5 2024-04-07

カラー:ストレッチ ミルクティベージュ | サイズ:XL

パパへのプレゼント
前にばぁば用にLサイズを買って使ってるとパパが欲しいって言うので、今回はパパ用にXLサイズを購入しました。サイズが大丈夫か心配でお店の人に相談しアドバイスいただきました。欲しい商品が売り切れだったのですが、再入荷の日にちも教えてくれたので、その日を待って希望の物が買えました。
178センチ、普通体型のパパがbabyを抱っこして腕の疲れ具合が全然違うと喜んでいます。
ばぁばからパパへのプレゼントと言うことで、お店の方から素敵なメッセージも入れてくれていて、娘からこんなメッセージが入ってた!!って写メが届きました。
いろんな面で、とてもいい買い物でした!!

5 2024-03-14

カラー:ストレッチ パールグレー | サイズ:L

いい商品でした!
生後3ヶ月半の孫にばぁばが使う為に購入しました。いろんな抱っこひもを検索して結果こちらの商品にたどりつき、LとLLで悩みましたが、レビューを参考にしてLサイズにしました。結果ジャストサイズで、孫が大きくなるときつくなるのかなとも思いますが…今の着けやすさとフィット感でいい感じです。もしも大きくなってきつくなったらワンサイズ上げて買い直してもいいなって思えるような商品でした。
色も落ち着いた色で良かったです。

5 2024-01-07

カラー:ヴィンテージイエロー | サイズ:L

ギフトとして購入
保育士をしていますが、とっても使いやすく、さらに小さく折りたたむことが出来るので重宝しています。この度、職場の同僚が出産するにあたり、プレゼントとして購入しました。以前ほかの方にも贈ったことがありましたが、とても気に入っていただけました。本当におススメです!

4 2023-08-15

カラー:ストレッチ ライトグレージュ | サイズ:XL

4ヶ月の孫に購入しました。
初めは、しっくりしませんでしたが、2度目以降は、しっかりと機能しました。
腕を出すか入れるか、微妙なところですが、逆に、今の孫の大きさだと、遊ぶ時は腕を出し、眠い時は腕を入れて抱くと
安心して良く寝ます。その後、布団に降ろす時も孫を起こす事なく、楽に移動できます。

4 2024-03-01

カラー:ヴィンテージサックス | サイズ:L

サイズは丁度良いです。抱っこが楽になり購入してよかったです。

5 2023-04-29

まだ使ってみてないんですけど 使いやすそうです。色も思った通り可愛くていい感じです。

5 2023-04-18

おすすめです
保育士をしていますが、職場でとても重宝しているので、今回出産祝いのギフトとして購入させていただきました。これを使って抱っこしてあげると安心するようで、泣いている子もすぐ落ち着いてくれます。また、寝てしまった後、布団におろす時も子どもにあまり動揺を与えずにおろすことができます。おすすめの商品です。

4 2022-08-12

生後2ヶ月の孫をあやすために、購入してみました。デザインがシンプルで、色も豊富で洋服に合います。付け方が、簡単で、家であやす時に重宝してます。娘にもセカンド抱っこ紐として、プレゼントしました。

• 楓@ままさん
  • 楓@ままさん

4 2022-07-06

難しくない抱っこ紐
孫を預かる時用に購入しました。普段はおんぶ紐を使っていますが、お散歩用に難しくない抱っこ紐を探していました。これなら装着も楽でとても良いと思います。楽な分、アジャスターがないのでサイズをちゃんとみないとだめですね。私には少し大きかったですが、孫がもう少し大きくなったら丁度良くなりそうなので良いと思います。

5 2023-03-18

良い抱っこ紐に出会えました。
孫に使用するために購入。注文後、直ぐに届きました。装着簡単。寝た後、布団に寝かせ付け時もファスナー付きなので簡単です。洗濯も簡単。ネットに入れて洗濯機でOKです。 全て気に入りました。

• でぶ2724さん
  • でぶ2724さん

5 2022-10-03

3ヶ月のせいか体がやわらかいため布が伸びるのがダメだったのです。この布は、伸びないため安定して良かったです。

4 2016-09-11

初孫用!
初めての育児をする娘にプレゼントしました。
他に エルゴをプレゼントしてありましたが、エルゴも使い易いようですが重装備そうなのでしたので 簡単そうなコチラの商品を購入してみました。
抱き癖がしっかりとつき
部屋の中でも一日中抱っこの孫を
家の中で寝かし付ける用に使い易いそうです。
背中の部分にファスナーが付いているので 特に 下ろす時に便利ですね!
昔、私が娘を育てる時に使っていた物時よく似ていたので、楽に装置可能だと思い購入しました。
最近、この抱っこ紐で 初めて外出してみたそうです!なかなか楽チンで良かった様子です。
使い易いそうで プレゼントして正解でした!
子育ては大変ですので、色々試して
少しでも楽な子育てになりますように!
ばーばの願いです。

• renmam1228さん
  • renmam1228さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 51

5 2013-09-27

こんなの探してました!
ひとりでつけて、子供も簡単にすぽっとはいるので
とても簡単です。子供も安心してかこれにいれると
すぐに寝てしまいます。笑
小さく折りたためるのも素敵です。
色はカフェを、たのみましたがかわいくて
また別の色を注文しようか迷っています。
悩んでいるなら買うべき!

4 2021-02-12

コニーの代用を探してる方へオススメ
生後1ヵ月から5ヵ月までコニーを使用してました!コニーは伸びるとのことでワンサイズ小さめのサイズで使ってたら親子共ども成長したため、次第にキツキツに…コニーに代わるコンパクト抱っこ紐を探しに探して、こちらを購入!
クロスタイプの抱っこ紐は沢山ありますが、こちらは肩幅も広めに作ってあり肩への負担が少ない方だと思います(^^)
肩をすっぽり覆うコニーに比較すると、肩への負担は増えましたが慣れたら平気です。コニー使用時より腕の可動域が上がり買い物も快適です!
カラーも多く悩みましたがヴィンテージイエローにしました!普段イエローは選ばないんですが、こちらの抱っこ紐のデザイン×ヴィンテージイエローは可愛いー!と思い購入したらイメージ通りでとても可愛いです!160cm5kgなのでLサイズを購入。サイズに悩まれてる方はメールで問い合わせされるといいと思います。とても気に入ってますが、子どもがまだ小さくファスナー部が子どもの首に当たるので、今後改良される時はファスナー部が当たらないようにして頂けたらと思います。

• 38713871さん
  • 38713871さん

5 2021-05-25

届きました
とても可愛いです(*´∀`*)ありがとうございました