【訳あり送料無料】北海道じゃがいも北あか...(フードリンク北海道楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-04
  • 味は大満足!ただ、10キロはかなり多い
  • 夫も私もじゃがいも好きだったので思い切って10キロで注文しましたが、到着した時点でほとんど芽が出ており、3分の2を圧力鍋を使って4回に分けて茹で、半日かけて皮を剥いて芽を取ってマッシュポテトにし冷凍、残り3分の1を野菜室で保管しつつ、そちらを優先的に毎日食べました。夫婦共々、北あかりは初めて食べましたが、実は黄色みが強く、味は栗のように甘くてとっても美味しかったですが、皮むきからのマ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-11
  • 時期もあるのでしょうか?お味はとてもおいしいと思いますが、ホクホク感があまり感じられず水っぽく感じました期待していただけに少し残念でした ・・・(続きを読む
  • eillynneさん

5 2019-04-20

箱を開けたら小さめのジャガイモがぎっしり。思わず数えてしまいました。その数123個!かすかに芽が出てるのが1個だけで、見た目に傷んでいるのはゼロ。その日に10個使って、茶色く小さな空洞になっているのが3個ありましたが、別にどうということはないので切って使いました。訳ありで送料無料ですからかなりお得です。メークインも買おうと思います!

4 2019-07-04

味は大満足!ただ、10キロはかなり多い
夫婦共々、北あかりは初めて食べましたが、実は黄色みが強く、味は栗のように甘くてとっても美味しかったですが、皮むきからのマッシュポテト作りの手間は半端ではなかったので、最初からほとんど芽が出ていた場合は覚悟が必要です。(今回の注文が旬の時期からズレていた事が原因かと思いますが)
ちなみに、口コミに書いてあった「オマケ」で戴いたのも、レッドムーンという小さなじゃがいもだったので、オマケはじゃがいも以外にして頂けると嬉しいなと思いました。
味は大満足でしたが、2人家族で10キロの購入を検討されている方に、3キロの方をおススメしたく、レビューさせて頂きました。

5 2019-06-29

訳ありではない!
タイトル通り、まったく問題のない商品でした!軽くボイルしただけで、何の味付けしなくてもホックホクで甘くて美味しい!
やっぱり北海道!さすが北海道!
ジャガイモは北海道産しか食べない我が家なのですが、ここのところスーパーには他の産地のジャガイモしかないので注文したのですが大正解でした。
ただ、時期的に冷蔵庫などの涼しいところに保管しないと芽がドンドン出てきてしまいます。
あと、お便りと一緒に北海道の風景の写真が1枚入ってました。ステキな写真に感謝です。
これからも美味しい食材を安価でお願い致します!

5 2019-06-28

北海道から福岡へ。
遠路はるばる、お芋さんが届きました。
代金はほぼ送料に充当されてしまうのではないでしょうか。
ザッと見て、傷んでいるお芋さんは無さそう。
少し小ぶりですが、訳ありとは言わせないレベルです。
早速、セイロで蒸して「じゃがバター イカの塩辛のせ」で堪能しました。
北海道旅行で覚えてから、病み付きになった食べ方です。
仄かな甘味と粘り、男爵とはまた違った味わいがあります。
高評価の多い中、辛辣なレビューもありましたので、ちょっと心配していました。
じゃが芋は必ずストックしておきたい食材。
無くなったら、また購入したいです。

5 2019-05-27

この季節のジャガイモなのに芽も出てなくて満読です
小ぶりのじゃがいもでした。
ほっこり甘いきたあかりが大好きです。
ショップの素早い対応に安心感があります。
配送業者には不満です
緊急で外出不在配達があり至急郵便局に連絡再配達依頼しました
受付女性に話夕方になるとのこと、了解して依頼しました
風呂にも入らづ11時まで待ちました。
翌日12時ころに再度連絡しました、品物は残ってるとの事。
すべての郵便局がこのような状態とは思いませんが、非常に連携もしくは
ドライバ−の質が悪いです。これで2度目です
こんな思いをしている購入者もいることを知って頂きたい。
今後配達業者を確認してから註文することにしました。

4 2019-04-18

こちらの北あかり美味しい
届いたその日に全部出して確認。サイズは大きめのものや普通くらいのものが多かった。訳ありなのでほとんどキズがあり、大きく切れ目のようなキズがあるものも沢山あった。訳ありだからね。柔らか目のものも混じってた。味は甘くてホクホク美味しい。じゃがバターとかポテトサラダとかコロッケとか。やっぱり北あかりは美味しい。前に他で買った北あかりよりも美味しい気がする。この時期芽がでるのは仕方ない。でも5個くらいは黒くなっててそのうち2個はひどかったので捨てた。皮を剥いて芽をとって切れ目や傷みの部分も除いてと、まぁまぁ手間もかかる。でも、このじゃがいもを一生懸命作ってくれた人がいて、売ってくれた人がいて、届けてくれた人がいると思うと、大事に味わって頂こうと思う。

4 2020-02-09

ホクホクで美味しかったです
訳ありは、ほとんど気にならなかったです。ただ暖冬の為か、10kgを消費するの間には床下収納に保存してもやっぱり芽は出ちゃいますね。でも、芽の部分をキチンと除けば美味しく頂けました。こちらでは北あかりという品種が珍しかったんですが、ホクホクでぎっしりモッチリ⁉って感じ、非常に美味しいと感じました。良い買い物でした❤

5 2020-01-18

最近ハマっている、北あかりをお得に買えて、良かったです。

4 2019-07-30

北海道じゃがいも北あかり
値段が安いので購入した。なかなかおいしい商品である。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

4 2019-07-01

芽が出そう!
小粒のじゃがいもですが味は濃くて美味しいです。芽が出てるので早く使おうと思ってポテトサラダを毎日作っています。沢山の胡瓜が採れるので一石二鳥です。味は最高に美味しいです。

5 2019-04-29

ちょっと小さめですが、北あかりはあれが普通のサイズなのかな。
丸ごと食べるのにちょうどいい大きさです。
北あかりは、早く火が通るので、ありがたいです。
美味しくいただいています。

4 2019-04-18

甘い
越冬だからでしょうか、とても甘くてホクホクで美味しいです。訳あり品なので、傷や割れはあって当たり前なので、味で勝負。我が家に届いたのは大きなものだったので剥きやすいし、大変満足です。ボウル一杯作ったポテサラを9歳の息子が半分食べて他の兄弟に怒られてました。
カビていたものが2つ入っていたので☆4です。

4 2019-03-16

とても満足でした。我が家ではポテトサラダにし、てとてもホクホクでおいしくいただきました。

• hisamittiさん
  • hisamittiさん

4 2020-02-16

リピーターです。
ホクホクしていて、ポテトサラダにすると美味しいです♪
カレーにも美味しいけど、煮込み系は形が崩れてしまうみたい。
しばらくすると芽が出てくるので、取って保存が少し大変かな…
でも基本美味しいので、また買いたいです。
お試し用じゃが芋、美味しかったです!く

4 2019-11-21

思っていた大きさより小さいのでちょっとがっかりでしたがお芋さんは大変美味しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