5 2023-09-04

6年経過しても問題なし
これを庭に敷き詰めて6年経過しましたが
雑草なし
破れもしない。
本当に上部で効果抜群です。

5 2014-09-08

3回目の購入です。春に最初に購入した際には、本当にしっかり防草出来るのか?は、正直なところ半信半疑でしたが、今夏を越えてみて効果を実感出来たので、改めて残りの裏庭部分にも敷いておく為に再々購入。実は、お隣さんは別商品のシートを敷かれているようですが、そちらは残念な事にシートから元気な雑草が突き出して来ていて繁茂しつつあります。この商品はお値段お高めに感じますが、他の防草効果が低いシートを敷いて、すぐに雑草→シート撤去→また購入→シート敷く→雑草繁茂→撤去を繰り返すよりも、トータルの労力、費用を考えた場合に良いのではないかと思います。あとは、シートの耐久年数がどのくらいあるか?という点ですね。来夏も越せたら良いなと思っております。シートを敷く時のコツは、下の地面を予めしっかり根っこから草取りして、出来るだけ平らに整地し、シートの端は重ねながら隙間が出来ないように敷き詰める事ですね。

4 2012-08-21

効果を期待!
『砂利下に敷けば半永久的に使用可能』の文句に期待して購入を決めました。
早速、約16平米分を施工しました。【1】土を5〜6cmの厚さで除去(まわりと段差ができると具合が悪いので…)、雑草の根や石等を取り、大き目の角材で転圧。【2】土表面を平面に均す。【3】シートを敷き、ピン・ワッシャーで固定。【4】砂利を5〜6cmを入れる。
【3】と【4】の間に、ちょうど大雨の日がありましたが、浸水性良好で全く水が溜まりませんでした!
材質はよくある薄手の物に比べ、いかにも頑丈そうです。ただし、思ったより堅く伸びないため、敷く部分の形状が直線以外の場合フィットさせるのが難しい。
端部は雑草生えるかも…。
長期的に見ないと効果がわからないので、今後に期待ですね!!

• Remo-kazuさん
  • Remo-kazuさん

4 2015-05-18

今日拭きました(^^)
長年雑草には苦労してきました。新築の時は
ガーデニングも楽しくて雑草取りも苦にはなりませんでしたが、忙しくなりだんだん億劫になりました。
それなのに、雑草が生えてきたなって思ってると
あっと言う間に脅威のスピードで成長する雑草!Σ( ̄□ ̄;)
ほとほと嫌になってきた時にこちらの商品を見つけ
口コミと近所のホームセンターの違う商品を見比べて
こちらの商品に決めました。
わが家はガーデニングをやり直すために
色いろ壊したり、どかしたりに手間いましたが
ザバーンをひくのには、案外簡単に出来ザバーンには満足です(^^)
止めるピンも少し足らなくなったのでホームセンターで買ったものも使いましたが
断然こちらの止めるピンのが物が違いました。
テープは購入しなかったので家にあったものを使用しましたが
色が全然違いおかしいので途中でやめ今日ザバーンテープ
を注文しました(笑)
これで雑草から開放されたら 本当に嬉しい(σ≧▽≦)σ
まだひきはじめた ばかりなので
☆4つです。
あとテープが高いのでもう少し値段が安ければいいな
って思います。

• eiskeさん
  • eiskeさん

4 2014-10-21

やっと施工終了しました
商品到着後、暫く忙しかったり天候の関係で施工出来ませんでしたが、先日やっと実施できました。
結論から言うと、施工性は非常に高いです。30m巻きでも重量がそれほどないため、持ち運びは楽でした。また、ハサミやカッターで容易にカットできるので、細部の凹凸にも簡単に対応できました。
下地の除草に手間取りましたが、防草シートの敷設そのものは非常に簡単でした。附属のワッシャーとピンで簡単かつ確実に固定出来るので一旦敷いてしまうと、後はずれる心配もありません。
うちでは、シートの上に防犯砂利を敷いています。
今後、どれ位の耐久性と防草効果を発揮してくれるか楽しみです。

5 2015-10-11

雑草対策は抜群
庭の雑草に毎年悩まされていました。ホームセンター等で防草シートを見たが、薄かったり、希望の色がなっかたりで、探していました。そこで、楽天で検索したら、防草シートザバーンを見つけて生地、色合いも丁度いいと思い購入しました。即届いたので早速庭に敷きました。部分的に少し地面をえぐって、ザバーンを敷いてその上に砂利を敷いたりと加工もしやすいです。景観もよくなり天気の良い日は庭でくつろぐのが楽しみです。

• razumyaさん
  • razumyaさん

5 2014-05-14

丈夫そうです
施工して1週間なので、雑草に対する効果は正直分かりませんが、材質は丈夫そうです。その割に、はさみやカッターで簡単に加工でき、よかったです。また、雑草以外の効果として、砂利が地面にめり込まなくなり、見た目がきれいな状態が続いているのは嬉しかったです。
うちは元々、砂利だけ敷いていたのですが、雑草がにょきにょきと、、、
そんなわけで、この商品を購入したのですが、既に敷いてある砂利を
一端除去するのは面倒でした。これから砂利を敷こうとする方は、最初からシートを使用することをお勧めします。

• maripp1111さん
  • maripp1111さん

5 2012-07-29

毎年悩まされ続けた雑草。あの手この手で色々試しても、すぐ生えてくる雑草に手を焼いて放置気味になってました。でも、今回この商品を見つけてもう一度雑草退治をしようと思いたったものの、この猛暑で庭全体はできませんでしたが、とりあえず目に余るところだけやりました。1週間たちましたがまだ生えてません。これは期待できそうです。残りの場所は少し涼しくなった頃にしようと思います。この商品に出会えてよかったです!料金もお手頃…むしろお安く提供してくださっていると思います。

4 2022-03-31

新居
まだ使ってないのでどんな感じかわかりませんが、草が生えてこないことを願います。
人工芝を上に敷く予定です

• エミリ16さん
  • エミリ16さん

5 2020-08-08

人工芝の下に
少々値が高いですがよいしなです。ロール式で生地がしっかりしているため扱いやすかったです。
シートの上に人工芝をはり、1か月経過後、水はけ、雑草に困りません。植木を依頼した業者さんも同じのを使用していたので、防草シートとして信頼できるお品だと思います。

5 2019-11-22

頑丈です
この防草シートはネット上でもかなり人気の商品でしたので、迷わず購入しました。
実際に触ってみると結構頑丈で、これなら草が突き破ってくる心配はなさそうです。
ピン&ワッシャーがセットになっていますので、別々に注文する手間が省けました。

5 2019-04-21

品質
ホームセンターとは違い凄く良い、素人ながら上手に使えたと思う

• tom294さん
  • tom294さん

4 2017-01-10

扱いやすいです
家の外溝に使用しました。シートの厚みはあるのですが、カッターで切りやすく
扱いやすいです。ワッシャーの利きもよく、強風でもめくれません。

• SmiLemonさん
  • SmiLemonさん

4 2016-05-18

良かったです。
設置しやすくてすぐに作業終わりました。
設置場所の地面の具合にもよりますが、ワッシャーを埋め込むのには結構力がいります。
大人男性ならハンマーなど使わずになんとかなりました。
設置したあとの見た目もきれいです。
防草効果のほどはまだわからないので、しばらく様子を見てみます。

5 2015-11-02

雑草だらけの庭に引くために購入しました。庭師の方にお願いして、ひいて貰いました。庭師の方も、よくこのシートを使用していると言われてました。
プロの方が言われてるので安心しています。これからは、雑草に悩まされることがないと思うとうれしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート