• tokepandaさん
  • tokepandaさん

5 2024-04-25

とてもおいしいです。
ネーミングが納豆ですが、納豆感はほぼないので、納豆が好きじゃなくても全く問題ないと思います。
他のメーカーのドライなっとうも食べたことがありますが、
こちらのもののほうが好みです。

4 2024-01-28

納豆好きで塩とピリ辛醤油を購入。
香りはほんのり納豆感、とても歯ごたえのある豆で、
つまみ菓子のいかり豆のような硬さ。
歯が丈夫なほうが良いと思いました。
味はほんのり納豆味がするような気がします。
食べた後の口の中が納豆の残り香がしています。
粘りは噛んでいくと若干感じる程度。
ほぼ粘りは無いなぁと感じました。
噛み応え強めで油で揚げた感、塩味ガツン。
噛めば噛むほどに旨味が増す感じ。
これはこれで美味しい。
納豆臭粘り味をまるまる感じたい方は、
味噌汁に浮かべるフリーズドライ納豆という商品かなと思います。

5 2023-12-15

母が気に入っています。頼まれて注文しました。すぐ送っていただき喜んでいました

5 2023-07-24

常連です❗️塩味が入れんより濃く無くて今回子供にも食べさせられる味になってて嬉しい限りです😆

5 2023-07-14

カリカリとした食感と適度な塩味に夫婦ではまってリピートしています。後味にほんのり納豆を感じます。

5 2022-12-17

カリカリで美味しいです!
ドライ納豆、ヘルシーだし美味しいです。
深夜にどうしてもお腹が空いた時にも罪悪感なしに食べれます。苦笑
お勧めの美味しさです。

5 2022-09-29

そのままつまんだり、サラダにもいれたり、常備しています。雑穀米に乗せたりしても美味しいです。噛みごたえあるものが好きなので、お気に入りです。

5 2022-08-06

この商品は、中身の品質が落ちる前に使いきれる量として、ちょうどよいように思いました。それに、軽くて携帯しやすいので、例えば、災害避難用の保存食にも有効です。ドライ納豆自体の味も、おいしいです。

5 2022-03-03

美味しいです。実は納豆は苦手なんですが、このドライ納豆は大好き。
でも食べ過ぎは注意です。水分を取るとものすごくおなかが膨れて腹持ちもいいです。

• ごま2004さん
  • ごま2004さん

5 2022-02-12

ドライ納豆
これは本当に食べ始めると止まらなくて、テレビ見ながらポリポリしてます。市販では売ってないので、またリピートしたいです。
塩味と醤油味がありますが、私的には醤油味のほうが好きです。

5 2022-01-26

納豆は苦手だけど・・・♪(*^^)v
納豆は私1人が苦手です。
が、家族の健康の為に冷蔵庫には欠かせません。
昔に比べると匂いも和らいではいますが、苦手!!
此方のショップさんでは度々買い物をさせて頂いてますが
今回初めて「ドライ納豆塩味」を購入です( *´艸`)
塩分が気になって物ですから、粉ふるい器で振り!フリ!為てから食してます。
噛み噛み為ていると口の中が正に
ザ!納豆!!
でも好み(*^^)v
何時もの逆パターン!
葡萄(シャインマスカット)は大好きですが干しぶどうになるとNG
柿は硬めが好きですが干し柿になるとNG
でも此方は美味しく頂いてます( *´艸`)
と、言う事で
納豆苦手な方にもお薦め出来ると思います。
購入日:11/7
賞味期限:2022.03.09
※商品はチャックが無いので可愛くて捨てられない「瓶」に♪

4 2021-12-24

他店の塩味よりしょっぱく無く美味しく頂けましたが味付けが無い方が好みです。こちらのお店にはプレーン味が無いようなので是非作ってほしいです。

• ayuma★さん
  • ayuma★さん

5 2021-12-13

リピート確定です!
初めての購入です。普段から薄味派なので、昔茨城のお土産で貰った乾燥納豆のように塩辛かったらどうしようかと思って遠慮気味に注文しましたが、塩加減が程よくて、サクサクポリポリと、本当に止まらない美味しさでした。

出来れば、チャック付きにしていただけたら、もう少し大事に食べれるのに…笑

リピートさせていただきます。

5 2021-04-12

そんなに納豆好きではないので普通の納豆は毎日食べられませんが、ドライ納豆ならおやつ感覚で毎日美味しく飽きずに食べられます。体に良くて家族全員大好きです。

• SAIKA6405さん
  • SAIKA6405さん

5 2021-03-21

必需品です
普通の納豆は匂いと粘りが苦手なのですが、之はどちらもないので美味しく食べられ、普通の納豆の代わりに常備しています

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆小粒納豆