5 2023-05-21

身体が重く感じたら、これをご飯代わりにしています。
お腹は満たされるし、体重も戻しやすいです。
このオートミールの感じがご飯代わりににも、お菓子作りにも扱いやすくて好きです。

5 2022-07-21

ダイエットに良いです。
食べ過ぎては、カロリーが上がってしまい意味がないオートミール。
お粥や雑炊がおすすめです。
ビオ〇ボンで売っている、無農薬と同じお値段なので、まとめ買いの時にはこちらから購入しています。

5 2022-07-28

ダイエット中の子供にと購入しました。
試行錯誤しながら、食している様です。
成果に期待したいです。

5 2021-02-14

30年ほど前に食べたオートミールが不味くて、どんなにブームが来ようとも二度とオートミール
には手を出さないと決めていました。
ですが、オートミールの米化という方法があることを知り、どうしても挑戦してみたくなり、今回
購入しました。
もしすごく気に入った時のため、二袋購入しましたが、後悔。
もっと購入すれば良かった!
オートミールってこんなに美味しかったの?
今まで少しでも低糖質にするため、もち麦や玄米など色々と試しましたが、一番合っていました。
米化するとモチっとするため、これは餅のように使えるかも?と思い、こちらで購入した小豆で
低糖あんこを作り、おはぎにしてみたら、美味しくてびっくりです。
小豆もオートミールも絶対リピしなくっちゃ。

5 2019-09-03

何種類か試したうえで今回はこれに
電子レンジで加熱していただきます。インスタントオートミールよりは時間がかかるうえ、加熱したてよりは少し置いてからのほうがおいしいです。ふっくらしっとりします。このままもちろん朝食などにも良いのですが、ドライフルーツを加えて加熱、冷蔵庫で冷やしておくとライスプディングのようにいただけます。食べるときにミルクや生クリーム、メープルシロップ、シナモンなどを加えると立派なデザートになります。

5 2016-12-31

お得〜、薄くてすぐに柔らかくなります、また注文します!

5 2020-02-09

白崎茶会の大豆ボールに使っていましたが、量が多いので
どうやって食べようかと思っていたら
オーバーナイトオーツという、夜にオーツとヨーグルトや豆乳を
混ぜておくと、朝すぐに食べれると知って、毎晩仕込んでいます。
本当に食べやすくなるので、量が多いな〜と思っていたのが
そろそろなくなりそうなので、リピ―トしたいとおもいます。

5 2020-01-13

だし醤油に合います!冬の朝食に
完全にジャケ買いでしたが、和に合うというパッケージ裏面を信じて納豆と混ぜてみたら、驚きの美味しさでした!
深めの器にオートミール大さじ3杯強に水120ccを入れレンジでブタの落とし蓋(ラップがわりにブタの鼻の通気口がついたシリコンゴム製の)を乗せて、600wで1分10秒。かき混ぜ、納豆1パックと付いているだし醤油を入れかき混ぜふわふわに。水分が少なければ水少々足してかき混ぜ、温かいうちに好みのふわふわ感で。
時間に余裕があれば、焼きたての半熟目玉焼きをプラスして、食べるときにかき混ぜながら。白米より低カロリーで栄養価も高く、低糖質。疲れ果てて噛むのが億劫な金曜の朝も、温かくて美味しい朝ごはんに変わります。腹持ちもよく低糖質ダイエットにも。あと、この味と食感は高齢者にもおススメ。

• 623922422さん
  • 623922422さん

4 2022-02-04

美味しかった!
お米の代用として食べましたがもちもちして美味しかったです。

• ma60amさん
  • ma60amさん

5 2021-10-17

体重管理のために続けています。食べ過ぎなければ確実に体重が減りました。満腹感も得られるし和風でも洋風でも美味しく食べることができています。

4 2021-06-12

話題のオートミール。以前は鉄分が多いと聞き食べていましたが、コレステロールを減らす効果があると聞き、また試してみようと購入。

5 2021-04-07

初オートミール。
エリスリトールとミルクで甘味風と、米化して梅干しおにぎりしてみました。
米化なら美味しくいただけそう。甘味風は私には合わないかなあ…。
お米大好きだけど今ダイエット中なので、オートミール代用で少しでも糖質下げられるなら良いかなぁと。
無くなる頃に、再購入検討します。

5 2017-08-19

海外のものより荒くなくサラサラとして食べやすいタイプです。
初めての方はこちらから始められたら良いと思います。
和洋中の粥系にも合い何でも美味しく食べれますよ。
残ったお味噌汁に入れて、鶏ガラスープ入れれば中華風。チーズ入れれば洋風リゾット風。と何でもござれ!
私はプロテインドリンクに入れて一晩置きヨーグルトにかけてフルーツと一緒に朝食べたりするのがお気に入りです^^

5 2022-02-24

ダイエットに最適です。
オートミールを使ったことがなかったのですが、けっこう満腹感がありダイエットに良いです。
半日ファスティングをしているので、朝を抜いて昼に食べる時は吸収力が高いこともあり、無添加は安心でちょうどよいです。

5 2021-07-09

食べやすいです
オートミールにお水入れてレンジチンしてすぐ食べられるので重宝してます ご飯代わりになるので納豆と卵のせて朝良く食べます パッケージもお気に入りです

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルその他