【法人様限定】 ソファチェア オフィスチェ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-28
  • 座り心地がいいです
  • 大きな箱で納品され、開封後20分で組み立て完了しました。使いやすいタイプの六角レンチが同梱されていたのでネジ締めも楽に出来ました。商品は、座面と背面の柔らかさがちょうど良く、またリクライニングの強弱も調整できるので自分に合った設定ができました。近隣の大手家具メーカー他と比較しても値段的に満足のいく商品でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-27
  • 座り心地いいですよ(*^_^*)
  • 全体的には満足できる椅子です。が組み立て時に不良個所が発覚しました。座面の横側にある肘掛を固定するために埋め込まれている受けナットが斜めに取り付けられている事、さらにネジ山の入り口が潰れていて入らなかったです。ネットでタップを購入してネジ山を切り直しボルト挿入の向きを調整しながらなんとか固定しました。この事を予想してじゃないでしょうがスペアボルトなるものが最初から同梱されていま ・・・(続きを読む
  • 幸介3777さん

5 2019-07-31

座り心地いいですよー
組み立ては二人いたほうが早いかもしれません。背もたれの取り付けは少し力が必要です。ネジもネジ山つぶさないよう慎重に仮止めしてから締め付けたほうが賢明です。
組み立て時間は二人で正味20分くらいでした。座り心地は満点です。背もたれの取り付け部に負荷がかかりそうなので、あまり強くそっくり返らないほうがいいようです。ともあれ、満足してます。

• ymmc72102さん
  • ymmc72102さん

4 2019-10-15

座り心地90%&組み立て簡単
この商品のレビューで組み立てが困難とか2人いるとか30分以上かかるとか多いですが、わたくしの場合10〜15分で簡単に組めました。非常に簡単です。まず、説明書をよく読んで頭で組み立てを描き作業すると良いです。後、オフィス家具オフィスコムから組み立て動画も出ていますので参考にして下さい。
座り心地は、お値段の割には良いと思います。後は、どれ位持つかです。

4 2019-09-12

良い商品と思います。出来れば肘掛け部分の幅がもう少しあると良かったです。

5 2019-03-28

座り心地がいいです

• ayukuru2さん
  • ayukuru2さん

5 2019-09-10

座り心地はとてもいいです。今回リピで2つ追加しました。組み立てが少し大変です。

5 2019-07-13

安く購入出来て良かったです!また宜しくお願い致します!

5 2019-06-21

座り心地いいです。長い時間座ってても疲れないと思います。

4 2019-04-01

いい椅子です。ちょっと猫背になるかな、腰にクッションあてると最高です。

5 2019-03-13

コスパ最高です!
会議室の椅子として5却購入しました。
座り心地、手触り感がよく
背もたれも高いので首も疲れず
造りもしっかりしてますし、
この椅子でこの値段は安すぎです。

• hide3569さん
  • hide3569さん

5 2019-03-11

確かに社長
座り心地は最高です。ロッキング機能も大変気持ちいいです。

5 2019-02-05

値段も質も良いです。
仕事の会議室用に購入しました。
最初一脚購入しまして、とても良かったので買い増しで4脚購入の、計5脚購入させていただきました。
会議室が見違えて良い雰囲氣になりました。

5 2019-01-28

組立には多少手間取りましたが、良い品物でした。キャメル色の購入でしたが実物の色と相違ありませんでした。

4 2018-12-12

オフィスチェア
座り心地は適度なクッションで満足。また、頭部分のクッション性にも優れている。
組み立ては二人で作業をし、20分程度で、総合的に満足したので、再度購入希望予定。

• ku-ga9970さん
  • ku-ga9970さん

5 2018-11-08

良い商品です。
座り心地はいいです。組み立ても簡単で合皮とは思えない高級感が有り良い商品です。

• komatteさん
  • komatteさん

4 2018-05-26

古いのが壊れたので、少し立派なものが欲しいというのが動機です。ポイント10倍が最終的な決め手となりました。
座り心地は満足。レビューにて背もたれが遠いとありましたが、深く座る自分には問題無し。
高さがもう少し欲しいですが許容。たしかにフカフカで寝そうというのは分かります。
レザーはビニール感が強く少し安っぽい感じです。
ノッキングは座面裏の取り付けを間違えると前へ沈みます。説明書が分かりにくいです。
傷がありましたので写真撮ってメールし電話で交換対応んしてもらいましたので到着時注意。
長く持たなそうですが、消耗品と思えばコスパ的に良品でしょう。過剰な期待をせず購入するのがいいと思います。あと、通気性が悪いので夏など汗かいてるときは気持ち悪いです。