3 2019-10-11

値段なりですね。
本物の曲げわっぱわ持っていますが、二段が欲しかったので、セールのタイミングで購入しました。
届いてみてガッカリ。
思っていた木地とは全く違って、まるでお弁当の折のような材質で、本物の質感とは全く違う物でした。
商品ページを見直したら、木質としか書いてないし、確かに商品写真の通りです。
ウレタン塗装してあり、値段も安いので、手軽なお弁当箱として使うには良いかもしれません。

5 2019-09-19

主人用に購入。弁当箱がわっぱだとおしゃれな感じがすると主人も喜んでいます。スーパーセールで安く購入でき、良かったです。
仕切りがついているので詰めやすかったです。

1 2017-08-29

これは、、、
本物志向の方にはオススメ出来ないです。
以前、使用していたわっぱのお弁当箱が古くなったので、買い換えでしたが、残念ながら別モノです。後悔

• Aeitskiさん
  • Aeitskiさん

5 2020-03-18

前回の濃い茶色の曲げわっぱも気に入って使用しています。二段も欲しかったので今回購入しました!使用後、コンパクトにしまうことができてとてもいい商品だと思います!

5 2020-03-18

大満足
念願のわっぱ弁当箱!大きさで悩んでましたが、一段でも使えるということでこちらの大きさにしました。大満足です!毎日お弁当持っていくのが楽しくなりました。

5 2020-03-17

なぜかお弁当箱がちがうだけでお弁当づくりがたのしくなります!

5 2020-03-15

良いお品です。
春から高校生と中学生になる兄妹用に購入しました。今まで兄の学校弁当・妹の塾弁当はプラスチック製でしたが、たまたま楽天のSALEで、以前から気になっていた曲げわっぱ弁当を見つけ、2人分購入。キッチンに置いておきましたら、兄妹それぞれが「こういうお弁当箱が欲しかった!」と喜んでくれました。曲げわっぱの話をしたことがないのに、親子3人とも欲しがっていたなんて、笑。片方の蓋に傷がありましたが、そちらは気にしないで使ってくれそうな兄用にします。荷物の多い中高生、入れ子で小さく持ち帰ることができるのもポイント高いです。曲げわっぱの情報誌や取り扱い方ついての紙も同封されており、お店の曲げわっぱ愛も感じ、こちらのお店で購入して良かったと思いました。ぜひまた利用させて頂きますね。

3 2020-03-14

思ったより大きい
弁当箱を初めて買ったけど思っていたより大きい。

• diaiairiさん
  • diaiairiさん

5 2020-03-12

2段わっぱお弁当箱が欲しくて色々検索…
このわっぱは入れ子式だから最高!
お値段がな…とずっと悩んでいたところ、
スーパーセールでお安くなりすぐにGET!
匂いも気にならず、届いた翌日主人にお弁当を作りました♪

5 2020-03-12

とても早い配送でよかったです。
大きさもちょうど良くて、使うのが楽しみです。

• mayu7368さん
  • mayu7368さん

5 2020-03-12

セール中でお安く購入できました!初曲げわっぱです。まだ使う機会がないのですが、洗ってみたら乾きも良くて良かったです。一段でも使えるし、食べれるようになれば2段にするしと思い、2段の曲げわっぱを購入しました^ ^使うのが楽しみです!

美味しいし美しい
軽くて洗いやすく、水の拭き取りも楽。そして、見た目も美しく、何よりご飯が美味しく感じます。

• mioxmamaさん
  • mioxmamaさん

5 2020-03-12

ずっと気になってた曲げわっぱ弁当〜♪
でもなかなかの値段で手が出せなかったけどスーパーセールで安くで。
木の香りもしてお手入れも簡単で詰めるだけですごく美味しそうに見えます〜
買ってよかったです♪

4 2020-03-11

春から高校生の子供に使用予定。
木のいい匂いがします。
おかずの段が思ったより浅いです。
まだ使用してないので⭐4で。

5 2020-03-11

すぐに届いて毎日使ってます
翌日には配送していただき、すぐに商品を使用することができました。
曲げわっぱのお弁当が欲しかったので毎日使っています。使いやすいですし、収納もしやすので嬉しいです。ありがとうございました。