まげわっぱ 弁当箱 曲げわっぱ 小判 中 1段...(漆器かりん本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-22
  • 素敵!
  • 曲げわっぱのお弁当、今までは濃い茶色の物を愛用していましたが、この度白木を購入。お弁当を詰めた時の印象が、明るくて美味しそうに見えます!冷凍食品を入れても映える(笑)このカラーを買って正解だったなぁと思いました(笑)大きさは、思ったより大きく感じました。片手でやっと持てるサイズです。高さもあるため、詰め方によってはかなり入りそうです。特有の匂いは、ショップの方が同封してくれた対処法 ・・・(続きを読む
  • うにまろ10さん
  • 3 2019-01-02
  • 品自体には満足
  • 品自体はとても気に入りました。少し大きめですが、お昼はたくさん食べたい私にはちょうど良さそう。深さもあるのでご飯の上におかずを載せても大丈夫だし、今日は少なめでもいいと思ったら薄く盛れば大丈夫。そしてなぜか美味しく見える。残念だったのは配送。受け取ったのが家族だったのですが、言い合いになったそう。なんと、箱が大きく破損して中身丸見え。中身は無事ですという配送業者。中身は…って、 ・・・(続きを読む
  • やすこ314さん

5 2019-01-22

初めてのまげわっぱ
息子が4月から中学生になり、お弁当生活が始まります。どのくらいのサイズが良いのか分からなかったので、まずはお試しで750ミリのまげわっぱを購入しました。実際にお弁当を作って食べてもらったところ、少し多めだったようなので、暫くは軽めに入れて使いたいと思います。 まげわっぱに入っているだけで、お弁当がワンランクアップする気がします。

5 2018-06-10

色形よし
曲げわっぱは最初の匂いと使用後の手入れが気になるところ。
今はまだ未使用ですが、開封直後も木の香りが良かったです。案内通りに風通しよくして10日すればほとんど香りはなくなりましたが決して嫌な香りではありません。
写真では大きさがいまいち分からず不安でしたが、深さがあり詰めるとずっしり入りそうです。
今回は男性用として購入しましたが、自分用にも欲しくなり近々購入したいと思っています。

5 2019-02-05

送付も早く、大変嬉しかったです。
商品自体も色合いもよく、木の質も良かったので購入して良かったです!

• Hitty.Sさん
  • Hitty.Sさん

5 2019-01-25

気に入りました!
ずっと曲げわっぱが欲しかったのでタイムセールの半額とポイントも消費してお得に購入できました。
ぱっと見は大きいですが意外とそんなことないです。
いつものおかずなのに見栄えがいいです!

4 2018-11-18

わっぱはすでに2個持っていますが
息子用(中学生男子)に750ccを購入しました。
やっぱり、わっぱはお弁当がおいしくみえます。木目もきれいで、購入してよかったです。

5 2019-01-30

前回三つセットで購入させていただいた白の曲げわっぱがとても素敵でしたので今回もタイムセールでお得にこちらの曲げわっぱを購入させていただきました。これで我が家の曲げわっぱは6個目になりました!サイズがそれぞれ違うのでこれから使うのが楽しみです。全部が同じ物ではなく一つ一つに味があり見ているだけでも幸せな気分になれます。曲げわっぱの魅力にハマる方が多いのも納得です。もう普通のお弁当箱なんて使えそうにもないです。こちらのショップ様はとても親切な対応をしてくれますし、品質も良いので購入するならこちらがオススメです。また他のお品もお願いしたいと思います。この度も素晴らしいお品をありがとうございました。感謝いたします。

5 2019-03-12

深くて軽くていい香り
弁当生活と曲げわっぱの取り扱いに自信がなく手が出ませんでしたが、容量と形と、蓋と本体の大きさの差があまりないものが見つかったのでついに買ってしまいました。ウレタン塗装の臭いの注意書が入っていましたが、檜なのか杉なのか削った木のいい香りがして、想像よりもかなり軽く、薄く、そして深さもあるので主人用にも使えそうでとても気に入りました。カビさせたりしないようお手入れには気をつけたいと思います。お弁当生活と曲げわっぱの取り扱いの要領がわかってきたら、これは主人に譲り自分用にはもうちょっと高級な曲げわっぱに昇格したいと思ってます。いろいろと楽しみです!

5 2019-02-05

家族全員、曲げわっぱのお弁当箱を使っています♪ふちっこまでみっちり詰めたら高校生もおなかいっぱいになるそうです。ごはんはしっとりツヤツヤ、おかずも簡単なものでも美味しそうに見えるので、ホント手放せません。毎日使っているとさすがにくたびれてきたので、今回は買い換えで購入しました。ゴムバンドを毎度付けてくださるのが有り難いです。仕切りも入っていますが、あれは正直使いづらいのであまり使っていません。

5 2019-01-23

とても素敵な曲げわっぱです。サイズが
心配でしたが、これくらい無いとあまり詰められないと思います。高さで量を調整出来そうなので、女性や子供でもこれくらいのサイズの方がいいと思います。3つ購入しましたが、良い品だったら1つはプレゼントしようと思っていたので、早速プレゼントしようと思います。使用するのが楽しみです。

4 2019-01-23

いいですね!
注文してから発送までとてもスピーディーで手元に届くのが早かったので、すぐに使うことができました。ありがとうございます。使ってみると、おなじおかずでもわっぱ効果で、お弁当がグレードアップしますね!嬉しいです。
ただ内側の下のほうに、小さな汚れがついていました。アウトレット商品をタイムセールで販売するんだなあ、と思いました。使う分には何の問題もありませんが。

4 2019-01-22

素敵!
お弁当を詰めた時の印象が、明るくて美味しそうに見えます!
冷凍食品を入れても映える(笑)
このカラーを買って正解だったなぁと思いました(笑)
大きさは、思ったより大きく感じました。
片手でやっと持てるサイズです。
高さもあるため、詰め方によってはかなり入りそうです。
特有の匂いは、ショップの方が同封してくれた対処法でかなり軽減します。
気になる方は初めにした方がいいです!!
ご縁があって手にしたお弁当箱です。
大切に使わせていただきます(o^^o)
追記
底板と枠のカーブ部分に隙間が少し出来てしまいました。
内側から見ると隙間は見えないので、問題なく使っています。
水や洗剤が沁みないよう、気を付けて使います(*´-`)

• yoyoyo39さん
  • yoyoyo39さん

5 2019-01-17

旦那へ
旦那のお弁当に650mlの曲げわっぱを使用していますが、もう少し大きめの物も用意したくて購入。750mlもそんなに変わりはないように見えて、おかず1~2品くらい増える感じです。
おまけのゴムバンドはしっかりしていて有り難いです!曲げわっぱは本当にお弁当がべちゃべちゃにならないし見た目も美味しそうに見えるし、1度使うと曲げわっぱしか使わないですね!

5 2019-02-15

初まげわっぱ
旦那のお弁当用に、タイムセールでお安く購入できました。以前はプラスチックの弁当箱を使用していたのですが昼にはご飯がべちゃべちゃに…。でも曲げわっぱの弁当箱にしてからは、べちゃべちゃ感が軽減。毎日お弁当を美味しく頂いてるみたいです。面倒だった毎日のお弁当作りが楽しくなりました。何よりも洗い物をしない旦那が仕事から帰って来ると直ぐに曲げわっぱの弁当箱をきれいに洗ってくれるように…。(笑)ありがたいです。曲げわっぱ効果すごい!

• プー0_0*さん
  • プー0_0*さん

4 2019-02-08

かわいいし、弁当が楽しく作れる。
なにげに量が多い。
においの取り方説明が書いてあってちゃんとしたけど、なかなかとれない。

5 2019-02-07

本当に素敵なお品!
リピート購入です。
お品物も素敵で、お店の対応もとってもいいので必ずまた利用させていただこうと思っていました。そんな中の限定半額セール!主人も曲げわっぱがお気に入りなので忘れないようにアラームかけてゲットしました。今回もとっても素敵なお品が届きました(^^)次は私用の小さめサイズの曲げわっぱや訳ありお椀が気になってます。また利用させていただきます!