【タイムセール3456→1728円】 弁当箱 曲げ...(漆器かりん本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-06
  • とても美しく使いやすい品です!
  • 届くなり、木の良い香りがほのかにして白木のなめらかな質感がとても美しく、嬉しくなりました。普通のおかずがグッと素敵に見えるのが良いですね。大変詰めやすく、また洗いやすいです。夫(基本はデスクワーク)のお弁当にちょうど良い大きさです。ご飯の量は半合詰めるとお弁当箱の約半分を占める感じ。ご飯の上におかずをのっけると写真よりもう少し入ります。マフィン用のグラシンカップをおかず入れに使っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-02
  • 品自体には満足
  • 品自体はとても気に入りました。少し大きめですが、お昼はたくさん食べたい私にはちょうど良さそう。深さもあるのでご飯の上におかずを載せても大丈夫だし、今日は少なめでもいいと思ったら薄く盛れば大丈夫。そしてなぜか美味しく見える。残念だったのは配送。受け取ったのが家族だったのですが、言い合いになったそう。なんと、箱が大きく破損して中身丸見え。中身は無事ですという配送業者。中身は…って、 ・・・(続きを読む
  • やすこ314さん

5 2018-03-13

あれ!バンドついていなかったわぁ・・・
ご飯が冷めても硬くならない。
残り物を詰めても彩さえよければ豪華。
使用後は、温水で洗うだけなので、ワンプレートより便利。
作り置きに良いです。

5 2018-06-10

色形よし
曲げわっぱは最初の匂いと使用後の手入れが気になるところ。
今はまだ未使用ですが、開封直後も木の香りが良かったです。案内通りに風通しよくして10日すればほとんど香りはなくなりましたが決して嫌な香りではありません。
写真では大きさがいまいち分からず不安でしたが、深さがあり詰めるとずっしり入りそうです。
今回は男性用として購入しましたが、自分用にも欲しくなり近々購入したいと思っています。

4 2018-11-18

わっぱはすでに2個持っていますが
息子用(中学生男子)に750ccを購入しました。
やっぱり、わっぱはお弁当がおいしくみえます。木目もきれいで、購入してよかったです。

4 2019-01-22

素敵!
曲げわっぱのお弁当、今までは濃い茶色の物を愛用していましたが、この度白木を購入。
お弁当を詰めた時の印象が、明るくて美味しそうに見えます!
冷凍食品を入れても映える(笑)
このカラーを買って正解だったなぁと思いました(笑)
大きさは、思ったより大きく感じました。
片手でやっと持てるサイズです。
高さもあるため、詰め方によってはかなり入りそうです。
特有の匂いは、ショップの方が同封してくれた対処法でかなり軽減します。
気になる方は初めにした方がいいです!!
ご縁があって手にしたお弁当箱です。
大切に使わせていただきます(o^^o)

• yoyoyo39さん
  • yoyoyo39さん

5 2019-01-17

旦那へ
旦那のお弁当に650mlの曲げわっぱを使用していますが、もう少し大きめの物も用意したくて購入。750mlもそんなに変わりはないように見えて、おかず1~2品くらい増える感じです。
おまけのゴムバンドはしっかりしていて有り難いです!曲げわっぱは本当にお弁当がべちゃべちゃにならないし見た目も美味しそうに見えるし、1度使うと曲げわっぱしか使わないですね!

4 2019-01-23

いいですね!
注文してから発送までとてもスピーディーで手元に届くのが早かったので、すぐに使うことができました。ありがとうございます。使ってみると、おなじおかずでもわっぱ効果で、お弁当がグレードアップしますね!嬉しいです。
ただ内側の下のほうに、小さな汚れがついていました。アウトレット商品をタイムセールで販売するんだなあ、と思いました。使う分には何の問題もありませんが。

5 2019-01-22

初めてのまげわっぱ
息子が4月から中学生になり、お弁当生活が始まります。どのくらいのサイズが良いのか分からなかったので、まずはお試しで750ミリのまげわっぱを購入しました。実際にお弁当を作って食べてもらったところ、少し多めだったようなので、暫くは軽めに入れて使いたいと思います。 まげわっぱに入っているだけで、お弁当がワンランクアップする気がします。

5 2019-01-18

以前から気になっていた曲げわっぱのお弁当箱が、タイムセールで半額だっので思わず購入してしまいました。
女性には、750ccの小判型は少し大きいく感じますが、とても満足です。
素材は思っていたより、ツルツルとした感じなので、ご飯がくっつかなさそうです!
今のところ、お弁当が必要な時は無いのですが、お弁当を作りたくなりました。

5 2019-01-09

色もきれいです
においもなく、色もきれいでとても使いやすいです。
お父さんの弁当箱として買いましたが、もう少し大きくてもよかったかな・・・・と思いました。
今度は900くらいのを買いたいです。
ぜひまたリピします♪

5 2019-01-03

前回よりも大きめでお買い得だったので購入してみました。まだ使っていませんが前回のと使い分けてみようと思います♪梱包も丁寧でよかったです!!

• yu30ko16さん
  • yu30ko16さん

5 2019-01-03

半額セールでとても安く購入することができました。
曲げわっぱのお弁当箱は、初めての使用になります。
高校生の息子のために購入しました。
まだ使っていませんが、思っていたより大きく満足してます。濃い色があれば良かったと思います。
また、仕切りがついていたのですが、厚くて…
たぶん使用しないと思います。
使うのが楽しみです。

4 2019-01-02

ずっと欲しいと思っていて、やっと買えました。木の良い香りがして、満足です。思っていたより、手入れが簡単なのも良いです。たいした内容でないお弁当でも美味しそうに見えます。

5 2019-01-02

曲げわっぱ 小判 白木
先日 娘用に曲げわっぱを購入して とても気に入って貰いました。
自分用にも欲しくなり購入。
750ccはたっぷり入って良い感じです。
ご飯もとても美味しく頂けました。

5 2019-01-02

品があります。
注文後すぐに到着しました。
木の香りがほのかにして、とても素敵な商品です。
私はインスタはしませんが、これでお弁当を作ったらインスタ映え間違えないでしょう!
末永く使える事を願います。

5 2018-10-04

憧れの曲げワッパ
前から、気になっていた、曲げワッパの弁当箱。
クーポンとお買い物マラソンのタイムバーゲンでお安く買えました。
盛り付けが楽しいです。見映えが良くて、弁当が格上げされました。
違う形、色も欲しくなりました。