タックマミー抱っこ紐 綿100%シリーズ 全1...(ハンドメイドだっこひもtacmamy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-24
  • サブのつもりが
  • 産前に某外国製のしっかりした抱っこ紐を用意していましたが、娘が生まれて急遽車社会の地域に引っ越し、そうなると俄然こちらの抱っこ紐が活躍しています。良い点・幅広の肩紐&赤ちゃんの足支え部分のおかげで親子共に安定して抱っこできます。・装着する時は赤ちゃんを担ぐようにして足を順に入れ、ゆっくりと下にずらすようにして抱っこ紐の中に入れればいいので、急いでいる時も楽です。・紐をよだれでベ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-24
  • サブとしては○
  • ※サブとして購入【サイズについて】<たすき掛けの長さ>と<身長・体重>の表で確認した際に、サイズが異なってしまった為、問い合わせをしてLサイズを購入→サイズはLでちょうど良かったーーーーーーーーーーーーー【装着について】●簡単 た だ し、後ろでねじれてしまった場合は、直すのにちょっとてこずるーーーーーーーーーーーーー【背当て部分】 ●開け閉めし易い ●ボタンも付いていて安心 →フ ・・・(続きを読む
  • N0AHさん
  • nana0418mさん
  • nana0418mさん

5 2018-03-09

購入して2日後にポスト着でした。早くて助かります。
ライトグレーの色がおしゃれでとても気に入りました!ただし、よだれがとても目立ちますwご参考までに。

• meko1325さん
  • meko1325さん

5 2018-04-26

買ってよかった!
身長156cm、体重51kg、普通体型です。
息子は7ヶ月、身長70cm、体重9.3kgのちょいぽちゃ体型です。
サイズはMサイズを購入でピッタリでした。
夫は164cmの痩せ型ですが夫もピッタリです。
色はライトベージュを購入。写真では白っぽい気がしましたが実際はもう少しベージュが強い感じで、私はとても気に入りました!
どんな服とも合わせやすいし、夫も使い安い色味だったのでこの色にしてよかったです。
ネコポスで、注文した次の日に届いてびっくりでした!
もともとお下がりでエ○ゴの抱っこひもをずっと利用してました。しかし、どうしても荷物が大きくなってしまうことや、気軽に使うことができない、など様々な理由ができ、もう少し軽く使えるものがほしいと思いこちらの商品の購入をしました。
たぶんもうエ○ゴは使わないかも…ってぐらい使いよいです!
ただきちんと装着しないと痛かったりしんどくなります!びしっと装着できればとっても快適です!
長時間の移動や買い物は少ししんどいと思いますが、ベビーカーでグズったときとかのために持ってると安心です。
ママ友にもそれどうしたの!?と聞かれるほど好評でした。

5 2018-06-28

びっくり
一言、めっちゃいい!
高い抱っこ紐を両親に買ってもらったこともあり、使わなければ申し訳ない気持ちもあったのですが、やっぱり合う合わないがあるみたいで、うちの子は嫌がってばかりでした。
ただどんどん大きくなって、ベビーカーで行けるところばかりではないので、抱っこにも限界を感じていた最中、たまたま見つけたこちらを《安いからお試し感覚で》買ってみたら、最高でした。笑笑
Lを購入しましたが、少し余裕があって、十分長く使えそうですし、娘が抱っこ紐でウキャウキャお喋りしてるので、それが何よりのポイントかなと思います。
軽い、複雑でなく簡易、でもフィットする!世のお母さんが求めるポイントを全て叶えてくれてると思います!買ってよかった^ ^

• ak28koさん
  • ak28koさん

4 2018-04-25

装着も片付けも簡単
ベビーカーでお出かけ時グズると抱っこなので抱っこひもを持っていくのですが、かさばるので簡単に装着持ち運べるものと思って購入しました。肩の紐が太く安定し痛くならず楽です。私は168センチなので、Lサイズ購入。息子が9ヶ月で9.5キロと大きめだからかチャック全開でも入れるのにちょっと一苦労。抱っこすると今の時点でかなり密着しているので、これ以上大きくなるとどうなるのかなと。また抱っこで寝せてそのまま布団に寝せることは無理かなと。ワンサイズ上でも良かったかなと思いました。でも、コンパクトに畳むことができ装着も簡単。しっかりしているので安定します。

