プランテックス(ザバーン)防草シート240...(表札ポストグレーチングの通販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-08

発送がとても早くすぐ届きました!
外袋が破れていたので▲1とさせていただきます。
本体は損傷してないように見えるので問題無さそうです。
スギナを含む雑草に悩まされていたので敷くのが楽しみです。

5 2020-06-08

発送が早くて助かりました。
土曜日早朝注文してその日のうちに発送していただきました。到着予定は月曜日でしたが、日曜日には県内に到着していましたので、取りに行き日曜日に施工できました。
元々砂利が敷き詰められている75平米の庭に砂利を除けて防草シートを敷いてまた砂利を戻す、と大変な作業でしたが、物がしっかりしていてピンも折れることなくスムーズに作業が進みました。
夫婦2人で半日で70%くらい終わりました。
本格的な梅雨になる前に終わらそうと思います。
少し高いですが、砂利の下で半永久的だとすると安物を買うよりコスパが良いと思います。
一番短いピンが15cmだったのですが、素人が施工ということもあり配管等不安な部分もありました。砂利を上から乗せるのでもう少し短いピンがあればよかったかなぁと。。

5 2020-06-19

とてもよいです!
しきたいところに足りなかったので、購入させていただきました!

• smile1955さん
  • smile1955さん

5 2020-04-18

前回までに購入したザバーンは、これより厚みが薄かったのですが、数年以上の耐久性がありました。今回さらに厚みのあるものを選び、しっかり防草出来そうです。

• エミリ16さん
  • エミリ16さん

5 2020-08-08

人工芝の下に
少々値が高いですがよいしなです。ロール式で生地がしっかりしているため扱いやすかったです。
シートの上に人工芝をはり、1か月経過後、水はけ、雑草に困りません。植木を依頼した業者さんも同じのを使用していたので、防草シートとして信頼できるお品だと思います。

4 2020-08-06

家の前の庭が半分芝生半分土です。
土手も近いので、土の部分に不思議な雑草が生えます。
抜いても抜いても種が飛んでくるようで…
これで少しでも生えなくなるように思いきって購入しました。

5 2020-05-08

足りなかったので追加購入です!
人工芝や石の下に敷くので見えなくなるとはいえ緑はなんとなく嫌だったので。
今後また必要ならリピします!

5 2020-03-25

経過観察です
施工しようとピンが入っているであろう小箱をあけると、軍手が、、!
細やかな心遣いに感動です。
頑張って女1人で30平方メートル、砂利をどけて除草してこちらの商品を敷き詰めてまた砂利を敷きました。(死にそうでした)
これから生えるはずだった雑草たちが本当に生えないか、楽しみに観察したいと思います!

5 2019-12-26

人工芝の下にシク為に二本購入。外構業者さんかやってくれました。
物はやはりホームセンターと違いとてもしっかりしています。
追加でもう一本購入します!!

5 2019-11-22

頑丈です
この防草シートはネット上でもかなり人気の商品でしたので、迷わず購入しました。
実際に触ってみると結構頑丈で、これなら草が突き破ってくる心配はなさそうです。
ピン&ワッシャーがセットになっていますので、別々に注文する手間が省けました。

4 2019-11-05

庭の手入れ
分厚くて雑草対策によさそう!春以降に期待します!

• kengorie88さん
  • kengorie88さん

5 2019-06-01

注文後、迅速な配送で梱包も丁寧にされていました。
また機会があれば購入したいと思います。
現在施工後1年弱経ちますが全く草は生えてません。

5 2019-04-21

品質
ホームセンターとは違い凄く良い、素人ながら上手に使えたと思う

5 2019-03-23

やはりサバーン最高!
サバーンの良さは以前から知っておりました。ホームセンターの汎用防草シートは安かろう悪かろうです。
やはりザバーンは初期費用が少しかさんでも夏場をしっかりしのげる強度抜群です。

5 2018-12-10

雑草対処はこれ!
数年前に敷いて今も健在です。多少お値段もかかりますが、ホームセンターで売っているものとは別格です。別の場所に敷きたいと思い今回リピートです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート