商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-03
  • 炒り。
  • 何回かやり方を変えて浸水して調理してみたけどどうにも硬さが残るので、まず炒豆にして、水に浸したものを炊き込んでみたら、いい感じの黒豆ご飯になった(^_^)温かいうちはほのかなきな粉の香りがするし、そのまま炊くより主張が減って食べ易い。残りは全部炒って黒豆ご飯にしようと思う ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-11
  • 1円玉で1gの表示が出る、タニタの家庭用スケールで、届いた商品を数日以内に計量したところ、900g入りのはずが、風袋、乾燥剤を除いた正味重量が明らかに900gなかった皆様も、面倒でしょうが、計量した方がいいですよ ・・・(続きを読む

5 2024-04-21

暮れに黒豆を煮るのに、お安くするため仲間内で5袋送料無料を購入しました
この季節になっても、まだ需要があるようで、またみんなで購入しましょうという事になり、リピートです
こちらのショップさん、注意しないといけないのが、送料無料という言葉は、送料込みという事なんですよね
5袋送料無料で購入したのと、こちらをバラで5袋購入した場合、バラで購入した方が安いのです
前回は他商品と抱き合わせで8,000円以上購入しているので、わざわざ送料込みの商品を選ぶ必要が無かったのに、うっかりしていました
その反省を踏まえ、今回こちらのバラで6袋注文させていただきました
多いようですが、賞味期限は26年1月なので十分使いきれます
商品は、欠けや変色、変形などありますが、自家消費に問題なく、このお値段ですもの、とてもお買い得だと思います

5 2024-03-16

綺麗
黒豆にしては小粒ではありますが綺麗な豆です。酢黒豆にして食べようと思います。

• kamemadoさん
  • kamemadoさん

5 2023-12-09

とてもお得。酢大豆に凝っているのでこのお値段助かります。ありがとうございます。

5 2023-12-03

おすすめです。
粒が揃ったきれいな豆でした。すごくお得に購入できました。
早速煎ってお茶にしました。すごく美味しいお茶ができました。焚き出した豆はお米と一緒に炊き込んでいただきました。
また是非リピートしたいです。

• face2008さん
  • face2008さん

5 2023-05-28

ご飯を炊く時に一緒に入れてます。とっても美味しいです。

4 2024-04-10

酢大豆にしてますが、とても使い勝手が良く、重宝してます。

5 2024-03-05

満足しています
こちらの黒豆をはじめ、常備食品の小豆、大豆,きな粉、すりごまなどは、貴店で何度もリピートさせていただいています。コスパ、品質ともに満足しています。配送手配も確実で早いです。

5 2023-11-23

ありがとう。
黒豆、初リピです。
手作りが美味しいので、1キロ嬉しいです。
またリピします。

• nishi6840さん
  • nishi6840さん

4 2023-10-16

国産黒豆
煮豆にして食べています。味の違いなどわかりませんが、普通に美味しいです。

5 2023-09-27

ありがとう
いつも、早い配送ありがとうございます。
良い商品がお値打ちに買えるので、助かっています。

5 2023-08-27

少し硬かったですが、国産はありがたい。安いのは更にありがたいのでこの評価です。ただご飯に入れても硬いので食べ方に工夫が必要です。仕方ないです。一昨年のですから。

5 2023-06-23

ふっくらしてとても美味しいお豆でした。何時もありがとうございます。

• kuro/ysさん
  • kuro/ysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,548

5 2023-02-28

白米 もち麦 餅キビなどといっしょに焚いています。おいしいです。

• 栗と山さん
  • 栗と山さん

5 2023-03-16

安くて、とっても美味しいです。いつも蒸して食べています。

4 2023-03-03

炒り。