【レビュー特典有】 タックマミー 抱っこ紐...(ハンドメイドだっこひもtacmamy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-15
  • 3rd抱っこ紐です。
  • 160、XL購入です。エルゴ→スリング→本品です。エルゴはかなり安定感があって、微調整が効きボタンも沢山あるし、赤ちゃん側に安全ウエストベルトも付いていて首あても位置が調節できたり、赤ちゃんの目隠しなど付いていて本当に便利ですが…とにかくごつくて、ウエストベルトして赤ちゃんの安全ベルトして背中のベルトしてと…チョイっとササッとって感じでは無いんですよね…長いお出かけにはとっても向い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-26
  • 早い
  • すごい早さで届きました。普段エルゴを出かけ用、コランビギをおんぶ用に使ってます。寒くなってアウターを着るときにエルゴだと肩幅がゴツくなるので布製のものが欲しく購入。装着するのが簡単との事でしたが私としては難しかったです。後ろが上手くバッテンにならずよじれてしまいます。微調節が要らないのはいいですね。152センチ48キロ胸大きめ、赤子は6ヶ月で8キロのムッチリMサイズ購入です。サイズ感 ・・・(続きを読む
  • 4120657さん

5 2020-05-12

早く買えば良かった!!
7ヶ月になってから家の中で抱っこしていないと大泣きするようになったのでシンプルに抱っこできる抱っこ紐を探していたところ、確か知り合いもこちらの商品名をオススメしてくれたのを思い出し165cm59kgで襷かけで130cmぐらでLとLLで迷いましたが大は小を兼ねるかな?ってLLのヴィンテージサックスを即購入!始めて付けた感じ柔らかいので身体にフィットしているし子供を抱っこしてキツくなく程よく余裕があったので長さはピッタリに思いました。1番良かったことは抱っこして5分もかからないうちにいつの間にか子供が寝てしまっていたことです!その後、ぐずっているとき抱っこ紐を使うと寝てましまうことが度々あるのでとても気持ちがいいのかな?って嬉しくおもいました。ここ半月程は家にあるお出かけ用の抱っこ紐を使っていたのでセカンド抱っこ紐として早く買えば良かったと思いました。

5 2020-05-30

ネットはサイズが難しい。
セカンド抱っこ紐に購入しました。
注文してから翌日に届いて対応の早さにびっくり!ありがたかったです。
商品も丸洗いできるし、生地もしっかりしていて、着脱がしやすくて理想のものでした!
女性で163センチ、56キロなのでサイズ表を見てLを注文したのですが、Mすればよかったー!もうちょっと赤ちゃんの位置が上にきてほしかったな〜と。機嫌のいい時は大人しく入っててくれたから使い続けてみます!

4 2020-04-02

コニーと迷って結局安いこちらを購入。まだ首が座ってないので使えてませんが、実際に赤ちゃんを入れてみると生地がしっかりしていて確かに楽でした。慣れないとどうやって入れたらいいか最初は少し難しい。慣れれば大丈夫そうです。赤ちゃんの頭が出るので、ちゃんと首がすわれば活躍しそうです。持ち運びが楽な点で2つめの抱っこ紐としておすすめです。

5 2020-03-03

発送早い!(*゚▽゚*)
発送が早くて助かりました!(*´꒳`*)
いつもはバックルいっぱいの抱っこ紐を使っていました。この抱っこ紐をつけて、子どもをだっこすると、普通の抱っこ紐より軽く感じました。
肩の所が幅広いのがとても良いです。
車で基本移動なので、コンビニ→スーパー→薬局
とか色々行きたいとき、抱っこ紐を付けて、買い物行って、車運転して、外して、また付けて、、なんて出来ないので片手で抱っこしたりもしてました。
でもこれならコンパクトなので、運転にも支障ないので、家からつけていけます!笑
サイズはタスキがけ測ってL、体重のほうはLLになってたので、LLにしてみました。
ピッタリでした!腰も痛くないです。
発送も早く、問い合わせしてもレスが早い!
メッセージカードも心温まりました(*´꒳`*)
寝た時とかに、頭あて?の様な物があったら良いなー!!(*゚▽゚*)

