【ママ割限定P5倍】 木のカレースプーン 5...(漆器かりん本舗-弁当箱と木製食器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-18

カレースプーン
金属のガチャガチャ感がなく 口当たりが優しく 軽くて使いやすいです。高齢の方にも 軽いのでお薦めです。白木購入しました。

5 2019-08-03

先日2019/07マラソンで購入。大きめの漆器スプーンは使用したことがないので、ポイント消化も兼ねて木のカレースプーン5セット良いかもで白木色にしました。 金属製より熱い食べ物口に運んでも熱く感じない所は木製のいい所ですね。チビちゃんに介護を必要とする方に優しい木製のスプーン良いと思いますよ。

5 2019-02-24

白木購入。。料理がおいしく感じます。。
久々の購入でした。。古くなったらまたリピします

4 2019-05-29

意外と使いやすい
当然のことかもしれませんが、お皿とスプーンの当たるカチカチ音がしないことがグッドです。また非常に軽いので使いやすいです。白木よりも茶色の方が良かったかな共思います。
まだ購入後2週間ですが、カレーに2回、チャーハンに1回使用していままでのスプーンとの違いを実感できています。安価なのもグッドです。またケーキセットで使用できるスプーン、フォークをチェックしたいです。

5 2018-12-27

お値段以上です
木製のカトラリーが好きなのですが、いいと思うものはお値段も結構高めで、たくさん揃えるのが難しいのですが、こちらの商品はとにかく安い!そして、商品も綺麗で滑らかでとてもいいです。
もっと揃えたいと思いました。
送料が無料なのも嬉しいです。
お値段的に他のお店ではなかなか送料無料にはならないので、とてもありがたいと思いました。

5 2019-07-20

オシャレで使いやすい!
カゴお弁当箱の、ついで、にこちらのスプーン購入。今まで100均の木製スプーンを使用しており、そんなに変わりはないかとおもっていたところ、使いやすさ(口当たりや、軽さ)が全く違って、ぜひオススメしたいです。

5 2019-07-01

可愛らしいです。
いつも箸のセットを購入しております。
今回は茶色のスプーン5本セットを試しに購入してみました。
お洒落なカフェとかで出てくるようなカレースプーンです。
お粥やスープなどにも使えそうです。
我が家では、箸は大体一年で寿命かな‥。
お正月に新しいのを卸します。寿命な箸は鉄板焼やホットプレート用に使ってます。
友人にプレゼントしても喜んでもらえます。

5 2019-04-29

ものすごく良いです。
こんなスプーンを探していました。
他の木製スプーンを何度も買いましたが、分厚かったり、左右厚みが違ったり、価格が高いだけで、ロクなもの有りませんでした。
これは、非常に薄くて、使い心地満点です。
こんなに安くて、良い物であれば、3ヶ月で壊れても又買えば良いので、問題ありません。
丈夫さよりも、使い心地が一番大事です。

• chae317さん
  • chae317さん

5 2019-04-02

とても気に入りました。
以前から木製のカトラリーが気になっており、レビュー高評価でお値段もお手頃なこちらの商品に目が留まり、試しに購入してみることにしました。
一番の感想は、「購入して良かった」です。まず、見た目が気に入りました。茶色はどんな食器や料理とも相性が良い気がします。いつものお家ご飯が小洒落たカフェのご飯のよう(笑)
そして何より、熱々な料理がとても食べやすい。試してはいませんが、きっと冷たい食べ物も食べやすいのだろうな、と。今回、カレースプーンを購入しましたが、これを機に色んな種類の木製のカトラリーを集めたいです。
発送も早く、お店の方の対応も良いと思います。ありがとうございました。

5 2019-01-17

これまでも木製のスプーンを愛用しておりましたが、100円程で購入しておりました。
今回福袋でお安くなっているのをたまたま発見して、ノリで購入してみましたが、やはりこれまでの安物とは違いました(笑)
これまでの物と一番違って感じるのは口当たりでした。
厚みが薄く、食べ物がスルッと口に入ってきて、またすごくすべすべしているので、引っ掛かりなく、【スプーン】を口にしてる感覚が少ないです!
これまで《食べ物半分!木のスプーン半分!》みたいな感じで口に入って来ていたので、かなり衝撃でした☆
これからはこちらで購入しようと思います☆
色んな種類のカトラリーがあるみたいなので、他も試してみたいと思います♪

5 2019-09-14

色合いも丁度良く、握り心地も手にしっくり馴染んで使いやすい品でした。

5 2019-07-23

使いやすい
なめらかな質感で、丁度よいサイズ。
短くもなく長くもない、とても使いやすいです!
お値段もお安くて良いお買い物が出来ました♡

5 2019-07-15

スプーン
とても綺麗なスプーンでした。ウッドバーニング用に購入しました。口当たりもなめらかで、使いやすいです。

4 2019-07-03

可愛らしくて気に入りました
カチャカチャ音がしないし、木の温かみが感じられて気に入りました。ただこのお安さは中国製なのでしょうか。製造元の記載がなかった様なので☆マイナス1にしました。

5 2019-06-22

木のカトラリーが好きで以前から使っています。手持ちのものを買い替えたくて、こちらのスプーンを購入しました。まず、持ちやすさが断然いいです。すくって口に入れるという動作も、今までのスプーンに比べてとてもスムーズに感じました。「使いやすさ」をしっかり考えてくれている商品だと思います。それがこのお値段!とてもいいお買い物をさせていただきました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン