5 2023-05-06

牛乳を飲むと下痢をするようになり、豆乳に移行しましたが、豆乳でもお腹を下すようになり、アーモンドミルクに行き着きましたが、脂っぽさと香りが気になり、今ミルクティーや、シチュー、スコーン、ホットケーキ、チャイを楽しめるのはもはやオーツミルクだけなのに、スーパーだと高いし、持ち帰るのが重くて、楽天市場で調べてみたらスーパーよりも安く売っていたので購入!お安いのでリピします!
それぞれの飲み方があるとは思いますが、平日はあまり飲まず、週末のみゴクゴク飲んだり、料理に使用したりの使い方をして1人暮らしで1ヶ月半待ちました!

4 2022-07-07

以前は12本セットはなかったですが、
パッケージが新しくなってから販売され出したようです。

同じテトラパックですが、豆乳等で採用されている注ぎ口が取り外せるタイプに変わりました。
以前は注ぎ口が紙パックに溶着されていて、いちいちハサミでカットしないと取り外せませんでした。

注ぎ口はカットしないと、重ねて保管しておく際にかさばるのと、
「テトラパックリサイクル便」でリサイクルに出す際に1箱に入れられる量が激減するので、
今まで結構手間でした。

コーヒー等でも一部同じパックの商品もありますが、
ペットボトルよりも遥かにかさが少なくて、ゴミの容量が少なく済むので、
コーヒーや野菜ジュース等も全部紙パックにしてほしいくらい。

5 2023-05-19

もともと牛乳を良く飲んでたのですが、50代を迎え脂質も気になるのでこちらに変えました。インスタントコーヒーを温めたこちらに加え、甘酒を入れて飲んでますが、甘過ぎずオーツミルクの風味もあって美味しいです。牛乳の倍のお値段がするので、泣く泣く量で調整しようと思います。

5 2022-10-15

スーパーで購入するより安く買い物が出来て、尚且つ玄関まで届けてくれるなんて有難い限りです♪
牛乳を飲まなくなって、豆乳を飲んでいたのですが、イマイチ美味しくない(^^;)
姉の家でエスプレッソにオーツミルクを入れてくれたのが美味しくて、家も、オーツミルクに変更しました(^^)

• Zyprexaさん
  • Zyprexaさん

5 2024-05-09

いちばん美味しいオーツミルク
乳糖不耐症の子どものために購入。豆乳やアーモンドミルクは素材の風味が強すぎるので、牛乳の代用としてはクセのないオーツミルクが良いそうです。オーツミルクの中でもアルプロの砂糖不使用がいちばん美味しくてを本人も気に入っているのですが、近所では取扱店が少ない上に牛乳の倍以上のお値段。牛乳と違って常温で日持ちするのでまとめ買いしました、安く購入できて満足です。

5 2023-05-07

こちらのメーカーのオーツミルクしか飲んだことがないのですが、体にいいかなと思い飲んでいます。普段は自宅近くのスーパーで購入しており、
お値段はスーパーの方が少し安いので、こちらのショップでの購入を迷いましたが、重いものを送料無料で届けていただけるので助かりました。また利用すると思います。

5 2024-04-20

美味しいオーツミルク
毎日のプロテインやスープなどに使ってます。牛乳は腸に負担かけるので、オーツミルクがいいですね。少しお高いですが、スーパーよりお得なのでまとめて購入しました。アルプロはカルシウムもとれるので嬉しいです。臭みや嫌味なく美味しく飲めます。

5 2022-11-30

豆乳ほどの癖は無い
リピートです。
食物繊維を取るために飲み始めました。主にシリアルにかけています。コーヒーにも入れていますが、植物性のミルクなので牛乳のようなコクは無くあっさりめのカフェオレといった感じです。豆乳ほどの癖は無いので比較的飲みやすいと思います。

5 2023-09-09

牛乳はお腹の調子が悪くなるのと味が苦手なので、コーヒーや料理全てオーツミルクで代用しています。
スーパーで購入するよりもお安く、玄関まで運んでもらえるので本当に助かっています。

5 2022-07-10

飲みやすい
年齢的に痩せにくくなり、ダイエットも兼ねて手軽に食物繊維を摂取したいと思い、レビューでの評価も良かったので購入しました。豆乳よりもクセが少なく飲みやすいです。飲んだその日から、普段よりもお通じが良くなりました。サイズは牛乳パックと同じくらいで、冷蔵庫にスッキリ入るのも良かったです。

5 2022-05-22

家族に
健康維持のために飲み始めました。サラッとしていてとても飲みやすくほんのり甘いです。
近くのスーパーよりお安く購入出来て、しかも重たいものでしたので宅配して頂けるのは非常に有難いです。また利用させて頂きたいと思います。

• Yukiyo9841さん
  • Yukiyo9841さん

4 2023-06-13

良き
何度もお世話になっております。安く手に入るのでありがたいです。
味も美味しいし、飲みやすい。
珈琲にいれると若干分離?する気がしますが、特に気にならない。

5 2024-01-06

本当に美味い
牛乳をやめてからオーツミルクを飲み出して本当に美味い。以前は豆乳を飲んでいたが大豆のなまぐささがちょっと抵抗があった。しかし、オーツは香ばしくて無糖でもとても美味しかった。ずっと、愛飲しています。

5 2023-05-11

通常は豆乳を飲んでいる母親ですが、花粉の時期はオーツミルクを飲んでいます。スーパーでは、物価高の影響で値上がりしたのでこちらが安かったため購入をしました。
2週間後の配送予定でしたが、発注から1週間も経たずに到着したので、とても助かりました。
今後、値上がりしていくとは思いますが、他店舗より価格が安ければ、また購入したいと思います。

5 2024-05-19

コストコで初めて買って飲んでみたらとても美味しくて優しい甘さで気に入ったので
こちらでまとめて購入しました。
常温で保存出来るのが
また、助かります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンク植物性ミルク豆乳