タックマミー 抱っこ紐 綿100%シリーズ 全...(ハンドメイドだっこひもtacmamy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-24
  • サブのつもりが
  • 産前に某外国製のしっかりした抱っこ紐を用意していましたが、娘が生まれて急遽車社会の地域に引っ越し、そうなると俄然こちらの抱っこ紐が活躍しています。良い点・幅広の肩紐&赤ちゃんの足支え部分のおかげで親子共に安定して抱っこできます。・装着する時は赤ちゃんを担ぐようにして足を順に入れ、ゆっくりと下にずらすようにして抱っこ紐の中に入れればいいので、急いでいる時も楽です。・紐をよだれでベ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-24
  • サブとしては○
  • ※サブとして購入【サイズについて】<たすき掛けの長さ>と<身長・体重>の表で確認した際に、サイズが異なってしまった為、問い合わせをしてLサイズを購入→サイズはLでちょうど良かったーーーーーーーーーーーーー【装着について】●簡単 た だ し、後ろでねじれてしまった場合は、直すのにちょっとてこずるーーーーーーーーーーーーー【背当て部分】 ●開け閉めし易い ●ボタンも付いていて安心 →フ ・・・(続きを読む
  • N0AHさん

5 2019-04-01

義弟が保育園送迎するとの事なので、こちらを!
自転車での送迎ですが、自転車降りてから短時間でも抱っこしながら荷物持ちながら(雨なら更に傘をさして?)なので、簡便でコンパクトなこちらを。
妹も背が高いので共用出来ました
デザインもシンプルなユニセックスなものが多いので嬉しいです

• meko1325さん
  • meko1325さん

5 2018-04-26

買ってよかった!
身長156cm、体重51kg、普通体型です。
息子は7ヶ月、身長70cm、体重9.3kgのちょいぽちゃ体型です。
サイズはMサイズを購入でピッタリでした。
夫は164cmの痩せ型ですが夫もピッタリです。
色はライトベージュを購入。写真では白っぽい気がしましたが実際はもう少しベージュが強い感じで、私はとても気に入りました!
どんな服とも合わせやすいし、夫も使い安い色味だったのでこの色にしてよかったです。
ネコポスで、注文した次の日に届いてびっくりでした!
もともとお下がりでエ○ゴの抱っこひもをずっと利用してました。しかし、どうしても荷物が大きくなってしまうことや、気軽に使うことができない、など様々な理由ができ、もう少し軽く使えるものがほしいと思いこちらの商品の購入をしました。
たぶんもうエ○ゴは使わないかも…ってぐらい使いよいです!
ただきちんと装着しないと痛かったりしんどくなります!びしっと装着できればとっても快適です!
長時間の移動や買い物は少ししんどいと思いますが、ベビーカーでグズったときとかのために持ってると安心です。
ママ友にもそれどうしたの!?と聞かれるほど好評でした。

5 2018-06-28

びっくり
一言、めっちゃいい!
高い抱っこ紐を両親に買ってもらったこともあり、使わなければ申し訳ない気持ちもあったのですが、やっぱり合う合わないがあるみたいで、うちの子は嫌がってばかりでした。
ただどんどん大きくなって、ベビーカーで行けるところばかりではないので、抱っこにも限界を感じていた最中、たまたま見つけたこちらを《安いからお試し感覚で》買ってみたら、最高でした。笑笑
Lを購入しましたが、少し余裕があって、十分長く使えそうですし、娘が抱っこ紐でウキャウキャお喋りしてるので、それが何よりのポイントかなと思います。
軽い、複雑でなく簡易、でもフィットする!世のお母さんが求めるポイントを全て叶えてくれてると思います!買ってよかった^ ^

• ak28koさん
  • ak28koさん

4 2018-04-25

装着も片付けも簡単
ベビーカーでお出かけ時グズると抱っこなので抱っこひもを持っていくのですが、かさばるので簡単に装着持ち運べるものと思って購入しました。肩の紐が太く安定し痛くならず楽です。私は168センチなので、Lサイズ購入。息子が9ヶ月で9.5キロと大きめだからかチャック全開でも入れるのにちょっと一苦労。抱っこすると今の時点でかなり密着しているので、これ以上大きくなるとどうなるのかなと。また抱っこで寝せてそのまま布団に寝せることは無理かなと。ワンサイズ上でも良かったかなと思いました。でも、コンパクトに畳むことができ装着も簡単。しっかりしているので安定します。

• rukia113さん
  • rukia113さん

4 2018-09-09

装着も楽で便利なのですが、10キロ近い息子の抱っこは肩が痛かったです。
もっと早く買えばよかったです。

4 2018-07-21

丈夫
生地もチャックしっかりしており安心感あります。まだ慣れてないせいかエルゴよりも装着に時間がかかります笑

4 2018-06-30

Sサイズチャコールグレー
165cm,45kg(赤ちゃんは4ヶ月半、7kg)でS,Mで迷いましたが、たすき掛けの長さがSだったのでSを購入し、ぴったりでした。脱着も慣れれば簡単で、おうちで抱っこのときはとても重宝しています。
ただ、説明には赤ちゃんを担ぐようにして片足ずついれると簡単と書いてありましたが、私にはできませんでした。今のところ、赤ちゃんを寝かせた状態で、下半身だけ抱っこ紐にいれてから装着しています。私の練習次第かもしれませんが、立ったまま抱っこできると外でも使いやすいのになと思っています。
赤ちゃんがまだ小さいせいか、ちょうど肩紐のところに口があたってよだれででろでろになってしまうので、しばらくは毎日洗濯した方がよさそうです。
チャコールグレーの色味もきれいで、白いアップリケが似合うかなと思ってアイロンでくっつけてみました。

5 2018-05-24

とても楽!首すわり前でも使えています
使っていたスリングは片肩ばかりに負担がかかるのと、装着の難しさに夫がイラついていたので、両肩タイプ・かぶるだけで簡単・安いこちらの抱っこ紐をまずは夫用に購入し、良かったので自分サイズも追加購入。2ヶ月首すわりかけですが、タオルを挟んで首を支えています。ゴム入りで挟みやすい。幅広でとても楽だし、ジップのおかげで赤ちゃんをいれやすいし、そのまま寝かしつけもしやすい。細部までよく考えられた、とても良い抱っこ紐だと思いました。チャコールグレーとストライプビンテージネイビーを買いましたが色合いもよく、発送も非常に早く、大変満足な買い物でした(^^)

5 2019-04-09

楽ちん!
発送も速く助かりました!
160cm46kgの痩せ型で、Sを購入しました!頭からスッポリかぶるだけです。背中にクロスされる紐の部分が捻れるとフィットしません。しっかり紐を伸ばすと、ピッタリフィット!腰が楽です!

• ゆい1005さん
  • ゆい1005さん

5 2019-03-10

寝かしつけ用に◎
身長155、体重57の産後太り体型な私でMサイズを購入。娘は首が座りかけの3か月前から使い始め、縦抱きではないと怒るのでかなり重宝してます。今5ヶ月になり7キロちょっとになりましたが、サイズピッタリなんら問題ありません♪
実は今回2本目の購入で、初代タックマミーは15キロの上の子を入れたらチャックが壊れてしまいました。。制限体重は守らないといけませんね。。
腰や肩にガチャンと装着するタイプの抱っこ紐を下の子が嫌がり、タックマミーだと機嫌が良いです。周りが良く見えるのが良いのだと思いまふ。なので、これじゃないと寝かしつけに困ります。降ろす時もセンターのチャックからスルンと寝かせられるのが有り難いです♪
母的にも装着は楽だし、邪魔にならないので付けっ放しでいる事も多いくらいです♪
ビンテージイエローもからし色っぽくてお気に入りです♪
長時間移動の時は別の抱っこ紐を使っているので、ちょっとしたお出かけ&寝かしつけ用のセカンドで愛用しています!

5 2018-10-13

結構前から悩みに悩んで、ついに購入!デザインカラーも種類が豊富で、決めるのに苦労しました(笑)
アップリカの抱っこ紐を使用していましたが、インサートがズレたりして、少しの用で車の乗り降りなどとても苦労していました。寝かしつけに使用するのもガッチリしていて…。
思い切って買って、本当に良かったです!私が160センチ、主人が173センチ。赤ちゃんは8キロ弱でややムチムチ。決めきれなくて、ショップの方へ相談しました。たくさんアドバイスをいただき、届いた後も上手く装着するコツを教えてもらいました。
もっと早く購入すれば良かったです!!

• tomarumi18さん
  • tomarumi18さん

4 2018-06-29

かんたん便利
コンパクトになり、簡単に脱着できるので、家の中で抱っこするときや、ゴミ出し時に連れて行くとき、ベビーカーの階段での上げ下ろしなど、ちょっとした時に重宝しています。
車+ベビーカーの時もバッグに入れて、地震などの非常時に備えています。
最初はよだれカバーをつけていましたが、抱っこ紐ごと洗えるので、毎日洗って使っています。
洗い替えに面ファスナーの抱っこ紐を使っていますが、こちらのチャック式の方が断然使いやすいです。
ただ、綿なのでTシャツなどに使用すると引っ掛かり、Tシャツがすぐに毛玉だらけになります。
赤ちゃんに優しいから仕方ないけどなんとかならないかなぁと、★マイナス1です。

5 2019-03-29

すぐに届きました!
年子で入園の為簡単に装着できるものを探していましたがこちらを見て購入しました!使用してみましたが大人しく抱かれてていました。何より自宅から付けたままにしていてもがさばらず使いやすいのでオススメします!私は169センチ体重54ですがLを購入。少し余裕ありますが子供は現在5ヶ月、すぐに大きくなるのでちょうどいいかなと思います!

5 2019-03-26

軽くて便利
首が座ったので、セカンド抱っこ紐を探していて買いました。スリングと迷いましたが、両肩が良いなっと、こちらにしました。丸洗いできるのも良いと思いました。午前中に注文して、翌日には到着したのでさっそく使ってみたら簡単に装着できました。
ガッチリした抱っこ紐を嫌がるようになってきていた子供ですが、こちらは圧迫感が無く嫌がりませんでした。
こちらは軽くて、家の中でもちょっとした散歩でも使えて便利でよかったです。

4 2019-03-24

肩や腰への負担がとても少ない!!!
届いて早速使用してみましたが、この商品は背中全体で子どもの体重を分散させているようで、今まで使っていたエルゴよりとてもつけ心地が楽でした!
これなら長時間使用できそうです!
ただ、子どもが寝てしまった時、頭を支えるものがないことと、前かがみになると子どもが落下しやすいので注意が必要です。
とてもコンパクトに畳めるので、旅行などに重宝しそうです。