ソファチェア オフィスチェア デスクチェア...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-20
  • 座り心地は想像以上に良いです
  • 椅子自体の座り心地は想像以上に良いです。後は、この状態がどれだけ維持できるかが問題ですが・・・但し、部品の質が悪いのがマイナスです。脚のバリ取りが甘く角がガタガタです。バリが残ったまま塗装しているのか、所によっては表面塗装がはがれているように見える。また、成形自体が雑な為か、塗装はされているが、表面が所々くぼんでいる所があり、表面が凸凹しています。(脚)私自身は、使用中には見え ・・・(続きを読む
  • かつち8576さん
  • 3 2016-07-03
  • 良いといえば良いが、悪いといえば悪い
  • 値段なりだと思います。ニ○リの同価格帯の商品よりはおススメです。使用後10日の感想です。【座り心地】説明通りフカフカしていてソファーのような座り心地です。ハイバックは首の裏まであり、期待通りでした。使用して約10日ですが多少へたってきてます。背もたれは購入時のままのフカフカ感ですが、座面は明らかにつぶれてきています。コイルスプリングの効果もあり、フカフカ感はありますが、購入時(商品 ・・・(続きを読む

4 2016-12-22

納得の座り心地
今回の商品はオフィスコムさんのショールームで座り心地を確認した上での購入でしたので、全く不安はありませんでした。
組み立ては動画でも説明がありますが、慣れてない場合は同包の説明書通りの方が楽だと感じました(2台組み立てた感想)
今回はアイボリーを選択いたしました。
汚れが気になるかな?とも思いおましたけど、落ち着いた色合いで、ブラックより上品な高級感があるように私は感じています。
合皮ということで、耐久性はこれからになりますが、アイボリーを選択してよかったと感じています。
同じ社内でブラックを選んだ人もいるのですが...♪
リクライニングをすると、少し「キコキコ」と擦れる音がするのが残念です。CRC556等で対処していますが、しばらくすると、また...という感じです。

• COB555さん
  • COB555さん

4 2017-02-24

黒を購入しました。
座り心地はソファーの用でとても良いです。
質感もとても良いと思います。
組み立ては、男1人で行って1時間ほどかかりました。
肘掛けと座面をつなげるボルトの穴が精度があまり良く無い為
一カ所なかなか入らず苦労しました。なので星一つ原点です。
合成皮革なので耐久性が心配ですがその辺は値段相応かなと思っています。

5 2017-02-09

会社用に
普段レビューは書かないのですが、素晴らしい商品でしたのでお勧め致します。
会社で長時間座って仕事をしますので少し奮発して良い椅子を買おうと色々探しましたが
こちらの商品が目に留まり、もう少し高い物を探していたのですが
惹かれる商品説明と安い値段が気に入り、もしダメだったら部下にあげようという気持ちで購入致しました。
コイルなのでへたりにくいし座り心地も抜群で、
肘掛も柔らかいのでずっとPC作業をしているのですがかなり楽になりました。
腰痛持ちなのですが、S字になっているので腰が伸び快適です。
リクライニングが必要な方以外でしたらこちらの商品が良いのではないでしょうか。
ちなみに私は30代男性で会社役員ですが、あまり偉そうに見られたくないため
ブラックではなくキャメルにしましたが、色も良い感じで評判も良いです。
現在家用に座椅子を探しておりますが、こちらの商品をそのまま座椅子で作って頂けないでしょうか?笑

4 2017-06-10

肘掛けが全体の固定をしているのだが、ネジ止めにずいぶん苦労しました。
しつらえ、座りは問題なく満足です。

4 2017-05-21

かなりしっかりしたものがきました。確かに座り心地はよいです。

4 2017-03-22

座った感じがよかった
デザインと価格で購入しました。座ってみて、今まで使用していたものより座った感じがよかった

4 2017-01-07

非常に満足の座り心地です
かなり座面も背面もボリュームがあるので、大きく見えますが、すわり心地は申し分ないほどとてもいいです。
以前も、ハイバックのチェアを使用していましたが、ソファをこえる座り心地と謳い文句にあるように本当に包み込まれるような感覚で、座っていても苦じゃありません。
いい買い物をしたと感じています。
ただ、組み立てのとき、シートがボリュームがあるために、押さえ込まないと穴とねじが合わないということがあり、かなり苦労しました。

• sunny4320さん
  • sunny4320さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2016-10-29

オフィスチェアに座って
組み立てに苦労しましたーーひじ掛けの右左の表示が商品になかったので、何回か組み立てに挑戦しましたがうまくいかず、右左を取り換えてみたら、うまく組み立てられました。(メーカー側には、そのあたりの表示をきめ細かくされるよう、提案しました。)
座り心地は満点です。腰の疲れも感じません。いい商品を見つけたこと、そういう商品を楽天市場では扱っていることに感謝します。

5 2016-10-14

快適チェア!
カラーはキャメルを選択、優しい色合いで高級感もあります。
思ったより組立は簡単で、一梱包(移動などはやや難)での配送でした。
座り心地はまさしく快適、優しいソファーのようで気に入っています。
お値段を考えると、十分だと思います。

5 2017-05-06

座り心地最高です!
組み立て式で一人だと少し手こずります。
クッションは適度に柔らかく、座り心地は申し分ありません‼
レバー1つで上下調整が出来て、リクライニングはできませんが、ある程度は前後にイス自体が傾くので深くゆったり座る事が出来ます。

4 2017-04-25

座り心地はいいのですが、やはり少しリクライニングできるといいなと思いました。

• about.Mさん
  • about.Mさん

4 2017-04-10

コスパ最高!
組み立て簡単。座り心地快適。さっそく事務仕事だったのですが、極楽気分で眠ってしまいました。今までの硬い椅子と違い、眠くなってしまい仕事になりません。どうしましょうか?
とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2017-03-22

ソファチェア
座り心地良いです。
一か所ねじが止め難かったですが、すんなりと組めました。

• 職人1965さん
  • 職人1965さん

5 2017-03-19

しっかりした作りなので、落ち着いて仕事ができます。
時には、余りにも座り心地が良いので眠くなってしまいます(笑)

• lonlon44さん
  • lonlon44さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-02-26

好評に付き更に1脚注文
短所:肘掛の部分のネジ締めに苦労しました。
長所:価格 デザイン 機能 すべて満足です。
但し耐久性については、少なくとも1年後でないと分かりません。