4 2013-07-15

憧れの曲げわっぱ
今までのお弁当箱にヒビが入ってしまったため、以前からあこがれていた曲げわっぱ購入。
国産以外は考えられませんでしたので、こちらを選びました。
丸い形はちょっと冒険でしたが、詰めづらいことはありませんでした。
ウレタン塗装されているため、お手入れにもさほど気をつかわなくても大丈夫そうです。
ごはんにふわっと木の香りがうつって、ランチタイムが今までよりグレードアップした感じで気分がいいです☆
女性には、ごはんを浅めによそってちょうどいい感じ。容量いっぱいまでよそえば、男性のお弁当としてもいけそうです。
ただ、おまけでつけていただいた素敵な色合いのゴムバンド。。。まん丸の形のせいでスルッと取れてしまい使えませんでした(^_^;)
色はぴったりなのに残念です。
ハンカチで包むのでいいんですけど。。。

5 2020-07-04

品物もお店も最高です!
2セット目の購入です!1セット目とピタリとあい、4段にして持ち運べるので嬉しいです。1セット目の時のレビューに4段にして使うつもりだと書いたら、1セット目の時よりも長さのあるゴムバンドが入っていました。4段で使える長さのものにしてくださったんですね。この気遣いが本当に嬉しい!ありがとうございました!

5 2015-06-01

高学年になり、今までのわっぱの弁当箱では足りなくなり、購入しました。
永く大切に使って欲しいとおもいます。
一段でも使えて便利です。

4 2012-02-09

美しくて美味しいお弁当箱
曲げわっぱのお弁当で日本製のもの、ちょっと高いですが、
ポイントもあったので今回買い求めました。
お昼ご飯のお弁当用に使用しています。
話に聞いていたとおり、ご飯は冷たくなってもお米が美味しく、
とても良い、期待通りです。
木の香りは何度か使っているうちに気にならなくなります。
今まで使っていたプラスチック製のものと容量は変わらないのですが、
見た目の大きさはだいぶ小さく感じました。
実際におかずを詰めてみると、上手に詰めないと同じくらいのおかずが入りきらないので、
次買う時はもう一回り大きいものを買うかも知れません。
うっかり蓋に固い何かをぶつけてしまったようで、
最初から小さいへこみをつけてしまいました。くれぐれも扱いに注意ですね。
安くはないですし、取り扱いに注意が必要であることを考えると、
万人向けではないかも知れません…よっておすすめ度は4点をつけましたが、
美しく、大事にしたいと思える一品であり、個人的な満足度は5点です。
お弁当を作るのも食べるのもこれまで以上に楽しくなっています。

• yanyanyaさん
  • yanyanyaさん

5 2020-07-15

買ってよかった
小学校低学年のお弁当用に使っています。
大きさもちょうどいいし、ごはんがおいしい!そして何より、片付けが楽(笑)!!毎日のことなので、これは重要です。
二段なので、そのまま使う日もあれば、一段+スープジャーなど、色々と楽しんで使っています。

5 2020-07-01

もう1セット購入!^_^
すごく可愛いです!ただ大食らいの私には量が少ない…なのでもう一度購入しました。お弁当箱にかけるには些か高いかもしれませんが、その価値はあります。軽くていい香りがして、お弁当作りが楽しくなります!

5 2020-06-29

かわいい
丸型のわっぱ弁当箱が欲しくて購入しました。小判型よりも容量が多いので、頑張っておかずを作る必要がありますが、すごくかわいい。お弁当づくりのモチベーションが上がります。

5 2020-01-22

とても良いです。
すぐに発送していただいたので、到着後次の日に使えました。
まず、形や軽さがとても良く、大きさも良いですし、木の暖かさが伝わります。
家族の分で違う形の物も検討し、少しずつ買い揃えたいです。

• m3610さん
  • m3610さん

4 2019-08-01

急な変更にも対応して頂きありがとうございます。毎日代わる代わる使っています。

4 2019-07-02

表面ピカピカ仕上げです
画像では分からなかったのですが、このお弁当箱は表面がピカピカ光るタイプでした。私が抱いていた曲げわっぱ弁当箱のイメージではなかったため、また、サイズも少々小さかったため、返品させていただきました。
改めて、こちらのショップで梅花弁当の方を買いました。マットな質感に満足、サイズも調度良かったです。

4 2016-01-21

とても良いです。
母へのプレゼントで購入しました。
素敵な商品で、お友達にとても褒められると喜んでいます。
梱包も丁寧でラッピングもきれいにしてくださいました。
また家族のお弁当箱でこちらを利用させていただきます。

4 2015-06-10

大満足です
高2女子の娘の為に購入しましたが、私はもちろんのこと、娘が「このわっぱだと、白っぽくて、上品で、更にお弁当が美味しく見える、感じる!!」とだーい満足です。
お弁当箱に8000円はきつかったですが、購入して良かったと、思います。

4 2015-05-28

想像通りの素晴らしいお弁当箱!
当たり前ですが、口に入るものを入れるお弁当箱。
日本製以外のものを使うことに抵抗があり、値段は度外視し購入しています。
炊き込みごはんなど、実家の母におすそ分けするときには上一段で、主人のお弁当のときは二段でおかず多めにと重宝しています。
ただ、丸いお弁当箱だから仕方がないのですが、おまけにいただいたゴムがかけにくいのです^^;
すべってお弁当落としちゃったらどうしよう・・・とヒヤヒヤしてしまいます。
そんな場合は、いただいた風呂敷で包んじゃえばいいじゃないかと思いながらゴムをかけている私は天邪鬼なのかもしれません^^;
ゴムだけのことで-1にしちゃうのは申し訳ないのですが、本当は星5つにしたい気持ちでいっぱいだということをご理解ください。

5 2014-08-03

喜ばれました
母親の還暦祝いに購入しました。まだまだ、元気に仕事をしてもらいたくて、曲げわっぱの、お弁当箱を選びました。とても気に入ってくれ、喜んでいました。特典の風呂敷も、お弁当箱の雰囲気にあっていて良かったです。自分用も欲しくなりました。

5 2014-04-09

丸くて可愛いです♪
スープジャーを持っていく事が多いので、このサイズでピッタリです♪
お野菜たっぷり入れたいので少し大きい、梅花も注文しました♪