1件~15件 (全 1,175件)次のページへ

5 2023-11-29

カラー:ヴィンテージブラック | サイズ:L

シンプル
母(163cm52kg中肉中背)子(10ヶ月9kg)です。
とにかく荷物をコンパクトにまとめたい人間なので、持ち運びやすさ求めてセカンド抱っこ紐として購入しました!
問い合わせでMサイズを勧められましたが目安2歳まで使えるそうなので子の成長を考えてLにしました。確かに開けてでか!って思いましたがゆとりがあって窮屈さもなくちょうど良さそう。今の子の月齢と体重ならMでもいいかもしれないけど、大きくなったら大変かも、、なのでLにして良かったと思います。
色はヴィンテージブラック。真っ黒を想像してたけど。デニムの黒って感じがしました。でも生地も作りもしっかりしてる。
机なくてもエアーでポーチ型にたためました。
交換の際返送送料は購入者負担だそうで、もし無料とかだったらM試したかったなーとも思います。サイズ選びは難しいですね。
同じくらいの身長で細身の方はMでいいと思います!

• さり0908さん
  • さり0908さん

5 2023-11-16

カラー:ストレッチ ライトグレージュ | サイズ:XL

思ってた色とは違いました。
色に関してはとても残念でした。
採寸して購入したのにサイズが私には大きく夫には小さかったです。。。私がニット服、子供がアウターを着たらと考えたらいいのかなって思い、、、肩幅の違いなのか、、ガタイがいいからなのか、身長も体重もあまり差がないのに、、、サイズは難しい。。
ただ、問い合わせをしてもとても対応がよく、商品はとても満足できるもの物でした!
抱っこ紐3個目ですが一番シンプルでとても簡単に装着が出来き、こんなお安くていいのかと思ってしまいました。。。3個中お値段も一番お手頃で、汚れてしまったりしたら買い換えたいなと思います!
その時は購入前に色の問い合わせをさせて貰い購入したいと思います。。。大切に使わせて頂きます!

5 2023-11-11

カラー:グレージュ | サイズ:S

ベビービョルンとコニーの抱っこ紐を持っていますが、装着に時間がかかるのと
夫が使った後の調節が手間で今回買いました!
装着も楽ですし、腰の負担もあまりなくこれから重宝しそうです。
155センチで45kgの体型でSサイズでちょうどよいです。子供は7kg、5ヶ月です。

5 2023-10-10

カラー:ライトベージュ | サイズ:L

色味もデザインもとってもかわいかったです!
自宅で気楽に使えるサブの抱っこ紐を探しており、今2人目妊娠中なので、生まれたら使用予定です。

5 2023-05-23

注文後すぐに届きました。
シンプルで使いやすいです。

5 2023-05-16

注文後すぐ届きました!
注文後、すぐ届いたので大変助かりました!生地も肌触りが良く、赤ちゃんにも使いやすそうです。これから使うのが楽しみです。

• riccia.さん
  • riccia.さん

5 2023-11-15

カラー:ピンクベージュ | サイズ:S

とても使いやすいです。
上の子の時にコニーを使っており、良かったのですが二の腕あたりまで覆うためアウターを羽織れないのがネックでした。
また、しっかりした抱っこ紐は装着が煩わしく、簡単に着用でき前がファスナーで開閉できるタイプがずっと気になっていました。
こちらの商品はお値段もお手頃、カラーも今っぽい落ち着いた色味が多く、迷いましたがピンクベージュを購入。品のいいお色が大人可愛く、手持ちの服にも合わせやすそうでとても気に入りました♪
155cm、49kg(まだ産後太りあり)でサイズ表だとS〜M、たすき掛け+15だと133cmでMでしたが、元の体重に戻ることも考慮しSを購入。
ミルク育児のため胸が小さいのもあり、Sにして正解でした!
コニーの密着度高めの着用感からするとSでも少し大きく感じますが、伸びない素材ですしこちらの商品の場合はこのサイズ感で良いのだと思います。
子供も背中のCカーブが綺麗に出て落ち着くみたいです。
腕を上げたりすると肩紐の位置がずれて内側に寄ってきてしまいますが(体型にもよるのかも?)、それでもすごく使いやすく、思っていたよりも肩への負担が少ないため気に入って愛用中です。ほんと、上の子の時から買うべきでした(笑)

5 2023-11-13

カラー:コットン×リネン サンドベージュ | サイズ:L

シンプルでかさばらず、コンパクト。
使い心地もよく、息子的にも良さそうです。
簡単に持ち運びできるし、重宝しそうです。
きれいにたたむのが、慣れるまで難しい。
購入品:Lサイズ、サンドベージュ
使用者A:162cm/55kg
使用者B:179cm/84kg
こども:生後3.5ヶ月、体重6.7kgくらい
使用者A
・使い心地よし。こどももきれいに入れられて、しっかり抱っこできている。少し余裕ありそうだが、Mサイズだと小さいかも?
使用者B
・抱っこするときに間に入れるのが少し大変。もう少し大きいサイズのほうが、楽かも。ただ、こどもとの密着感あって幸せ。
こどもの成長に応じて、買い替えかな、と想定されます。

5 2023-10-17

カラー:ストレッチ ライトグレージュ | サイズ:XL

秒で寝た!!!
結論から言うと、買ってよかった!です。
ごつい抱っこ紐とは別で、自宅用やちょっとそこまで用の簡易的なものを探して行きつきました。
サイズ測って身長168センチの私、181センチの旦那でXLサイズを共有して使っています。若干私は大きく感じます。ベビーが大きくなったらちょうどよくなるかな?
実際に使いましたが、入れると秒で寝てくれます。軽い家事もできるから嬉しい!
使い方はまだ慣れないですが、やっぱり楽です。
多少腰の負担はあるかもですが、この便利さを求めてたので買って良かったです。

5 2023-10-16

カラー:チャコールグレー | サイズ:L

生後3か月首がすわりはじめたので、首を支えながら自己判断で使用しています。着用しやすいですし、持ち運びも薄く軽く便利です!またよく寝てくれるのと、寝たときの着脱もコツをつかめば起こさず脱ぐことごできて、それがすごく助かっています!普段黒や白の服が多いので、チャコールグレーにしましたが合わせやすいです。
ただ産後すぐに購入してしまったため、少し痩せた今私には大きく、また主人には小さく、、、(笑)体型が安定して購入すればよかったと反省しています。

5 2023-10-06

カラー:グレージュ | サイズ:XL

156cm72kg、XLを購入しました。かなり太ってしまい、サイズ表を見て測りましたがプラス15cmもなかったので合わないことを覚悟の上で購入しましたが、子供が3ヶ月でまだそこまで大きくないためか丁度よく使えました!造りもしっかりしているし楽だし子も良く寝てくれます。
なかなか合うものがなかったのでこちらを買って良かったです!

• coconya-さん
  • coconya-さん

5 2023-08-09

カラー:コットン×リネン サンドベージュ | サイズ:M

身長158cm体重47kgでMサイズを購入しました。
生後半年の子にぴったりでした。
エルゴとコニーを持っていますが、エルゴは嵩張って近場では持ち歩きにくくコニーは装着するのに手間がかかってしまい他にないかなーと探していたところこちらの商品に出会いました。
とても軽くコンパクトで装着しやすく、夏でも使える生地でなにより子供が楽そうだったのでセカンド抱っこ紐の予定でしたがメインで使いまくりそうです!
色も可愛く大変満足です!

5 2023-11-02

カラー:コットン×リネン モカベージュ | サイズ:M

かってよかった
4ヶ月を迎えて横向き抱っこでもなるけど、
それまでに泣きがすごく激しかったのですが、
これで抱っこしたら大人しくいてくれるし
ゆらゆらしているうちに寝ています
とても楽で買ってよかったです

5 2023-10-03

カラー:ストレッチ ライトグレージュ | サイズ:LL

使いやすい
リピート買いでストレッチタイプを購入しました
個人的には断然ストレッチタイプでした
なのでできればピンク系カラーでもストレッチタイプ発売して欲しいです

5 2023-09-30

カラー:コットン×リネン モカベージュ | サイズ:M

くびがややすわっている1ヶ月半の子に使うために購入しました。問題なく使えています!しっかり眠ってくれるし装着も楽なので重宝しています!もう一つあっても良いのかなと思うくらいです!