ザバーン 防草シート240Gグリーン(1m×30m...(表札ポストグレーチングの通販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-06

庭の草除けに
以前はホームセンターで安い防草シートを購入していましたが、やはり生地の織り目の間からバンバン雑草が出てくるので、口コミなどを見てこちらを購入しました。
素材が厚くて硬めなんですね。直線的に敷くには敷きやすいですが、角や花壇の切り抜きは簡単に折り曲げたりが出来なくて、ちょっと苦労しました。慣れてくると、まぁそれなりに出来るようにはなりました。
あとは、敷いているうちに少したわんだりする事があるので、一度敷き終わった後に両端から引っ張って、張り直しした方がきれいになります。
あとは、夏にどれくらい雑草から庭を守ってくれるか、楽しみです。

5 2018-11-06

庭の草除け対策に

5 2019-09-20

リピ
ずーとリピしてます。
ほんとに草は生えてきません!
すごいです^_^

5 2019-07-18

頑丈そうで非常に良い
今度の休日に庭にひきます

5 2019-10-13

良い
リピートです!庭の雑草が凄かったので、除草剤と併用してザバーンを敷きました!効果あり!突き抜けて生えてくることもなく、購入してよかった!ハサミで切りやすいし、裏の砂利の下にも余裕があれば、敷き直したい!

5 2019-06-19

雑草対策&人工芝の下地として購入
安いビニールっぽいのとは次元が違いますね(^^)
カッターやハサミで加工もしやすく、丈夫です。
値段だけ見れば高めな気がしますが、コレを買っておけば間違いないです。

• act1971さん
  • act1971さん

4 2019-03-18

取り敢えず
購入後、張ってみました。重さも思ったより取り回しし易く見た目も綺麗です。
しかし、一番肝心なのはこれからなので1〜2年後にレビューし直します

5 2019-02-04

貼りやすい
厚みもあり、貼りやすかったです。次の日、雨が結構振りましたがびくともしませんでした。

4 2018-05-31

これは良さそー!
防草シートなんて、どれもそれほど変わらないと思ってましたが、実物を見てまずま始めにシートの分厚さにビックリしました。
耐久年数5年程度のものとは大違いです。砂利下では半永久的に保つという言葉が本当らしく思えました。
我が家では人工芝の下に施工しました。まだ敷いたばかりですが、草取りの苦労から解放されると思うと嬉しい限りです。

5 2018-05-25

去年 肩を骨折した主人が入院するまえに 草取り不要にするために買いました。効果大だったので 今年は実家の父のために 購入しました。

5 2018-04-12

追加購入です
雑草抑制に
敷地に足りなかった分の追加購入でまた買いました
除草剤をまくより良いし
カッターでも切れて
重さも女性でも敷けるくらいの軽さで
敷きやすいのでのでありがたいです
この上から人工芝を敷こうと思っていますが
とりあえず雑草が伸びはじめる前に
こちらが敷けて助かります
注文してからの発送も早くてありがたいです

5 2018-09-16

ひと巻きでちょうど庭一面張れるサイズでした。草引きをするためだけに庭にでていましたが、シートを貼り付けた後、今のところ庭は綺麗な状態を、保っています!

5 2018-07-13

雨が多く 草の成長もはやいですが 非常にやくだってます。花壇や野菜畑に使っています

4 2018-06-01

しっかりしている
今年引いたばかりですが
物もしっかりしています
簡単にカッターなので切れるので
楽でした。
草むしりがどれだけ楽になるのか楽しみです。

• aobanetさん
  • aobanetさん

5 2018-05-05

安心の品質です
リピートです。10年前に敷いたものも問題なく雑草を抑えています。安心の品質です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート