バンホーテン エキストラダーク チョコレ...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,099円  買い物かごに入れる

5 2020-10-30

高カカオでとても食べやすく美味しいです。たっぷり入ってお得ですね!

5 2020-04-12

やはり間違いない。
そのままぼりぼり食べてしまいます。
たまにオレンジピールと一緒に食べます。

4 2020-03-26

レビュー通り美味しい。
ダークチョクレートは、種類によって口に苦くて粉っぽい感じがするものが多いのですが、こちらはマイマルドだけどサッパリしていて、口のこりもなく美味しかった。
価格も割安だと思います。

5 2019-03-02

何度もリピートしています。
70%のチョコレートは、スーパーなどで買うとそこそこのお値段がしますが、こちらのチョコレートはかなり割安。その上、とても美味しい!口どけ、甘味と苦味のバランス、共に大好きです。いつも切らさないように購入し続けています。オレンジピールと一緒に口に入れると、オランジェットを頂いている気分になります(^-^)

• RoseStarさん
  • RoseStarさん

4 2019-09-26

バンホーテンはやはり美味しいですね。
くちどけがなめらかで、高カカオですが酸味控えめ、くせがなく万人向けというか日本人に好まれる味だと思います。
自分には70%はちょっと甘めなので、カカオ80%以上の製品も出してほしいです。

5 2019-02-07

健康のために。
こちらは1枚3グラム位なので、健康のために毎日8枚ずつ食べています。美味しいので食べ過ぎに注意です。たっぷり入っていてお得です。

5 2019-02-01

いつも食べてる大好きな味。風味も好き。
時々もっと苦いのもスーパーで購入し、混ぜて食べています。

4 2018-03-20

そのまま食べてます
送料無料にするために、何か良さそうな物ないかなぁと探して選んだ商品です。
そのまま食べても美味しいという口コミを参考にしましたが、本当に美味しいです。

5 2017-02-03

カカオのパワー。
チョコレート効果を期待して、購入しました。某有名メーカーMのを長年食べてきましたが、遜色ないどころか、こちらのほうが、コスパは、良いし、食後感も良いです。ポリフェノール効果を期待して食べます。一日、4かけら食すだけで、良い計算です。

• aym619さん
  • aym619さん

5 2017-01-13

おいしい
今まではビターチョコ、ダークチョコは苦いのに人工的な甘みが気になってあまり好きではありませんでしたが、たまたまスーパーで買った高カカオのチョコがとってもおいしくてびっくり!
でも高くて続けられず、、、あと健康にはクーベルチュールチョコが良いと聞いたので、こちらのチョコが安くて条件にも合っていたので試してみました。
味はもうほんのちょっとだけ甘みを抑えてもいいかなと思いますが、とってもおいしいです!
さすが?バンホーテン。バンホーテンの普通のチョコも好きなので美味しさは期待通りでした♪
値段も高カカオのものをいろいろ調べましたが、今のところこちらが一番お手頃なので、リピートすると思います。
認知症にも効果があると聞いたので、実家の両親にも送りつけようか迷ってます^^

4 2018-12-04

おいしい
カカオ70%以前食べていて、また、復活したので、早速購入させていただきました。
こちらのが、一番美味しい。ホットコーヒーとの相性が良いです。また、無くなる前に購入します。

5 2017-03-05

食べやすく美味しい
そのままポリポリ美味しいです。瓶に入れてほしい時につまんで食べています。大容量で嬉しいです。ダークよりも甘さ控えめでよいです。(ただ,甘いのが好きな方には,ひょっとして苦く感じてしまうかもしれません。私は、ハイビターが好きなので好みです。)

• noooliyさん
  • noooliyさん

5 2016-11-25

ビターですが 程よい甘味があり 美味しいです、たくさんあるので お菓子作りに利用したいです。

5 2016-02-01

さすがバンホーテン
品質最高!さすがバンホーテンのチョコレートですね。市販では普通のミルクチョコしか販売されてないので、製菓用でもそのまま食べても美味しいこのカカオ70%のチョコは貴重です。価格も他店に比べてもかなり格安なのに、賞味期限も2017年9月9日と充分な商品を送っていただけました。
大変良い買い物をさせてもらいました。

5 2018-03-31

加工しようかと思いましたが、ついそのまま食べてます。高濃度チョコ専門店のよりは味は少し食べにくいですが、大きさがいいです。お値段次第でリピかもです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート