4 2023-05-22

お手頃価格で良いですねぇ
美味しいですねぇ

• hoko2093さん
  • hoko2093さん

4 2022-07-01

芋はホクホクで美味しいです。
訳ありで芽があることは分かっていましたがほぼ全部の芋とは思っていなかったので
これから芽が大きくなる前に食べようとおもうと大変です。
10キロは大量でした。

• kazu4701さん
  • kazu4701さん

4 2022-05-08

初めて購入しました
おいしく頂きました。
芋が大好きなのですぐになくなりました。

4 2021-12-20

形は訳ありと言う通り、でこぼこです
味はしっかりと「きたあかり」です。
形は訳ありと言う通り、でこぼこです。
形の悪いジャガイモは傷みだすのも速いので、早めに食べきることが必要。
今日から、いろいろとジャガイモ料理を工夫してみます。
肉じゃがはもちろんのこと、天ぷら、細切りにしてガレット、その他いろいろアイデアを出して行きます。

4 2018-12-02

少し 柔らかい物や キズが 付いた物も ありましたが ほとんどが 大きくてしっかりしてました。

• KA58さん
  • KA58さん

4 2019-07-04

味は大満足!ただ、10キロはかなり多い
夫も私もじゃがいも好きだったので思い切って10キロで注文しましたが、到着した時点でほとんど芽が出ており、3分の2を圧力鍋を使って4回に分けて茹で、半日かけて皮を剥いて芽を取ってマッシュポテトにし冷凍、残り3分の1を野菜室で保管しつつ、そちらを優先的に毎日食べました。
夫婦共々、北あかりは初めて食べましたが、実は黄色みが強く、味は栗のように甘くてとっても美味しかったですが、皮むきからのマッシュポテト作りの手間は半端ではなかったので、最初からほとんど芽が出ていた場合は覚悟が必要です。(今回の注文が旬の時期からズレていた事が原因かと思いますが)
ちなみに、口コミに書いてあった「オマケ」で戴いたのも、レッドムーンという小さなじゃがいもだったので、オマケはじゃがいも以外にして頂けると嬉しいなと思いました。
味は大満足でしたが、2人家族で10キロの購入を検討されている方に、3キロの方をおススメしたく、レビューさせて頂きました。

4 2021-03-28

発芽は思ったより、でも..
あまりにも発芽がひどく
水濡れでぶよぶよしている物もあり
当初は☆1をつけました。
ショップに問い合わせても
対応しかねますとのこと。
ただ、言われたとおり
芽を取り除いて食べてみると…
悔しいけど、旨い。
レビューを変えざるを得なかったです。
一瞬、捨てることも考えましたが
とりあえず一口食べてみてください。

4 2018-05-20

みそ汁の具にしました
3人分のみそ汁に小ぶりなので2つ使いました やっぱり美味しいです。 剥いた皮も煮出してスープなどに使います。保存は紙に包んで冷蔵庫に入れています。今度はこふきいもにします。

• gih9さん
  • gih9さん

4 2015-11-02

S-3Lのサイズで、どういう訳ありかよく見てなかったですが、そこまで大きいものは殆ど無く、空洞も無いですが、一番は傷の多さです。小さくて傷が多いと結構大変です。ただそれも蒸かし芋にすれば問題ないですし、ホクホク感が楽しめます。
形はあれど味がわるいと思ったものは一玉も無いです。
おまけで、とうやが3つ入ってましたがそちらも美味しかったです。

4 2015-11-01

じゃがいもが大大大〜好きで、ついに10キロ購入(笑)旦那には爆笑されましたが、私は満面の笑みでじゃがいも料理を作ってます(笑)さすがに多いので周りにおすそ分けしました。それでもまだ沢山!!味もホクホクねっとりで美味しい〜!ただ、やっぱり煮崩れはかなりしやすいので、肉じゃがなどはオススメ出来ませんヽ(;▽;)ノ
じゃがいもは他のお野菜より腐りにくいので嬉しいです〜!
このお値段で美味しいじゃがいもが買えて満足です★

• marcyさん
  • marcyさん

4 2020-06-03

このくらいの訳は問題ありません。
とても美味しくいただきました。

4 2018-06-19

ちょっと小さいけれど、きれいなじゃがいもが届きました!キタアカリは大好きなじゃがいもでコロッケやポテトサラダが美味しく作れます。またしばらく楽しめそうです!

4 2017-12-11

やってしまった、追記
楽天の箱入りは、当たった事が無いので長く辞めてたんですが、写真に釣られました。小さすぎます。もう絶対に買わないです
レビュー後食べましたが、味は絶品でした。見た目気にしない方はお勧めです

• nanayo74さん
  • nanayo74さん

4 2015-10-20

届いて早速ふかして食べました。
北あかりは、水分が多めなのですね。しっとりとして美味しかったです。
おまけに男爵が小袋で入っていました。
また注文したいです^^

4 2015-10-03

北あかり届きました。
今回の北あかり小さかったです。
美味しく頂いています。又サービスで
小さいカボチャ有難う御座いました。
楽しんで頂きます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