4 2018-12-11

残念な点あり。改善を!
着心地は後ほど追記するつもりですが、その前にとても残念な点があったので、レビューします。
とても柔らかでデリケートな素材にもかかわらず、取り付けられた紙タグの数が多すぎです。
計7枚+予備ボタンが入った袋が、プラのワイヤーでボタンホールにくくり付けられています。それらが動けば、ボタンホールが傷みます。
紙タグは全て角を丸く型抜きされていましたが、くくっているプラワイヤーのジョイント先端部がとがっています! デリケートなガーゼの糸が、一部飛び出してしまっていたのは、おそらくこの先端部がひっかかったためだと思われます。
ジョイントできるプラワイヤーの方が効率がいいのでしょうが、ガーゼのデリケートさを考えたら、柔らかな紐を使うなどの配慮が必要ではないでしょうか? 紙タグも極力減らし、小さなリーフレットに情報をまとめ、商品とは別に添付する形の方が良いのでは? ギフトにされる方も多いと思うので、私のように着る前から残念な思いをしないよう、UCHINOさん、どうか改善をお願いします。
〈追記〉
着心地ですが、とにかく「軽い」の一言。
肌触りは当然ながら柔らかです。
洗濯はデリケート素材ゆえ、手洗いモード。
柔軟剤も使わない方がいいとの事で、単品洗いに… 長持ちさせるためには、仕方ないですね。
今後カラーバリエーションが減るようですが、ミントグリーン等あったらいいなと個人的に思いました。洗い替えで着る時、別カラーで気分も変えたいですもの。

5 2022-05-09

着心地のよさが,生きる希望に!
がん治療で闘病中の母に,母の日のプレゼントとして渡しました。
気持ちが落ち込む中,ウチノさんのマシュマロガーゼパジャマを着たら,とても気持ちがよく大満足とのことでした。
色も明るいオレンジ色で,気持ちが前向きになり,なかなか進まなかったリハビリもやる気を出して頑張っているようです。
母に生きる力を与えてくださり,どうもありがとうございました。
洗い替え用にもう一着購入したいと思います。

5 2023-01-22

大満足♪
これまで、適当なTシャツやスウェットなどで寝てしまうことも多かった私ですが、睡眠の質を上げたいと思い、色々と検討した末、こちらのパジャマを購入しました。
結果、大満足しています。
3重ガーゼの暖かさや肌触りの良さは、タオルケットなど他のもので体感したことがあり、わかっているつもりでしたが、直接身につけるパジャマになると「こんなにいいのか!」と改めて感動してしまいました。
見た目も、手に取った感触も薄いのに、着ると本当に暖かいです。冬場の今でも、羽織った時のヒヤッと感がなくびっくりします。
軽く、暖かく、肌触りも良く、本当に心地良く着て就寝することができ、目的通り、睡眠の質も上がったように感じています。
普通の製品だと首元にあるようなタグが簡単に剥がせるものになっていたり、細かな心遣いもとても素敵だなと思います。肌が敏感な方なども、心地よく着られるのでは...
あまりにも着心地、使い勝手が良かったので、今回洗い替え用に再購入。
少しお値段は張りますが、その分、得られるものも大きいし、他のパジャマ、適当な格好には戻れない良さがあります。
本当にお勧めです。

4 2020-12-29

ズボン丈が長ければ星5
とっても肌あたりがよく、あたたかさに包まれるようなやさしいパジャマですね。満足です。ほかのメーカー名で申し訳ないですが、長年メイドインアースのパジャマを着ています。ウチノのマシュマロガーゼは以前から気になっており、今回ポイント還元&クーポンもあり、思い切ってパジャマとガウンタイプの商品を購入。気持ちよさは先に書いたとおり、色展開も好みでとても良いです!ただパンツの方が、股下丈をわかって購入はしたのですが、やはり短すぎるんです…。私は165/52ぐらいなんですが、肩があり腕が長いため、どこのメーカーでもLか LLを選びます。パジャマはとくにデカすぎるとはならないので、今回はLLにしました。一度デリケートモードで洗いましたが案の定、トップスはかなり余裕あり寝やすく、好みにジャストフィットです。ただ、パンツは7分丈みたいになって、足元が寒すぎる…(T ^ T)。ウエストやヒップもちょっと大きすぎたんですが、まぁゴムで調整できるのでよしです。丈だけは、165ぐらいの身長ならあと10センチぐらいほしいなと思います。真夏なら涼しくて7分丈よいかもです。いつか、ぜひ、トール用パンツも増やしていただきたいです。よろしくお願いします!

3 2021-12-18

すごい柔らかく着心地はいいです。が、着用し始めて1週間くらいですが毛玉?けば?がすごくて高かったのに残念です。柔らかいので擦れに弱いのだと思いますが短期間でこの状態は悲しいです。今まで着ていた厚めのガーゼパジャマはそんなことなかったのに。この分だと膝とかすぐ穴が空きそうです。

2024-03-22
ウチノ楽天市場店です。

この度は当店のパジャマ商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
せっかくレビューをご投稿いただきましたのにご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

また、せっかくご購入いただきましたのに、着用して数日で毛玉や毛羽立ちが多数できたとのことで、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご意見を元に、今後の商品開発や品質改善に向けて真摯に取り組んでいく所存でございます。

お客様によりご満足いただける商品をご提供できるようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また何かお気づきの点等ございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いです。
今後とも、ウチノ楽天市場店を宜しくお願い致します。

2 2021-10-05

母の誕生日プレゼントに購入しましたが、洗ったら毛玉だらけになってしまい残念…高いので物もいいと思っていたので悲しいです。

2021-10-05
レビューありがとうざいます。

この度はご期待の沿えず申し訳ございませんでした。

当製品は柔らかな肌触りと軽さ、保温性、吸水性などを目的として、表面に撚りの少ない糸を使用して3重に織り上げたガーゼ生地を使用しております。撚りの少ない糸を使用したガーゼは、糸や生地に空気を含むため肌触りが柔らかく、保温性、吸水性にも優れておりますが、撚りの多い糸を使用した一般的なガーゼと比較すると摩擦に対する強度が低く、特定の場所に集中して摩擦が加わった場合、一般的なガーゼ素材よりも毛羽立ちや毛羽落ちが発生しやすく、また生地が傷みやすい傾向があります。
摩擦によって毛羽立ち毛玉が発生した場合は、毛玉取り機などで早めのお手入れ
されることをおすすめさせていただいております。

4 2019-12-13

着心地バツグン
入院のために購入しました。高いだけあって着心地はとても良かったです。ただ、1回来ただけでお尻と太ももの部分に若干の毛玉らしきものが出来たため−★1しました。色はオレンジにしましたが、透けず、派手過ぎず、いい色でした。

3 2019-09-22

初めて購入しました。
生地自体はやわらくて、肌触りもよく気持ちいいです。
型が自分に合っていないのか、サイズ感はちょうど良いのですが寝返りの時に引っ張られるような感じがして寝づらいのが残念だったので、評価3にさせていただきました。

2024-04-26
ウチノ楽天市場店です!

ご投稿いただいたレビューへのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

この度は、数ある商品の中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます!
商品の肌触りにご満足いただけたようで、
当店といたしましてもうれしい限りでございます。

また、着心地についてのご意見もありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を元に、今後の品質改善に向けて取り組んでいく所存でございます。

また何かお気付きの点やご質問等がございましたら、
お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

5 2023-11-20

カラー:ヴァイオレット【Web限定カラー】 | サイズ:M

二回目のマシュマロパジャマです。
柔らかく肌触り最高です。
カナリアイエローの復活を希望します。

5 2023-08-11

軽くてふわふわ
軽くてふわふわ、ものすごく着心地が良いです。
何着か持ってますが、劣化は早いような気がします。
ですが、着心地重視でリピートです。

5 2023-07-19

最高!
娘の誕生日プレゼントで購入しました。かわいいラッピングだったそうです。
娘にとってはズボン丈と袖が少し長めですがパジャマですので問題ないとのこと。ふわふわでとても着心地良くて最高!ととても喜んでもらえました。

5 2023-05-17

母の日のプレゼントとして購入しました。着心地が良く、母は喜んでいました。

4 2023-05-15

手洗いで長持ちさせる!
自分用が気に入ったので家族用のリピートです。
一部の方がコメントされているように、確かに毛玉発生も早く、洗濯するごとに毛羽等の痛みが現れ、新品時からの変化は早いと感じます。
ネットに入れてのオシャレ着コースでも、洗濯機では変化を防ぐのが難しいようです。
それでも他に代え難い着心地であることから、家族にもデリケートな素材であることを伝えたところ、手洗いで長持ちさせる!とのことで、贈ることにしました。

5 2022-12-26

思ったより薄手だったが、肌触りがフワッフワでとても気持ち良いです。小柄なのでSサイズにしましたが、ちょうどピッタリくらいなので、春秋の少し冷える時期に少しゆったり着る用に、Mの追加購入を検討してます。

• sky1126614さん
  • sky1126614さん

5 2022-05-05

母の日のプレゼントとして購入しました。
夏でも薄手の長袖パジャマを着る母にはぴったりの商品でした。大変喜んでおりました。