5 2022-06-27

父に
色々と買っていますが。父はこれが気に入っているようです。雑音が少ないような気がすると言ってました。

4 2010-03-18

補聴器
◇94歳の祖母に、もう少しテレビと話が聞こえるようにと思い購入しました。聞こえは40cm距離で、少し大き目の声を出して聞こえる程度。
◇テレビを聞く、話を聞くでのおすすめ度は、★5つとしたいところですが、自分で実証できないので4つにしました。
◇試聴してからの購入ですので、聞こえは実証済みです。
◇音域とボリュームを自分で調整できるのが良いそうで、片耳イヤホンなので圧迫感がないそうです。
本体マイクで聞く際、ボリューム大きめで本体が動いて擦れると、擦れる音もひろうので、200cmイヤホンコードも購入して、本体を動かさないようにしました。
単4電池で、1日8時間使用の場合1ヵ月程度もつそうなので、単純でわかりやすいみたいです。

4 2010-09-17

78歳の父に購入
父がスポーツ新聞を見ててこの補聴器の広告を見て、よさそうだということで頼まれ購入しました。
今まで両耳の中に入れるタイプの補聴器を使ってましたが、
圧迫感があって嫌だといい、方耳タイプのものが欲しかったようです。
今まで結構大きな声で話さなくてはいけなかったのですが
普段の声で「聞こえる!」と言ってました。
操作も簡単、難しいボタン電池ではなく普段使い慣れている単4電池で良い、 一日8時間ほど使用して1ケ月ほど持つ。
お年を召した方には使いやすいと思います。
本体が動くと擦れる音もひろってしまうので、長いイヤホンコードを購入して動かさないようにしたほうがいいようですね。
ケースも購入してベルトループに付ける予定です。ケースは後で購入してもメール便に対応してるのでよかったです。

5 2012-06-28

父へのプレゼント
父へのプレゼントに購入しました
今回一緒にTV視聴用にポケットループL-01も購入しましたが
TVから直接イヤホンで聴くより明瞭に聞こえるので
とても良いと喜んでおります

4 2017-04-08

届きました。
今日、母の家に届きました。電話がかかって来ました。全く聞こえなくなった片耳に試したところ聞こえたと!86歳の母が自分で簡単に使えたみたいです。その上、説明書を自分でしっかり読んだらしく一日、2時間から試してならすらしいと言ってました。友達が高い補聴器を買って全然ダメという話や調整に何回も病院に行く話を聞いて補聴器イヤだと言っている母でした。ネットで調べると色々試した末にこれが1番良かったというレビューがあって決めました。これから母が自分なりに慣れて実際使い続けてもらえれば、いいな。

4 2015-12-05

92才の母が耳が遠くなつたのでシンプルで使いやすいのを探していた所こちらのショツプを見つけて購入しましたマイクが耳元と本体とで切り替えることが出来るので用途におおじて切り替えることができ電池が手に入れやすい単4電池とゆう事で私の独断きめました使い方初めて数日ですが今のところよく聞き取れるようになったと喜んでます

5 2012-07-04

ビオラの購入は2つ目ですが。
今回で2つ目の購入ですが、まったく同じものが、専門店では時間が掛かり何度も店に行き大変でしたが、今回は、スピーディーな対応、リーズナブルな価格で購入できて喜んでおります。購入時のアドバイスも、態々ショップの方から連絡があり、助かりました。
このビオラは、コードの耳元マイクと本体マイクで聞くことができるので、コードレスの高価な補聴器でなければならない人以外であれば、軽度から高度の難聴にも対応しているので初めて補聴器を購入するのに最適な機械ではないかと思っています。

5 2012-06-18

父の日
79歳の父にプレゼント。
テレビの音はガンガンに大きいし、会話も1回では通じず喧嘩腰になるし、周りが大変でした。
実際に聞こえるか不安でしたが、返品出来るならダメ元と思って注文。
使ってみると良く聞こえるらしく、テレビの音量も普通になりました。
操作も簡単と言ってました。
もっと早く買ってあげればよかったです。
楽天で一番安いし、オマケの電池も嬉しいですね。
受注番号:255799-20120613-81860524

4 2010-07-21

補聴器
今まで使用していた補聴器に比べて(耳掛け式)雑音が少ない。ボリュウム調整が比較的に簡単。それでも大勢の中や、 お店の中などでの使用では、まわりの音を拾うので やはり聞き取りにくい。作業中の使用では、コードが邪魔になったり、ボリュウム調整が難しい。それにしても老人相手が多いと思われる補聴器、高すぎると思う。その中では、これは比較的安くて良いと思う。

• koidon2769さん
  • koidon2769さん

5 2015-11-13

いいですよ!
今まで使っていた、補聴器の具合が悪くなったので、ネットで探して買いました、最高の出力でいいですよ!

5 2012-08-06

父に贈りました
77歳の父は自宅に居るときには不自由なく聞こえているそうなのですが、外出先で時々、聞き取りにくい事があるとの事でしたので補聴器をプレゼントしました。
父が話すには「ボリュームを1にして使っているだけで今までとは全然ちがって外出先でも困る事が無くなった」と喜んでいました。

• sh7801さん
  • sh7801さん

4 2012-05-12

使いやすいです
集音のマイクの位置がイヤホンと本体と切り替えができるのは、
とても重宝です

4 2012-05-11

母の日
普段は、かなり値の張る補聴器を使っている母ですが、家にいる時簡単に使える物を探していました。
会話も普通の音量でできますし、本人も気に入ってくれてるようです。
ただひとつ、耳元マイクにすると、自分が話す時に違和感があるようです。

4 2012-05-02

満足です
耳栓の入れ方が少し難しいですが、扱いも簡単で、おおむね満足です。

5 2011-07-23

耳元マイク
父へのプレゼントで購入しました。
以前使っていた補聴器が壊れたのでこちらにしましたが
出力の大きい本体マイクより耳元マイクの方が違和感のない音だと言っています。
TVを見る時は本体マイク側にしてTVの方に補聴器のマイクを向けて観ています。
単四電池も20本入っていました。ありがとうございます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器