【法人様限定】ソファチェア オフィスチェ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-13

ほぼ3年ごとに買替えで今回3代目 3年でPUレザーが剥がれ出し、変色も目立ちみすぼらしくなります。
それでもコイルクッションの座り心地の良さとガスシリンダーがバカになったことがないのでリピート
新しくなるほど組み立てが簡単、親切なパッケージになってます。
初代は一人で組み立てるには結構大変でしたが今回は30分足らずで完成。
座面の座り心地は変わらず良いのですが、背もたれが前モデルより直角に近くくつろぎ難いので☆4つ

• nosebonさん
  • nosebonさん

4 2020-06-21

この値段でこの品質であれば十分満足できる。組み立てもそれほど難しいものではなく説明書通りにやれば30分かからない。まだ来て一週間ほどなので、あとはどのくらいの耐久性があるかってところでしょう。
星を一つ減らしたのは配送業者。確か西濃運輸だったが、商品到着前に電話連絡の上と書かれてあったが、何の連絡もなしに朝8時過ぎに持ってきた。法人によってはまだ始業開始前になってるところも多いのではと思う。

4 2020-06-20

思ってた感じではなかったですが
良かったです

• noriyuchiさん
  • noriyuchiさん

5 2020-10-20

コスパ最高
嫁[個人事業主]にプレゼントしましたがコスパ最高だそうです。

• wakaba95さん
  • wakaba95さん

5 2020-10-12

色んな椅子を座ってきましたが、今回の椅子は座り心地は最高です。

5 2020-09-03

座り心地良し、コスパ良し、対応良しととても満足しています。

• Az19さん
  • Az19さん

4 2020-08-28

オフィス用途には少々サイズが大きいかもしれませんが、来客用(客室用)にはぱっと見高級感もあり、肌触りも良いです。
キャメルを注文しましたが、色も思った通りで良かったです。
問題はPUレザーがどのくらいもつか、へたりは早いのかですが、今のところはまずまず満足です。

4 2020-07-22

色合いや質感は安っぽさは全く感じさせません。座り心地も良いです。また、組立も簡単でした!

• 50509366さん
  • 50509366さん

4 2020-06-23

いい感じです!
昨日組み立てて使用してます。わりと簡単に組み立てできました、前回購入した1万円位の物は座面がすぐにへたり シートをばらしてスポンジを入れたほどでしたので、座面にこだわり検索して スプリングと書いてあったので決めました!耐久性はまだ不明ですが今のところ高級感もあり座り心地も満足です。参考までに!!

5 2020-03-25

会社の椅子が壊れたのでまとめての購入になりました。
組立はコツがいりますが女性でも組み立てやすかったです。

• ymmc72102さん
  • ymmc72102さん

4 2019-10-15

座り心地90%&組み立て簡単
この商品のレビューで組み立てが困難とか2人いるとか30分以上かかるとか多いですが、わたくしの場合10〜15分で簡単に組めました。非常に簡単です。まず、説明書をよく読んで頭で組み立てを描き作業すると良いです。後、オフィス家具オフィスコムから組み立て動画も出ていますので参考にして下さい。
座り心地は、お値段の割には良いと思います。後は、どれ位持つかです。

5 2019-07-31

座り心地いいですよー
組み立ては二人いたほうが早いかもしれません。背もたれの取り付けは少し力が必要です。ネジもネジ山つぶさないよう慎重に仮止めしてから締め付けたほうが賢明です。
組み立て時間は二人で正味20分くらいでした。座り心地は満点です。背もたれの取り付け部に負荷がかかりそうなので、あまり強くそっくり返らないほうがいいようです。ともあれ、満足してます。

5 2019-03-28

座り心地がいいです
大きな箱で納品され、開封後20分で組み立て完了しました。使いやすいタイプの六角レンチが同梱されていたのでネジ締めも楽に出来ました。商品は、座面と背面の柔らかさがちょうど良く、またリクライニングの強弱も調整できるので自分に合った設定ができました。近隣の大手家具メーカー他と比較しても値段的に満足のいく商品でした。

4 2019-09-12

良い商品と思います。出来れば肘掛け部分の幅がもう少しあると良かったです。

• ayukuru2さん
  • ayukuru2さん

5 2019-09-10

座り心地はとてもいいです。今回リピで2つ追加しました。組み立てが少し大変です。