4 2014-06-12

訳あり品なので少し木の表面がザラザラしてる感じがします。仕切りはベニヤ板そのものといった品でしたので使用しないつもりです。大きさは女性にちょうど良いサイズ。木の香りにとても癒されています。

5 2011-02-23

アウトレットとありますが気になるほどの
木目の粗さはありませんでした。
付いてきた仕切りは使わずお弁当を詰めていますが
見た目も美味しそう&木の香りのするお弁当に大満足です。
お手入れ方法ですが、中性洗剤は木に染み込んで体に良くないので
重層&たわしで汚れを落とすようにしています。
しっかり乾燥させないと黒ずんでくるので注意が必要ですね。
深さがあって詰めやすいお弁当箱ですよ。

4 2012-02-29

以前は二段タイプを愛用していました。紛失したので買い替えです。難はあまり気にならない程度です。二段タイプと比べると少し小さく感じますが、ダイエットにはよいでしょう。特有の臭いもほとんどないですし、かわいいです。
ただ、おかずとご飯の仕切りがトの字ではなく、半分分けタイプのほうがいいのに・・・

4 2012-02-03

蓋がちょっと大きすぎで作りが合ってない感じでした。
女子には大きいかな?って思ったけど、さっくり詰めればおしゃれかも??
バンドも付いていましたが、丸のお弁当には使いにくいかな。

5 2014-06-10

JK曲げわっぱランチ
とても可愛らしく素敵な曲げわっぱです。以前購入した全かぶせの曲げわっぱは、ちょっとゴツい感じがしましたが、女の子らしく満足してます♪♪♪詰める時は、深さがあるのでメインのものから縦に置くように詰めると綺麗に仕上がります♪もちろん娘も喜んでます(*^^*)

4 2015-03-10

お値段相当とゆう感じです。
深さがあり量はけっこう入ります。
ランチバンドを付属してもらえるのは嬉しいですが
サイズが合っていないため使えません。

5 2010-05-18

まげわっぱのお弁当箱がこの値段
とても安いと思います。わけありですが、この分はほとんど気にならないわけありでした。
杉のいい香りがします
中に仕切りとお弁当のバンドも付いていました

5 2017-07-04

ずっとずっと迷っていましたが、値段もお手頃だし、思い切って購入してみました。
ちょっと深いので、今までとは勝手が違い、最初は詰めるのに苦心しましたが、これから慣れていきたいと思います。
娘もご飯が美味しいと話してました。
なので、次は違う形のを、もう一つ買い足す予定です。
注文番号:255863-20170629-0980801182

5 2012-12-14

待ちに待った!わっぱ弁当
以前から気になっていたわっぱ弁当、本日届きました。
予想外に軽くて驚きました。
これからは毎朝のお弁当作りが楽しみになりそうです。

5 2012-02-29

丸型
小さく感じますけど
丼物はこれで綺麗に詰められます
一つしか買わなかったので家族の分、後2つ揃えたいです

5 2017-07-09

人気ブロガーさんのお弁当箱と同じものを使ってみたくて注文しました。
わっぱって高いんですが、かりん堂さんの商品はそうでもない。しかも、運良くプライスダウン中だったこともあり、思い切って色違いで2つ買いました。
650ccだと大人用ですね。子ども(小5女・小1男)のお弁当を詰めてみたところ、かなりスペースが。
ごはんスペースにはおにぎりにして隙間があっても気にしない。
おかずはシリコンカップなどを使い、隙間を紛らわせておかずが偏らないようにしました。
木の香りはしますが、木のお弁当だから当たり前です。子どもたちも特に気にしていません。
子どもたちは木のお弁当箱が、昔話のお弁当箱のようで楽しかったようです。
またこれでお弁当作ってねと言っていました。

• mi_yu_piさん
  • mi_yu_piさん

5 2015-04-20

見た目より入ります
新年度になり、お弁当箱を新調しました。
以前も大人だけはわっぱで、子どもたちはプラスチックのお弁当箱でした。
ただ、つぶれてぺしゃんこになるだとか、クレームもあり
2段弁当にしてみたのです。
別々に入れるだけで、以前のよりも高さがなく、つぶれることには変わりないし
洗い物も増え、不評でした。
買い換えたばかりでしたが、やはり美味しさ、見た目の良さ、高さがあり
つぶれないなどを考えて、それぞれに合わせた4種類を購入しました。
本日より持たせましたが、やはる雰囲気もあり可愛く美味しそうに見えます。
娘と私は、初めて丸いわっぱを。
見た目より入るのにビックリでした。
目で楽しみながら食べる方が、同じものを食べても美味しく感じますよね。
楕円の方が入れやすいかな?とも思いましたが、大丈夫でした。

• shanguさん
  • shanguさん

5 2012-09-14

丸型・白木のこちらと、小判型・目摺りの600ccを購入しました。娘と私用でどちらでもと思ったのですが、丸型は嵩張って、学校にはやっぱり小判型が良いみたい。可愛いのは白木なので、白木を小判型にすれば良かったかも。匂いは説明書のとおり、米の磨ぎ汁とお酢にしばらく漬けておくと気にならなかったです。このお弁当箱に入れると、代わり映えのしない私のお弁当もグレードアップして見えました。秋は炊き込みご飯をよく作るので、おかずが少なくても美味しそうに見えると思います。[受注番号] 255863-20120906-0625066204

5 2011-03-08

かわいい曲げわっぱ
息子のお弁当箱購入ついでにこちらも購入しました。本当は小判型にしようと思っていたのですが、見ているうちにこの丸型がかわいいなと思うようになりました。
訳あり品というのは
○本体底に2カ所程貼り合わせたような跡と黒ずんだところが少し
○よく見ると本体に数カ所小さなへこみ
○フタ部分が半分茶色
○花びら(5枚でなく2枚の方)に目のようなシミというか模様のようなもの
たぶん上記が訳ありの理由だと思いますが、使っているうちに傷はつくものだし、よく見ないとわからない程度のもので私としては問題ないです。
フタの花びらの欠けと桜皮の留め具がいちばん心配でしたが、留め具と花びら5枚はきれいでしたし、残り2枚のシミもそれ程気になりません。
この程度でしたら普通に販売しているお店もあるのではないかと思います。
購入して良かったです。

4 2013-06-04

値段なりのものです
私のところに届いたものは、
1、蓋の花模様に欠けあり
2、蓋と底部分にうっすら黒いシミあり
のものでした。
1500円なので、値段相応かと思います。
ただ、中の仕切りは別の方も書いておられましたが、合板で作られたものです。
別のお店で買ったまげわっぱには、まげわっぱ素材の仕切りがついていたので、そちらを使おうと思います。
こういう超安っぽいものなら、付けない方がいいと思うんだけどなぁ。