• aicepinkさん
  • aicepinkさん

4 2018-03-09

車社会のあなたに!
157センチ42キロでSサイズ購入です。
ちょうどいいです。
車で移動することが多く、ちょっとした買い物などでかなり使えます。スポッと入ってもらって、チャックをスッと閉めてスナップをパチっ!買い物くらいの時間なら肩にも負担はほとんどなく、折りたたむと長財布位の大きさでかさばらない!だっこしてないときも、この商品をつけたまま、上からカーディガンなど羽織れば全く普通。違和感なし。
ただ、仕方ないことですが、赤ちゃんをセットする時に足を入れるのが難しく、肩に担いで片足ずつ入れてます。ここがちょっと大変かな…
赤ちゃん入れるときはファスナーを開けて内側に折り込んで赤ちゃん入れる方が足引っかからなくてスムーズです!

5 2018-03-08

とても使い安い
上の子の時に友人から使い安いと教えてもらいずっと利用していました
下の子が生まれたのでまた買い直し
他のだっこ紐を使った事があまりないので参考にならないかもしれませんが、肩と背中が楽です
しかも、使わないときは折りたためて持ち運びも便利
類似品をサブとして購入してみましたが、値段相応ですね(だっこした時のサポート力が少なく
ちょっと使いにくかったのでホントにサブとしてしか使っていません)
なんと言っても洗濯できるのもいい!!
値段は少し高いですが170センチの大柄な私でも利用できるサイズが豊富なのが助かります
旦那と一緒に使っています
欲をいえば、背中のクロスする部分が上手く交差できない事があるのでその部分のサポートがあれば
なおうれしいと思いました

4 2018-06-30

Sサイズチャコールグレー
165cm,45kg(赤ちゃんは4ヶ月半、7kg)でS,Mで迷いましたが、たすき掛けの長さがSだったのでSを購入し、ぴったりでした。脱着も慣れれば簡単で、おうちで抱っこのときはとても重宝しています。
ただ、説明には赤ちゃんを担ぐようにして片足ずついれると簡単と書いてありましたが、私にはできませんでした。今のところ、赤ちゃんを寝かせた状態で、下半身だけ抱っこ紐にいれてから装着しています。私の練習次第かもしれませんが、立ったまま抱っこできると外でも使いやすいのになと思っています。
赤ちゃんがまだ小さいせいか、ちょうど肩紐のところに口があたってよだれででろでろになってしまうので、しばらくは毎日洗濯した方がよさそうです。
チャコールグレーの色味もきれいで、白いアップリケが似合うかなと思ってアイロンでくっつけてみました。

5 2018-05-24

とても楽!首すわり前でも使えています
使っていたスリングは片肩ばかりに負担がかかるのと、装着の難しさに夫がイラついていたので、両肩タイプ・かぶるだけで簡単・安いこちらの抱っこ紐をまずは夫用に購入し、良かったので自分サイズも追加購入。2ヶ月首すわりかけですが、タオルを挟んで首を支えています。ゴム入りで挟みやすい。幅広でとても楽だし、ジップのおかげで赤ちゃんをいれやすいし、そのまま寝かしつけもしやすい。細部までよく考えられた、とても良い抱っこ紐だと思いました。チャコールグレーとストライプビンテージネイビーを買いましたが色合いもよく、発送も非常に早く、大変満足な買い物でした(^^)

• rukia113さん
  • rukia113さん

4 2018-09-09

装着も楽で便利なのですが、10キロ近い息子の抱っこは肩が痛かったです。
もっと早く買えばよかったです。

• もこ6942さん
  • もこ6942さん

4 2018-07-21

丈夫
生地もチャックしっかりしており安心感あります。まだ慣れてないせいかエルゴよりも装着に時間がかかります笑

5 2018-10-13

結構前から悩みに悩んで、ついに購入!デザインカラーも種類が豊富で、決めるのに苦労しました(笑)
アップリカの抱っこ紐を使用していましたが、インサートがズレたりして、少しの用で車の乗り降りなどとても苦労していました。寝かしつけに使用するのもガッチリしていて…。
思い切って買って、本当に良かったです!私が160センチ、主人が173センチ。赤ちゃんは8キロ弱でややムチムチ。決めきれなくて、ショップの方へ相談しました。たくさんアドバイスをいただき、届いた後も上手く装着するコツを教えてもらいました。
もっと早く購入すれば良かったです!!

• tomarumi18さん
  • tomarumi18さん

4 2018-06-29

かんたん便利
コンパクトになり、簡単に脱着できるので、家の中で抱っこするときや、ゴミ出し時に連れて行くとき、ベビーカーの階段での上げ下ろしなど、ちょっとした時に重宝しています。
車+ベビーカーの時もバッグに入れて、地震などの非常時に備えています。
最初はよだれカバーをつけていましたが、抱っこ紐ごと洗えるので、毎日洗って使っています。
洗い替えに面ファスナーの抱っこ紐を使っていますが、こちらのチャック式の方が断然使いやすいです。
ただ、綿なのでTシャツなどに使用すると引っ掛かり、Tシャツがすぐに毛玉だらけになります。
赤ちゃんに優しいから仕方ないけどなんとかならないかなぁと、★マイナス1です。

• nisa213さん
  • nisa213さん

5 2018-06-19

とても良いです!
159cm42kg痩せ型、息子は8ヶ月9kg↑の大きめベビーです。レビューを見て悩んだ結果VストライプスカイブルーMサイズを購入しました。色もかなり迷いましたが夏にピッタリな色でとても気に入りました!サイズはまだ余裕があり長く使えそうです。かといってブカブカなわけでもないので安定するし両手離しても大丈夫でした。生地も柔らかくて息子も普通の抱っこ紐よりもキョロキョロ出来てニコニコでした。いつも買い物に行くとベビー用カートに乗せるのですがある日、人見知りが始まったせいか突然のギャン泣き。今まで泣くことがなかったので抱っこ紐も持ち歩いていなくて買い物も途中だし抱っこのまま買い物は大変でとても困りました。普通の抱っこ紐は何種類か持ってますが常に持ち歩くには邪魔だし重いし、コンパクトな抱っこ紐を探していてこちらを見つけました。便利過ぎてもうひとつ買いたいくらいです。理想通りでなおかつデザインも可愛くて良い買い物でした♪

4 2019-02-08

主に家用として購入。
注文した翌日に届いたので非常に助かりました。
普段はエルゴ使用ですが、家の家事や散歩用に軽いのが欲しくて購入。
身長164cm、体重50kgでMサイズ。
子供を入れるときが上手くいかず、もしかしたら少し短いのかもしれません。
コツを掴むまではしばらく大変そうです。
装着してみたらすごく軽く、重宝しそうです。
ただ、しゃがむと子供が抜けそうなので頭をささえながら行動してます。
早く慣れたいです。

4 2019-02-07

買ってよかったです
5ヶ月の子供が昼寝の時の背中スイッチがひどく、抱っこや座ったお腹の上で寝かせていたので何もできないし腰もお尻も痛く困ってました。インスタで寝かしつけの検索をしてた時に類似品を見つけ、そこから寝かしつけに良いセカンド抱っこ紐を色々と見比べてタックマミーに決めました!
決め手は背中のファスナーが着脱しやすく布団へ降ろしやすいだろうと思ったので。
サイズ交換について問い合わせすると丁寧に返答頂きました。
身長153、体重59とかなり太めです。妊娠前の体重にもいつ戻れるか分からないのでLサイズを注文。
朝注文したら翌日の夕方に届きました!早い!試してみると少し大きいような…ゆとりがあっていいものか?
最初はMに交換してもらおうかと思ったのですが、子供が速攻でヨダレを付けてしまいました。交換する事を踏まえて最初に試す時には注意が必要です。
でも装着はスムーズだし、赤ちゃんも苦しくなさそうでニコニコ。赤ちゃんが寝て布団へ降ろす際も楽チン!
仰け反ったり私が下に向け屈んだりする際は赤ちゃんに手を当てて抑えるし、これくらいのゆとりなら大丈夫そう。なのでこのLサイズのまま愛用させて頂きます!
届いた日に1度装着、最初からスムーズに着けられたし赤ちゃんもご機嫌。次の日のお昼寝の時間に少しグズり始めてましたが装着すると5分程で入眠、さらに10分後に布団にそろ〜っと降ろしてみましたが起きずにグッスリ!
こんなに簡単に寝かしつけられるならもっと早く買えば良かった!
レビューを読みまくって悩んでましたが私には合ってました。装着も降ろすのも簡単です。
一点だけ、背中のねじれは整えながら被れば問題ないのですが、赤ちゃん抱っこした後にどこにねじれが来ればいいのか?脇腹あたりみたいですが、イマイチこれでいいのか微妙な感じです。
それとヨダレカバーがあるといいなと思いました。一般的なカバーではサイズが合わないので。
長々と書いてしまいましたが、私と同じ様に寝かしつけで悩んでいる方にぜひ読んでもらいたいと思いました。