。合皮の質感は少し残念でした。ベタつく感じがあり、暑い季節にはちょっと不快に感じると思います。

• Azuyanさん
  • Azuyanさん

3 2015-05-28

座り心地は良いんですが、ローラーの滑りが思ったより良くなかったのと
リクライニングの角度がもう少し倒れればよりよかったかな・・・・

• moo_tanさん
  • moo_tanさん

3 2023-04-20

画像のように背もたれがもっと角度が変えられると思っていましたが、リクライニングではなく「ロッキング」なので体重をかけると少し後ろに動く程度。今回は会議室での使用なので良しとしましたが、ちょっと想像とは違いました。くつろぎ用ではなく、長時間仕事する人用、ということであれば、座り心地もよく満足な品です。RKT-256273-20230313-0605103725

3 2021-11-14

私には合いませんでした。
最初の数回は問題ありませんでしたが、次第に疲れを感じるようになり、利用をやめました。
ただ、いすに関しては個人差が非常にあると思います。私がダメで他の人は問題ないなど色々合う合わないはかなりあると思うので、レビューは参考程度にするのが良いと思います。
ただ、今後いすを購入す際は、試し座りをして購入するのがベストだと分かりました。
(ネットだと無理ですが・・・)

3 2020-08-08

前々から欲しかったので、こちらにしました。

3 2019-02-06

座り心地がいい
座り心地はバツグンに良い。
けど、思っていた色合いと違ったしネジを隠すキャップがたまに取れてしまうので星は3つで。

3 2017-04-05

それなりです
一人で組み立てましたが簡単でした。座り心地はそれなりですね。お値段以上でもそれ以下でもなく・・・キャスターはよく転がり床に傷をつけることもなく良いと思います。次はお値段が高くてももっと座り心地の良い椅子を購入したいと思います。