ガーゼパジャマ 公式 UCHINO マシュマロガ...(UCHINO Online Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-29
  • ズボン丈が長ければ星5
  • とっても肌あたりがよく、あたたかさに包まれるようなやさしいパジャマですね。満足です。ほかのメーカー名で申し訳ないですが、長年メイドインアースのパジャマを着ています。ウチノのマシュマロガーゼは以前から気になっており、今回ポイント還元&クーポンもあり、思い切ってパジャマとガウンタイプの商品を購入。気持ちよさは先に書いたとおり、色展開も好みでとても良いです!ただパンツの方が、股下 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-20
  • 軽くて着心地は良いです。しかし、仰向けの時は問題ないのですが、横向きで寝ると背中部分が突っ張ってきついです。対象サイズを確認して買ったにもかかわらずこの状態なのは残念でした。また、眠りの浅さが改善されることを期待したのですが、マシュマロガーゼパジャマに変えてもそれは改善されませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-26

自分を大切にしたいから買いました。
20日(金)に注文して24日(火)に到着しました。
3連休中に発送してくださりありがとうございました。
ブラックフライデーのマラソンだったので私のパジャマはこちらで、夫のは違う店舗で購入しました。おかげでポイントたくさん付きました。
uchinoのパジャマを一度着たらもう、他のパジャマは着られません。こちらを買う前に着ていたuchinoのパジャマは膝の部分がボロボロになるまで着ました(笑)
確かにパジャマで1万超え?と思いますが、パジャマって着ている時間長いんですよね。それに睡眠は質が大切☆2人目出産したばかりで、「自分を大切にする」という意味がわかりリラックスモードの時は良いものを着たいと思い購入に至りました。
長袖しか買ったことないので今度は夏用に半袖を買いたいです。

• hamchang555さん
  • hamchang555さん

4 2020-10-12

愛用品です
3度もリピートしています。
春〜冬はもちろん、夏もクーラーを使用する時期は来ています。
肌触りが本当に柔らかくて気持ちが良いです。パジャマは元々大きめサイズを着用していますが、ズボンのゴムが柔らかく伸びやすいゴムなのか、妊婦でお腹が大きくなっても苦しくありません。
他のメーカーのものは少しキツイです。
ただ毎日の様に来ていると一年で毛玉でチクチクしてきてしまうので、お値段を考えると星4つかな…と思います。

• チー2923さん
  • チー2923さん

5 2021-02-18

86歳の母が感激‼
2年程前から体中の発疹で痒みに悩んでいた母の為に購入しました。病院を変えて、医者から洗濯洗剤変更、ボディソープ不使用、綿の肌着…と指導を受け、内服薬と軟膏薬でだいぶ回復してきたのですが、就寝時、横たわる癖で下になる右半分がなかなか回復しません。パジャマは木綿なのに…と思っていた時にマシュマロガーゼパジャマを知りました。アトピー協会の推薦品なら母の肌にもいいかもしれない!と即決。翌朝の母の反応は「朝、目覚めた時に体がべったりしていなくて気持ちいい!肌触りが柔らかくてうれしい。こんなにいい生地があるのね。」でした。毎晩、マシュマロガーゼパジャマに包まれていれば、母の右半分のお肌も綺麗に回復するかも知れない。そんな希望を持って、洗い替えにもう1枚注文したいと思います。

• kurimannjyuuさん
  • kurimannjyuuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-01-16

購入、正解!
3重構造とはいえ、ガーゼですので、本当に冬着用で大丈夫なのか半信半疑でした。
着用第一夜は、寒さを感じ、この厳寒期は無理だと、ガッカリ。しかし、懲りずに
着用してましたら、3,4日目位から不思議に寒さを感じなくなりました。
慌てて注文した肩当は、お風呂上がりに羽織っています。何より着用感が素晴らしい!
の一言です。軽くてふわふわ、もっと早く購入すべきだったと、反省しきり。
今後、日中のウエアも楽しみたいと思います。

4 2020-12-29

ズボン丈が長ければ星5
とっても肌あたりがよく、あたたかさに包まれるようなやさしいパジャマですね。満足です。ほかのメーカー名で申し訳ないですが、長年メイドインアースのパジャマを着ています。ウチノのマシュマロガーゼは以前から気になっており、今回ポイント還元&クーポンもあり、思い切ってパジャマとガウンタイプの商品を購入。気持ちよさは先に書いたとおり、色展開も好みでとても良いです!ただパンツの方が、股下丈をわかって購入はしたのですが、やはり短すぎるんです…。私は165/52ぐらいなんですが、肩があり腕が長いため、どこのメーカーでもLか LLを選びます。パジャマはとくにデカすぎるとはならないので、今回はLLにしました。一度デリケートモードで洗いましたが案の定、トップスはかなり余裕あり寝やすく、好みにジャストフィットです。ただ、パンツは7分丈みたいになって、足元が寒すぎる…(T ^ T)。ウエストやヒップもちょっと大きすぎたんですが、まぁゴムで調整できるのでよしです。丈だけは、165ぐらいの身長ならあと10センチぐらいほしいなと思います。真夏なら涼しくて7分丈よいかもです。いつか、ぜひ、トール用パンツも増やしていただきたいです。よろしくお願いします!

5 2020-08-07

満足できる商品です
以前母が百貨店で購入し、とても肌触りが良く、
気に入ってヨレヨレになるまで使っていました。
ネット購入は今回2回目です。お値段はお高めですね。
軽くてふんわり、縫製もしっかりしており
ネットに入れて洗濯すれば長く使用できます。
前回はピンクでしたが、洗濯で色あせてくるのを見越して
今回はオレンジにしてみました。
少し濃いめの落ち着いた感じのコーラルピンクです。
派手ではなく華やかな印象です。

ただ、商品を選ぶ際に、生地の違いが分かりにくいので迷いますね。
あとギフト包装でお願いしましたが、同じカタログが2冊入ってました。
改善していただけると助かります。

4 2021-04-04

今回3度目の購入です。
フワッと軽くて、肌触りがとても良いガーゼのパジャマです。
毎日2着を洗い替え用に交互に使用していますが、
その片方の襟が擦り切れてしまった為、急遽購入しました。
本当はピンクが欲しかったのですが、
タイミング悪く売り切れだった為(★マイナス1個 )
再入荷を待てずにオレンジにしました。
夏はサッパリ、冬は暖かで季節を問わずに使えます。
縫製もしっかりしているので、長期間使用できます。
他の方のレビューにもありますが、
ズボン丈が選べるととてもありがたいです。

5 2021-03-29

パジャマを購入しました。今回はリピートで、生地がやわらかくてやさしくて着心地が最高です。内野さんのパジャマを一度着たら正直他の物は選べません。もう少しお手軽な価格だとうれしいですが毎日のことなので仕方ないかな?自分へのご褒美です。

• mica358さん
  • mica358さん

5 2021-03-27

想像以上に軽くて、柔らかく、満足しています。

5 2021-03-13

理想通りの手触り
まだ着用していませんが、期待通りの手触りに満足です。
今度は母にも贈りたいです。

5 2021-03-12

良いパジャマです。初めてのガーゼ。百貨店で取り寄せと言われたのでネットで購入。

5 2020-12-02

初めてウチノさんの素材を手にしたのは、ハンカチでした。それからこのマシュマロパジャマを知りこの度の購入に至りました。洗うとフワフワが増し、とても着心地が良いです。裏返して洗濯する際、縫製がとてもキチンとされているのも見えて、正直お高めの価格ですが納得できるお買い物でした。色はオレンジを選びましたが、想像通りとても綺麗な色味でした。身長160センチ。パンツは7号サイズを普段着用しており、Mサイズを選びました。

5 2020-11-28

良いです。
すぐ届きました。やはり高いからか、普段使っているパジャマとは違いますね。ふわっとした着心地です。初めて紫を自分で買ったのですが、意外に良いです。下のズボンにポケットがあるのもいいです。母の誕生日プレゼントにしようか考えていて、先に自分に買っちゃいました。

5 2020-10-13

お気に入り
夏にウチノのパジャマを購入してから、すっかり気に入ってしまい、長袖のパジャマも購入しました。Lサイズでちょっと大きめですが許容範囲です。
何しろ、肌触りと着心地が最高です。
安眠出来ます。
お気に入りです。

• peko0110さん
  • peko0110さん

5 2020-10-01

とても良いです。
百貨店で初めて購入し、あまりの着心地の良さに感動してしまいました。楽天でこちらのショップを見つけたので、即購入しました。心なしか快眠できるような気がします。これからの愛用品にします。また来年孫ができるので、その孫にもマシュマロガーゼを
着せたいと思います。