公式 UCHINO マシュマロガーゼ パジャマ レ...(内野タオル&バスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-11

残念な点あり。改善を!
着心地は後ほど追記するつもりですが、その前にとても残念な点があったので、レビューします。
とても柔らかでデリケートな素材にもかかわらず、取り付けられた紙タグの数が多すぎです。
計7枚+予備ボタンが入った袋が、プラのワイヤーでボタンホールにくくり付けられています。それらが動けば、ボタンホールが傷みます。
紙タグは全て角を丸く型抜きされていましたが、くくっているプラワイヤーのジョイント先端部がとがっています! デリケートなガーゼの糸が、一部飛び出してしまっていたのは、おそらくこの先端部がひっかかったためだと思われます。
ジョイントできるプラワイヤーの方が効率がいいのでしょうが、ガーゼのデリケートさを考えたら、柔らかな紐を使うなどの配慮が必要ではないでしょうか? 紙タグも極力減らし、小さなリーフレットに情報をまとめ、商品とは別に添付する形の方が良いのでは? ギフトにされる方も多いと思うので、私のように着る前から残念な思いをしないよう、UCHINOさん、どうか改善をお願いします。
〈追記〉
着心地ですが、とにかく「軽い」の一言。
肌触りは当然ながら柔らかです。
洗濯はデリケート素材ゆえ、手洗いモード。
柔軟剤も使わない方がいいとの事で、単品洗いに… 長持ちさせるためには、仕方ないですね。
今後カラーバリエーションが減るようですが、ミントグリーン等あったらいいなと個人的に思いました。洗い替えで着る時、別カラーで気分も変えたいですもの。

5 2018-11-11

娘へプレゼント
届いた時からフワフワの触り心地です。
毎日 お仕事、トレーニングと頑張る娘に
しっかり寝ながら癒される様にと購入しました。 試着だけして丈の確認。届いたらすぐに
着られる様にお洗濯をして。
チェック柄が断然かわいいけどお値段が可愛くない。。。 クーポンでゲットしようと思ってます。

• ろじ?さん
  • ろじ?さん

最高
長袖のLLが入荷していたので早速購入しました。もう他のパジャマは着れないくらい愛用してます。

5 2019-05-12

これは凄い!
マシュマロ パジャマ
初デビュー!お風呂上がりに早速着てみました
なんと着てる感がなくまずネック周り〜肩にかけて
最高!まさにマシュマロ!
他の商品はもう着たくないですね
もう一枚リピします。同時に母にはワンピースプレゼントしましたがきっと満足してくれるはず!

5 2019-05-11

母の日の贈り物
年配の母に一番大切なものは、ゆっくり十分な睡眠をとってもらえることだと思いこのパジャマを選びました。
大変着心地がよく、ピンク色も落ちついた色なのでとても気に入ってもらえました。もうすぐ汗をかく季節なのできっと重宝してもらえるのではないかと思っています。
おまけのタオルも肌触りがよく、夏に活躍しそうです。
ただ、母の日 ギフトとなっていたので、指定しなくても何かしらメッセージカードなものが添えられていると有難かったです。

4 2019-05-09

肌触り秀逸
オールシーズン愛用しています。ふわふわもこもこが売りの某ルームウェアブランドのパジャマをいくつも試しましたが、そもそも寸法が海外もので合わないし、落ち着かないし、寝づらいし。。。
こちらのパジャマにしたら布団に入った後みごとにノンストレス。
次もこちらのパジャマをリピートすると思います。いいものだとわかっていますが少々お高いので星4つ。

4 2019-04-22

肌触りがとても良いので、敏感肌の私は嬉しいです。
かなりお値段はたかいので、クーポンなどを利用して購入しています。

4 2019-05-21

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントで購入しました。身長150cmなのでズボンの丈が長くないか心配でしたが、大丈夫とのことでした。肌触りが気持ちいいと気に入ってくれました。お値段がもう少し安ければ自分用にも購入したいです。

5 2019-05-20

追加購入!
マシュマロガーゼのパジャマを初めて着て寝た翌日、ぐっすり眠れた実感を思わぬところで感じました。
最近、仕事で小さな文字が見づらくなり、老眼鏡が手放せませんでしたが、はっきり見えるのです。快眠のせいかどうかわかりませんが、パジャマを変えたこと以外に心当たりがありません。

5 2019-05-18

軽い
みなさん仰ってるようにとにかく軽くて肌触りが良いです。最初お値段が高くてびっくりしましたが、買ってよかったです!

母の日のプレゼント
母の日のプレゼント用に買いましたが、母がこんなに軽くて体を包み込んでくれるパジャマは初めてと喜んでくれました。買ってよかったと思います。違う商品も買って見たいと思いました。

• eri-jiroさん
  • eri-jiroさん

5 2019-05-17

すごく軽くて着心地バツグンです。ずーっと着ていたです。リピしたいなぁー。

5 2019-05-17

母の日のギフトで購入しました。素材がとても柔らかくて、母もすごく喜んでくれました。お値段は高めですが、良い睡眠が得られるので購入してよかったと思います。
包装も丁寧にしていただきありがとうございました。

5 2019-05-16

少し遅れた母の日に
前から気になってたマシュマロパジャマ。
高齢の母に少しでもよく寝てもらう為に購入しました。触った感じは ん?!でしたが、着てる本人いわく 軽くてこんな着心地は初めて…と大変喜んでました。
ただ お値段が可愛ゆくないです(T-T)
もう少し安ければ… と思いますが こんな軽いと仕方ないですよね(笑)

• narus2さん
  • narus2さん

5 2019-05-13

母の日用に
すごく喜んでいただきました。
母の日ギフト用のラッピングも
とても素敵でした^_^
ありがとうございます!