5 2020-12-11

身長160センチでなで肩のため、普段の洋服はSサイズかMサイズを着ています。
先日、Sサイズの抱っこ紐を購入したところ、パーカーの下に装着したらぴったりで、生後3ヶ月半の子どももぐっすり寝てくれました。
ところが、身長152センチの母がニットの上から装着したところぴったりすぎて、子どもは寝てくれたものの、首がしんどそうでした。
そこで、今回は母のためにMサイズを購入しました。母はまだ使っていませんが、私がパーカーの上から装着してちょうど良いサイズ感でした。
また、生地によって柔らかさが異なるため、その加減もあるのかなと思いました。
チャコールグレーは柔らかめで、パンストライプブラックはパリッとしているというかしっかりしている生地のように感じています。

• ERIぃさん
  • ERIぃさん

5 2020-06-05

おすすめ!!
生後2ヶ月目、どんどん重たくなって抱っこもしんどくなってきて、悩みに悩んで購入を決めました。もっと早くに決断してればよかった!ってぐらい使いやすいし、しっかりしてるし、肩も痛くない!
ハンモックみたいなのは片方の肩だけに負担がかかるのと、若干不安定で怖かったのですが、これはいい!!
ファスナーが真ん中についてるのもいい!
紐が太いので、赤ちゃんの足に食い込むこともなくいいです!!
赤ちゃんが多少バタついても、全然大丈夫です。
かさばらないので鞄にすっと入れられるし、日本製なのも嬉しい!
値段も高すぎないのが嬉しい!
本当に買ってよかったです。
身長170、体重63キロなので、LLを購入。
サイズ表の通りに購入しました。
こういうものをネットで買う時は、サイズを悩むとこだと思いますが、サイズ表があるのは本当に助かりました。
(サイズに悩んで購入を渋ってたとこもあったので)

5 2020-05-15

ブラック
4ヶ月の娘に購入しました。おすすめです。ベビービョルンONE KAIAirの抱っこ紐を買ったものの、嫌がってしまうため、スリングのような簡単なものをと思い購入しました。この抱っこ紐は泣いたりせず大丈夫でした。抱き心地がいいのか、散歩などするとすぐ寝ます。ファスナーになっているので、付けやすく外しやすいです。見た目も良いです。
3週間程使用しましたが、この抱っこ紐で慣れてくれたのか、嫌がっていたベビービョルンも使えるようになりました。
ホコリが少し付きやすいですが、鞄にもコンパクトに入るので、用途に合わせて使い分けたいと思います。

5 2020-04-17

とても使いやすいです
注文してから次の日に届きました!10ヶ月の子どもですが、簡単に抱っこできました。注文前にサイズ確認をさせていただきましたが、素早い対応で、しかもサイズはぴったりでした!ありがとうございます!!
抱っこ紐の幅が広いので着けてとても楽でした。長時間使う場合は少し疲れるかな?でも今まで使ってた抱っこ紐より断然いいです!

5 2020-02-23

買ってよかった!
2本目として購入!
158cm、52kg、赤ちゃん2ヶ月半、たすきがけの長さを測り、Mサイズを購入!
本来は首が座ってから使用するものですが、ためしに使ってみたら、意外と使える!サイズもいい感じ!
ただし、フードがないので気をつけること!
首が座る頃には、ちょうど良くなってさらに使いやすくなると思う!
抱っこ紐の付け方もたたみ方も、2〜3回練習して慣れたら簡単!楽!
たたむとコンパクトになり便利!持ち運び楽!
ちょっとした外出、ちょっとした抱っこなら、この抱っこ紐の方が使いやすい!
エルゴの抱っこ紐と使い分けて使用していきたい!
注文したその日に発送され、翌日にはポストに届く!早い!
赤ちゃんが大きくなったら、Lサイズ購入も考えようと思う!
抱っこ紐は機能性に差はあるけど、どれも長時間使用すれば、肩や腰が疲れるもの!
そう考えると、これから重宝していきそうです!

5 2020-02-15

3rd抱っこ紐です。
160、XL購入です。
エルゴ→スリング→本品です。
エルゴはかなり安定感があって、微調整が効きボタンも沢山あるし、赤ちゃん側に安全ウエストベルトも付いていて首あても位置が調節できたり、赤ちゃんの目隠しなど付いていて本当に便利ですが…とにかくごつくて、ウエストベルトして赤ちゃんの安全ベルトして背中のベルトしてと…チョイっとササッとって感じでは無いんですよね…長いお出かけにはとっても向いています!
スリングはうちの子がデカすぎるのか(7ヶ月9キロ、足が太すぎてバンボは入らず汗)赤ちゃんを入れる位置が悪いのか、何回やっても横抱きですっぽり抱くことが出来ずに赤ちゃんも苦しそうで、寝かしつけ所ではなく…色々な抱き方(縦抱き風)もやってみましたが、赤ちゃんが苦しそうだし安定も悪く、私にはむかない商品でした。片方の肩だけで支えるタイプだったので、頑張って使用してみたけど幅広の生地でも次第に肩にくい込んできて痛い…はぁ…なんのために買ったんだー…でもエルゴも良いけどササッと付けてお散歩やお買い物に行ける物はないかと、こりずに購入してみましたが正解でした!!諦めなくてよかった!!
ひとねじり入っているのが装着が難しくなりそうで懸念していましたが、Tシャツのようにかぶり赤ちゃんが入るところを胸前に整えて、胸前から背中の脇腹までねじれていなくて、フィットしていればそんなに気にする事はなかったです。
スリングより楽だー!!
スリングは赤ちゃんが寝ちゃった後はベッドに置いて自分がスリングから抜けなければならなかったけど、ファスナーが付いているから、ファスナーを開けて赤ちゃんをおしりからストンとベッドに落とすことが出来たから、スリングより楽!!エルゴよりもスルンでした。
ママだけに装着していてもそんなに厚く無いから、車でスーパーに行く前に装着して行ったりしても苦じゃないですね。主人にも付けさせてみてまた追記したいと思います!!
2020.2.22追記
主人と体型が似ているので主人にも着用させてみました。お高いエルゴを買ってある手前、もったいないとか安定感はどうなんだとか言ってましたが、ちょっとスーパーに買い物に行った時に着用してもらい、着用のお手伝いなどをしてあげたりしましたが、帰ってきて一言、「いーね!!」でした!!

5 2020-06-23

子供が重くなり手首が腱鞘炎なので購入、両手が開いているので楽になりました

5 2020-06-12

オススメです。使えます。
出産後に購入し、今は1歳2ヶ月ですが、買って良かったです。眠たくなると、コレで抱っこしてと、指差して伝えてきます。サッと着けて抱っこしたら、数分で眠りの世界へ。布団におろすときも、ファスナーを開いて、背中を布団に置いたら足を支えてスッと引くとそのまま寝てくれてます。ほとんど失敗しないです!
出かける時や、ベビーカーで散歩のときにも
かさばらずに便利です。洗濯も気軽にできるしヨダレカバーとかなくても気兼ねなく使えるのも好きなポイントです。色々な場面でストレスが減ると思います。

5 2020-06-08

セカンド抱っこ紐として購入しました。
163cm59kgでLLがぴったりでした。さまざまなメーカーと迷いましたが、使用しながらリュックが背負える、クロス部分が固定されていないことが決め手でタックマミーにしました。購入から4ヶ月、毎日使用しています。はじめは装着に時間がかかりましたが、ようやく慣れてきました。お出かけの際など長時間の使用は正直きついです。肩が痛くなります。うちでは寝かしつけの時と抱っこひもいるかな?くらいの用事の時に鞄に忍ばせて使っています。

5 2020-06-06

身長156センチ49キロでSかMで迷ってSにしました。
子どもが現在6キロなのですがピッタリで、おくるみなどの窮屈なものが嫌いな子でもご機嫌で入ってくれました!
長時間使用は無理ですが、少しの時間使うには簡単ですごくいいと思います!
子が大きくなってきたらサイズ違いを買います。
発送もめちゃくちゃ早くて、こんなに急がなくてもいいのにってぐらい早かったです。
必ずリピートします。

• しよ0505さん
  • しよ0505さん

5 2020-05-29

セカンド抱っこ紐に
お下がりで貰ってとても良かったので、夫用に購入しました。ぐずったときもすぐ抱っこできて良いです。ファスナーがあるので布団に下ろすときも簡単です。夫も寝かしつけができるようになってとても助かりますし、何より本人も嬉しそうで買って大正解でした。
ベビーカーのお散歩中にぐずったときはこれで抱っこすると落ち着くので必ず肩に掛けて持ち歩いてます。
セカンド抱っこ紐のつもりでしたが、メインのエルゴより使用頻度は高いです。