4 2014-06-12

訳あり品なので少し木の表面がザラザラしてる感じがします。仕切りはベニヤ板そのものといった品でしたので使用しないつもりです。大きさは女性にちょうど良いサイズ。木の香りにとても癒されています。

5 2011-02-23

アウトレットとありますが気になるほどの
木目の粗さはありませんでした。
付いてきた仕切りは使わずお弁当を詰めていますが
見た目も美味しそう&木の香りのするお弁当に大満足です。
お手入れ方法ですが、中性洗剤は木に染み込んで体に良くないので
重層&たわしで汚れを落とすようにしています。
しっかり乾燥させないと黒ずんでくるので注意が必要ですね。
深さがあって詰めやすいお弁当箱ですよ。

4 2012-02-29

以前は二段タイプを愛用していました。紛失したので買い替えです。難はあまり気にならない程度です。二段タイプと比べると少し小さく感じますが、ダイエットにはよいでしょう。特有の臭いもほとんどないですし、かわいいです。
ただ、おかずとご飯の仕切りがトの字ではなく、半分分けタイプのほうがいいのに・・・

5 2013-05-08

わっぱ弁当
運動をしているので週末はお弁当が多く、これからの時期にも
いいかな〜と思って以前からチェックしていました。
白木ともう一つの茶色い方を買いたかったのですが、何百個の個数があったのに
売切れに・・・残念。
早速、明日遠足なので使ってみます♪
レビューのおまけが入って入る物だと…カゴに入れるんですね。
忘れました。またまた残念。
使ってみました!お冷ごはんになったお弁当も美味しくペチャっと感がないまま食べれます。結構食べる小5と私でも満足な量です。
サクラ柄だけでなく可愛い小さい子向けの模様もあればいいなと思いました。

4 2015-11-15

とても早く届きました!
1週間ぐらいかかる・・という事でしたが、お誕生日の事もあり急いでいる事をお伝えしたらとても早く送ってくださって本当に助かりました。
また、商品もとても良いものでした。においが気になる人は・・・と書いてありましたが、気になるどころかとても良い木の香りでした。娘も香りも気に入っておりました。ただ訳ありなのでしょうがないのでしょうが、ふたの表面がかなり半分色がちがっていたので、★4つ。 継ぎ目のところは覚悟していたのでしょうがないな・・と思いました。
でも娘も喜んでくれてお誕生日プレゼントにしましたが良かったと思っています。

4 2012-02-03

蓋がちょっと大きすぎで作りが合ってない感じでした。
女子には大きいかな?って思ったけど、さっくり詰めればおしゃれかも??
バンドも付いていましたが、丸のお弁当には使いにくいかな。

5 2014-06-10

JK曲げわっぱランチ
とても可愛らしく素敵な曲げわっぱです。以前購入した全かぶせの曲げわっぱは、ちょっとゴツい感じがしましたが、女の子らしく満足してます♪♪♪詰める時は、深さがあるのでメインのものから縦に置くように詰めると綺麗に仕上がります♪もちろん娘も喜んでます(*^^*)

4 2013-12-18

色、形、大きさ、桜の花びら、かわいいです。
他、茶(形違い)二つ購入。こちらの商品だけ、においがあると思います。
お米の研ぎ汁、お酢で拭きました。わっぱ弁当箱のにおいは嫌いではないので、大丈夫でしょう。
つなぎ目の留め具(下から二番目)の隙間から水分漏れてきます。
汁だくだくにしないので、使用には差しさわりないと思いますが。

4 2013-04-12

小食の私に丁度いいサイズでした。桜がかわいくて、いつもと同じおかずなのに美味しそうと言われました☆
でも、仕切りは一度洗っただけで端が剥がれてしまいました…。
あとバンドは小さくて使えません。(おまけだからいいですが。
ふたの隙間が結構ありますが、ハンカチできつく包めば大丈夫です。
全体的にはよいので、長持ちすればいいなぁ

4 2013-03-27

思ったより入ります
注文から3日程で届きました。
フタに小さな傷というか凹みが数ヶ所ありましたが、普段使うには問題ないです。
実際使ってみると思ったより容量があり、軽く詰めたつもりがかなりお腹いっぱいになりました。
あと皆さんが言うように、見た目がゴージャスというか、いつもより美味しそうに見えます!
今までよりもお弁当作りがちょっと楽しみになりました。
次は主人用に購入しようと思います。
ただ中の仕切りなんですが、一部が剥がれてトゲのようになっていました。たまたまそういう物に当たったのかわかりませんが、アレなら無くても良いと思います。
お弁当箱やおまけのスプーンとあまりにも質が違っていて、ちょっとビックリしました。

4 2017-11-18

自分のvv
<255863-20171108-00093001>
職場の人が使っているのをみて美味しそうに感じ、早速購入してみました^0^
到着も早く、においも全然気になりませんでしたが、一応蓋をあけて空気にしばらくさらして置きました。蓋も柄がついていていい感じです^^
使用後も、普通に洗って布巾の上に乾燥する様に置きました。今のところ問題なしです。強いて言えば、しきりがぶかぶかで合わない事。。^^;
まあ、なくてもいい感じなのかな??
これからお弁当作りが楽しくなりそうです♪

4 2015-03-10

お値段相当とゆう感じです。
深さがあり量はけっこう入ります。
ランチバンドを付属してもらえるのは嬉しいですが
サイズが合っていないため使えません。

5 2014-09-12

とてもかわいいです。売り物みたいと言ってもらえて、お弁当づくりが楽しくなりました!
わっぱのお弁当箱は余分な水分を吸収してくれるらしく、本当にごはんが美味しいです。香りもいいです。
訳ありとのことですが、特に気になる点はないですし大変気に入りました!
セットの箸袋もお弁当箱に合っててかわいかったです。

5 2012-08-06

喜んで頂きました。
就職した娘にプレゼントしました。
とっても喜んでくれました。

• Rio1224さん
  • Rio1224さん

5 2012-06-16

小さいです。
一緒に購入した小判型の600ccのものより小さいように思いました。男性足りないと思います。