5 2017-02-08

絶賛活躍中
主にスープを飲むとき用として購入しました。
金属のスプーンだと熱いスープは飲みづらいので。
軽いし、大きさもちょうどよく使いやすいです。
前に別店舗で購入した木のスプーンは速攻で塗装が剥げてしまい、その凸凹が口に入れたときにザラザラして最悪でした。
こちらはもう10回は使ってますがそのようなこともなく、快適です。
メール便が使えるのは好感が持てますね。

4 2011-12-20

以前にも買ったものを追加で。
カレーやシチューを食べるのに重宝しています。
以前にも購入して使っていたもののうち1本が
横の部分にささくれができてしまったので追加で購入しました。
どうしてもこどもの歯があたってしまうみたいなんですよね…
買って1年足らずでささくれができてしまったのでちょっと残念。
いまその商品は小麦粉をすくったり、と食事以外で使っています。
淵の部分はもうすこし丸みがあると耐久性がUPするかなと思うので
商品の改善をお願いしたいところです。
それ以外は使い勝手がよく重宝しています。

5 2012-12-25

万能
普通のスプーンよりも深さがあるので具だくさんのスープを食べる時に重宝しています。カレースプーンほど横幅がないので大口を開けなくてもいいところも気に入っています。おかゆやお茶漬けなど汁物のときは必ず登場するようになりました。

5 2011-11-25

安い!255863-20111115-196451017
カレースプーンやフォークが欲しくて利用させていただいたのですが、安いのでついでにスープ用も購入してみました。
当たり前ですが、スープを救うのにとても食べやすく気に入りました。
これからの季節、温かいシチューなど出番は多くなりそうです☆
他の方のレビューでカレーにも使っているとありましたが、私はスープ以外には使わないかと思います。やはり厚みがありポッテリした印象のスプーンなので・・
米のとぎ汁準備してましたが、匂いはあまりしないので簡単に洗ってそのまま使いました。

5 2012-09-30

スープは冷たいものよりも温かいものを飲む方が多いので、飲んでやけどなどをしないように木の物が欲しいと思い、こちらを購入しました。
大きいのでたっぷりすくって飲むことができます。カーブ具合も手になじんで持ちやすいデザインだと思います。

• takiyaFAVさん
  • takiyaFAVさん

5 2012-05-08

使いやすいです
猫舌気味なので、スープや汁物を飲む時に、金属製のスプーンでやけどをすることがあったのですが、この木製のスプーンにしてから、口に当たる感覚がやわらかく、ほっとします。
もち手の反ったラインが持ちやすく、すくう部分もちょうどよいサイズです。
同時に購入した形違いのスープスプーンより大きめですが、扱いやすいです。

5 2011-12-19

もうちょっと汁が入る部分が大きいのを想像していましたが、これはこれで使いやすそうです。木の匙は初めてです。大切に使おうと思います。

• unauna000さん
  • unauna000さん

5 2011-03-06

金属のスプーンが口にさわるのが気になり、木製のスプーンを試してみたく、こちらで購入しました。
すくう部分は厚すぎず、薄すぎず、食べやすい大きさで、持ち手もちょうど良いカーブで、金属の冷たさが苦手な方にはお薦めです。期待通りの感触でスープを食べるのがさらに楽しみになりました。
この価格でこの品質のものはなかなかありませんね。

5 2014-06-26

軽くて手に馴染むちょうど良いサイズでした。
色が濃いかな〜と悩みましたが、届いてみたら食器やクロスにも良い感じで合ったので良かったです。
おまけのスプーンも可愛く、永く使えたらなと思います。

5 2013-02-11

よかったです。
形や色もとてもナチュラルで気に入りました。ありがとうございました。

• こひまさん
  • こひまさん

5 2012-11-12

いい感じです。
木目調がいい感じです。使いやすいし軽いです。

4 2012-02-07

お弁当箱を買うついでに。。形が可愛いですね。柄がカーブしてるから乱暴に取り扱うと折れそう。。。個人的にはカレースプーンの方がお気に入りです。

5 2011-12-02

スープ用に
スープカップに入れたままでも熱くならずに、スープの温かさを楽しめました。子供にもオススメです♪

4 2011-03-09

カレー用に
大人のカレー用に購入。
もち手がちょっと細めなので★ひとつ減らしました。
細すぎると手が大きい人は持ちにくいような気がします。
でも、食べるときは何の問題もないです。
口当たりもいいので金属のものよりも出番が増えそうです。

5 2011-02-20

あたたかみのある木のカトラリーが欲しくて購入しました。予想以上にしっかりした品物で大満足です。今回は2本のみの購入でしたが少しずつ揃えて行きたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン