4 2022-06-17

ちょうど大きめの木のスプーンが欲しくて、スーパーセールの時に買いました。
とてもいい物だったのですが、白木の方を選んだからか、少しニス?塗料のにおいが強かったので漆器の方にしたら良かったかなと思いました。
手作りだからか、5個中それぞれの形が違ってて、個性があっておもしろいです。レビューを書くと粗品がもらえるそうで、届くのが楽しみです。

5 2022-07-18

使いやすいカレー用のスプーンが届きました!
早速使いましたが、木のトゲトゲ感もなく見た目もとても可愛い品物でした!

5 2022-06-15

今回はリピートでした!妹も気に入って使っています(*´ `*)木製のスプーンをお探しの方におすすめです(*^^*)

5 2022-05-31

最近、妹が食器と金属のスプーンの擦れる音が苦手になってしまったため、購入しました。
食洗機に対応していないところ以外は完璧です!妹もとても気に入って使ってくれています(*^^*)♪

• harmaionyさん
  • harmaionyさん

5 2013-12-20

すぐ届きました☆
濃い茶色を購入。カレーだけでなく、サラダの取り分けや麻婆豆腐や、丼の時に使おうと思って。
セールの時買ったのですが、メール便ですぐ届きました。他よりもかなり安かったので、色ムラもあるのかなと思っていたら、全くなく、とてもきれいな商品が届きました☆
軽くて使いやすいし、お店っぽい、おしゃれな感じになってお気に入りです。
普通のカレーを食べるような金属スプーンとほぼ同じ大きさです。

4 2013-02-13

茶を購入しました。アウトレットということで、少し不揃い感はありますが言われないとわからない程度です。口が小さいので大きなスプーンだと食べづらいのですが、大きすぎず小さすぎず食べやすいサイズ感で嬉しいです。
色は商品画像より少し明るめでした。もう少し濃い色(商品画像くらいの色)だと良かったかな〜と思ったので☆−1にしましたが、商品としては大満足です☆木製カトラリーは案外お値段するのでこのお値段で買えたのはラッキーでした。同じシリーズでフォークも出ると良いなぁ!

5 2013-12-16

艶があって、汚れがつきにくい。福袋のお箸セット、スプーンセットと同梱していただきましたが、やはりこのサイズが一番良い。毎日使っています。猫舌ですが、熱々のものでも、以前より食べやすくなりました。ありがとうございました。

• yo9237347さん
  • yo9237347さん

5 2013-02-22

おいしく感じます
以前より木のスプーンが気になっていましたが、タイムセールで安く購入できてよかったです。
色移りが気になるので、茶色にしましたが、白木もよかったかなーと。
おまけもついてお得でした。

• chae317さん
  • chae317さん

5 2019-04-02

とても気に入りました。
以前から木製のカトラリーが気になっており、レビュー高評価でお値段もお手頃なこちらの商品に目が留まり、試しに購入してみることにしました。
一番の感想は、「購入して良かった」です。まず、見た目が気に入りました。茶色はどんな食器や料理とも相性が良い気がします。いつものお家ご飯が小洒落たカフェのご飯のよう(笑)
そして何より、熱々な料理がとても食べやすい。試してはいませんが、きっと冷たい食べ物も食べやすいのだろうな、と。今回、カレースプーンを購入しましたが、これを機に色んな種類の木製のカトラリーを集めたいです。
発送も早く、お店の方の対応も良いと思います。ありがとうございました。

5 2015-01-15

これだよ、これっ! って感じでした
実家に金属製でない食器はあったのですが
自分は持っていなかったので購入しました。
実店舗などでも探していたのですが、自分がこれだ!って思うものが中々ありませんでしたが、袋を開けてみてタイトルの通りになりました。
軽くて使いやすいですし、自分にとっては長さもちょうど良いです。
あと、一番思っていたよりも違ったのが現品の色です。
もっと白いのかと思っていましたが、そうではなかったので逆に良かったと感じました。
おまけには、小さなデザート用のスプーンをつけて頂けました。
機会があれば、他の物も購入させて頂きます。
この度はありがとうございました。

• k*y*dさん
  • k*y*dさん

4 2014-02-27

熱くない
口触りがとてもいいです。金属のスプーンを使っていた時は特に気にならなかったのですが、一度木のスプーンを使うと金属のカチャカチャ鳴る音や熱さが気になってしまいやっぱり木のスプーンがいいなってなりました。もう少し細くて口に入れやすかったらバッチリなんだけど…。ということで使用感は問題ないんですが大きすぎる感じがするのでマイナス1です。

4 2013-11-23

使いやすいので何かとこればっかり使っています!セール価格で購入もできお得でした。

• ym-esさん
  • ym-esさん

5 2013-11-02

軽くて使いやすい。あまりにもしっくりくるのでカレーや丼もの食べる以外にもこのスプーンばっかり使ってます。これだけ使用頻度が高ければ痛んでくるのも早いと思うで、何本かストックしておかなきゃ思といました。またセールで安い時に買い足させてもらいます。いい買い物でした。

• kawawawawaさん
  • kawawawawaさん

5 2013-09-08

ブロガーさんのおすすめ記事をよんで楽天セール時に購入しました。商品は思っていたより気持ち大きいかな!?という感じでした。しかし確かにこちらのスプーンでご飯を食べると、今までの銀のスプーンのカチカチした感じや冷やかさがなく、おいしく感じます。つくりもしっかりしているし、また違うタイプの商品も購入してみたいと思います。

5 2013-06-18

木のスプーンが欲しくて☆
木のスプーンが前から欲しかった所、セール中に見かけ購入しました。他の人のコメントを見ると小さすぎたなどのコメントを見かけたのでこのカレースプーンサイズを購入(*^^*)500円で6本なのでお買い得でした(*´ω`*)
カレーを食べるのに使って見たところ口当たりはマイルドで良かったです。
品質的にも満足できよい買い物ができました。(*^ー^)ノ♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン