5 2024-02-03

一袋を消費しました。思うよりずっと旨味が濃い出汁が取れます。我が家では使いやすくて良い感じ。

5 2022-09-30

簡単に出汁をとる事ができて
いつもの味噌汁のレベルが格段に良くなるので
気に入っています。

4 2023-04-26

使いやすい量が良いです
お試しで購入してみました。
使いやすい量で良いです。
まだ試していません。

5 2022-12-18

上品なお出汁でとても美味しく頂いています。まだ離乳食の娘もお出汁を使った料理は喜んで食べてくれています。次回もぜひ利用させて頂きます。

• y3さん
  • y3さん

5 2022-11-29

とても美味しいです。お出汁パックで有名なお店のも美味しいのですが、お値段は高額だし、酵母エキスが使われているので、本当に無添加のものを探していました。
お吸い物、煮物、炊き込みご飯、何にでも使えよくお出汁が出るのでこれからはずっとこちらを使おうと思っています。

5 2022-07-05

このお出汁で作る味噌汁は、美味しいです。
値段もリーズナブルで、使いやすいです。

5 2021-12-31

毎日のみそ汁などに使っていますが、おいしくて安心です。
8gの量も夫婦二人暮らしにはちょうど良いです。
小分けになっていて便利です。

5 2021-09-13

無添加の出汁ばかり使用しております。こちらも無添加。かぼちゃをこの出汁だけで煮ると甘くて美味しかったですよ。我が家の定番になりますねこのおだしパックは。

5 2020-03-27

初めて使いましたが、よくダシがでて
おいしいとおもいました。
水からパックをいれ、沸騰したら
火を止めて蓋をして10分おく方法で
出汁をとっています。
十分これだけでも出汁がでるので
手軽に使っています。

5 2019-08-26

香り豊か
香りが、大好きです。
毎日の味噌汁用に、2パック煮出してストック。
煮物、卵焼きに活躍しています。

5 2017-12-08

生臭くない
いくつか出汁パックを試してきましたが、これは生臭くなく、昆布や椎茸も入っているからか旨味のバランスが良いです。また、ほぼ化学調味料と同じである「アミノ酸など」「酵母エキス」が入ってないのが良いです。
体調が悪くて食欲がない時などは、これでとった出汁に塩を一つまみ入れて飲むと温まります。天然のアミノ酸と塩分が取れますよ。
糖分たっぷりのスポーツドリンクよりオススメです。

5 2021-11-11

鍋にぽんと入れるだけで香り高い出汁ができます。小分け包装なので、いつでも新鮮で良いです。

5 2021-07-30

無添加(塩も)のものを探してこちらを見つけました。
美味しいのでずっと続けて使っています。
二人暮らしには、8gの量も多すぎなくて良いです。
これからも続けて使うので、ずっと扱って頂きたいと思います。

5 2021-04-30

今までは洋風スープを作ることも多かったのですが、出しが美味しいのでお味噌汁を作る回数が増えました。
ずっと取り扱ってもらいたいと思います。

• yuka705さん
  • yuka705さん

5 2021-03-20

お気に入りです
百円でこのだしは、コスパ最高です。良い品をありがとうございます。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし