3 2014-11-26

満足です
高いのか安いのかはよく分かりませんが、すべてセットになってるので次の日から早速使えて良かったです。
何より、発送が早くて驚きました。
節約のため、お弁当作り頑張ります!!

3 2014-09-02

日本の職人さんはこんな雑な仕事はしない!
迅速な発送ありがとうございました。
セットで購入出来るなんてすごいなーと、
無知な私は購入しましたが、
「曲げわっぱ」というのは日本ブランドだと勘違いしていました。
まさか中国製があったなんて。
アウトレット品だから安いのかと思っていました。
なんていうか、まるで学校の技術の授業で、
自分で製作したかのような箱で驚いてしまいました。
臭いはあまり気になりませんが、
高くても純日本製を買うべきでした。

3 2014-05-23

商品届きました
漆塗に多少のムラが有りますが許容範囲です。お箸入れやお弁当包みもそれなりにかわいいと思います。このお値段ならオッケーです!

3 2014-04-17

[受注番号]224635-20140406-0905466227
現在漆塗りの480mlのわっぱ弁当箱を使用していて、少し小さくておかずがあまり入らないので600mlの白木を注文させていただいたのですが、どう見ても今のと同じかむしろ小さく見えます。作りのほうはやはり価格なりですが、お箸と風呂敷が良かったです。しばらくは交代で使います。

• ppcvl77さん
  • ppcvl77さん

3 2013-11-13

本日届きましたが箸と箸袋が付いていませんでした。

3 2013-07-13

白木に続いてリピートです
以前この商品の白木のほうを主人のお弁当用に購入。木の香りがしてご飯がおいしいと主人がよろこんでいたのですが、男性のお弁当にしては少し容量が小さいのと、深さでおかずの配置が少々難しかったのとで、ご飯とおかずの二段弁当にしようと今回塗りのほうを購入しました。白木では難ありといってもほとんど気にならなかったのですが、今回のものは塗りにむらがあり、白木のものより難ありという感じ。この値段なら仕方ないかなと思います。でも2個目も白木にしておけばよかったかなという気もします。

3 2013-07-12

申し込み後すぐ商品届いてよかったです!
他の方のレビューのように漆の臭いは気になりましたが使用後だんだんましになってきました。
本格的に曲げわっぱが欲しい方より気軽に試したいかたにオススメです。

3 2013-06-11

悩んで悩んで桜の丸型にしました。
色は、白です。思ったより、きゃしゃな感じがしました。まだ、使ってないので使い勝手などは、分かりません。

• uni9072さん
  • uni9072さん

3 2012-01-17

普段使
軽すぎて ツルツル よく転がって 使いにくかったです…残念。

3 2011-12-12

箸置きが残念
お箸、箸置き、スプーン、しかも送料無料とてもお買い得( ^^)
でも…箸置きの筍が微妙だった。写真の桜のイメージがあったからかも

3 2011-05-31

たけのこ。。。
箸置きがタケノコでした。
かわいくなかった。。
でも
お箸は使いやすいです

3 2011-04-09

箸は、満足のいくものでしたが、箸置きは、嫌いな猫のものだったので、猫好きな方にプレゼントしました。スプーンは、黒と赤の柄のものでしたが、柄が細くて折れそうで使いにくいです。レビューのおまけのスプーンのほうが、よかったです。配送、梱包は、早くて丁寧でした。

3 2011-03-21

材質が宣伝に書かれているほど良いとは思えませんでした.

3 2011-03-10

桜の箸置きを期待してたけど、届いたのは、猫ちゃんの箸置きでした。六角の箸を期待してたけど、届いたのは、そうでないほうでした。
このお箸、近所のスーパーのチラシでかなり激安で売っていました。
まるきり同じ商品でした。
ショックーーーー ><
というわけで、やっぱ、お値段なりなのでしょうね^^;
猫ちゃんの箸置きは、かわいいですよ。
5つともたぶんだけど、色とか、ポーズとか表情とかが違ってたりして。
スプーンは、なんに使えがよいのやら?
大きなスプーンなのに、持つところが短いので・・・・もっと持つところが長かったら色々あったかもしれないけど、ちょっと使い道に悩むかもしれませんね。

3 2011-03-09

Gift
バラにして数人のお友達にお箸置きのみ、小さなGiftにしました。
ネコか梅のお箸置きが選ばれればと思い、備考に記入したところネコが選ばれ、これはLuckyでした。
お箸は天然木5本の方でしたが、素材を示すお箸上部に貼ってあるシールをはがした際に「栗」の木の塗りが少々はげてしまいました。このシールの貼り方に問題があるのか、、、お箸の塗りレベルに問題があるのか。
Giftには使えませんでした。残念。