5 2016-02-25

思ったより小さかった
思ったより小さかったのですが、
中には、長財布、オムツS3枚、お尻ふき、母子手帳2冊、手帳、ハンドタオル、肌着、ロンパース
中ポケットには、リップ、グロス、ハンドクリーム、ミニ鏡
外ポケットには、おしゃぶり、ウェットティッシュ、ガーゼ2枚
入りました(*^^*)

4 2016-11-12

小学1年生の娘用に。サイズもぴったりでした!

5 2015-11-25

自分用に
Lサイズと迷いましたがそれだと大きすぎると思いSを購入。
私の荷物ではこれで十分なサイズでした。
(荷物は財布、ポーチ、ペットボトル、ほか少量の小物)
オシャレな服にもあうので満足しています。
マザーズバッグとしてはLサイズがいいと思います。

5 2017-03-19

周りで持っている人が多くてかなり購入に迷いました。いい歳なので本革のリュックを探していたのですが、防水ではないし、重いのでナイロンかつ防水のアネロにしました。仕事で使うMobilePCもスッポリ入り、その他小物もまだまだ入りました。何より軽いし、肩パットがが付いていて肩への負担も無く本当に満足です!お色はネイビーを選びました。金のチャックで40歳が持っても違和感が無いと個人的に思いました。

5 2017-07-01

早い!
先ほど届きました!
ゆうパックで届いた時は、ぺちゃんこで、見た目小さめで「失敗?」と思いつつ
今まで使っていたバッグの中身を入れてみたら…入る入る…
ビックリしました!
見た目も(ホワイト/ブラックを購入)ファスナーの金色がおしゃれで…
私のようなおばさんが、普段使いで使って…と思ってしまいます。
若い娘さんなら、ピッタリかも…
ありがとうございました♪

5 2015-12-15

anelloリュックミニ
ちょっとおしゃれでお求めやすい価格のリュックを探していました。
そして、行き着いたのがanelloリュックでした。
普通サイズのものとミニサイズの物とさんざん悩みミニサイズにしました。
商品が到着して箱を開けてみるとあまりの小ささに驚きました。
正直言うと、普通サイズにしたほうが良かったのではないかと後悔しました。
でも、「大丈夫」と自分に言い聞かせてリュックの中を覗いてみると、思ったよりも大きいし、収納力がありそうでした。
実際に旅行のガイドブック2冊、数枚のパンフレット、折りたたみ傘、ペットボトル、ペンケース、化粧ポーチ、暑くなった脱いだ長めのUNIQLOのダウンジャケット。
外側のポケットには、メガネケース、スマホ、小さめのお財布、ミニタオル、ティッシュなどが入りました。
使い勝手もなかなかよく、ファスナーを閉めるときにはバックを置かないとなりませんが、背後のファスナーを使えばさほど不便も感じませんでした。
見た目も可愛く使い勝手もよいリュックは、大変気に入っています。

4 2017-08-18

チャコールグレー
普段からリュックなので、下ろさないと中身が取り出せない等の不便さは想定内です。
ハンズ等の店舗でL・S両方見て、背負った上でサイズをSにしました。
Sでも2歳くらいの子連れのお出かけセットは入りますが、荷物はパンパンにしない方がよさそうです。Lも含めてですが、肩紐などの耐久性が心配です。
今回は小さめで軽い、サイドポケットのあるリュックを探していたのでanelloにしました。
登山リュックっぽくない形で、素材や色の種類もたくさんあり、複数買いたくなる気持ちがわかります。
タグも店舗で見たものと同じで、日本語の説明文も変なところはありません。綺麗な状態のリュックが届いて良かったです。たくさん使います。

5 2017-01-22

子どものお気に入りです
幼稚園年少さんの女の子に遠足用のリュックが欲しくて購入しました。私がキャラクターものが嫌いで、他の子が持っていないものがほしくて。
アネロのバックは大人はたくさんの人が持っていますが、子供が使っているのはあまり見かけなかったので。たくさんの人が使っているということは、使い勝手がいいということなので、購入を決めました。
色は、サーモンピンク。とっても気に入っています。サイズは子供用ではちょっと小さいかなと思ったのでSサイズにしましたが、正解でした。
大きすぎず小さすぎず、ぴったり。
とってもいい買い物をしました!

5 2016-06-22

小学生低学年のお稽古用に
A4ファイル、上靴もスッポリ入り、上を開けると中が全て見えるので、出し入れしやすくとても使いやすそうです。

4 2015-12-11

概ね満足
他店でこのタイプの大きいものを購入し良かったので、こちらで小さめタイプを見つけて購入しました。
使い勝手はわかっていたので、思った通りで、しかも小さめなので普段の通勤や買い物くらいならこちらがよいと思いました。ただ一点大きいタイプと比べて残念なのは、サイドがオープンポケットになっていない点です。このポケットにすぐ出し入れするもの(ペットボトルやハンカチなど)を入れておくのにとても重宝していたので、残念です。
それから、他にも書かれていますが、肩紐が短いですよね。パットの入っている部分が短すぎます。仕様をみると、長さは大も小も同じようです。子供には良いかもしれませんが、大人が持つ事を前提として作られていると思うので、もう少しパット部分を長く作って欲しいです。
とは言え、総じて使いやすいバックだと思いますので、星4としました。

4 2017-05-12

二個目
Lサイズのアネロリュックを購入してからとても気に入ったのでSサイズも欲しくなって購入 長財布にスマホにエコバックを入れて近所に買い物に行ったり 日帰りでの旅行にも小さい割に荷物が入ると思います。マザーズリュックや小さい子供が持っても良いですね。通勤用にはLサイズで 休日はSサイズと使い分けします。色違いのSサイズやLサイズも欲しくなってます。

4 2016-10-16

たしかに
白×ブラック購入しました。発送が11月中旬となっていたので気長に待つつもりでしたが、早めに届きました。同じカラーを2つ購入したのですが、ひとつはショルダーストラップ部分が片方だけ少し長かったです。あとは問題なさそうなのでそのまま使用します。
他の方のレビューどおり、カラー違いとはいえ持ってる人が多いことと、上部を開けるには全開しなければいけないこと以外は気になりません。
大きさも手頃だし、ポケット、背面チャック、軽さ、お値段を考えると、実用品なので満足度は高いです。

• yasuko1234さん
  • yasuko1234さん

5 2015-12-22

いい感じ
紺色を購入しました。
大きさ、ちょうどいいです。背負ったとき、リュックにしょわれてるような感じにならない。
まちが広いので、荷物も十分入ります。チャックを開けるたびに、中のブルーグリーンが鮮やかで、それが嬉しいんです。
クリスマスの飲み会の時、「それ、いいね」とほめられました。
ただ、がばっとは開くけれど、ちょっとだえけ開けるっていうのができない。
でも、後ろにファスナーあるし、それを承知で買ったんで、満足です。

5 2016-10-14

子どもが遠足に行くのに買いました。軽いし可愛いし、開くところも大きく、とりやすいのでオススメです。ちなみに、ホワイト×ブラックを買いましたが、あまり周りでは見かけません。可愛いですよ〜。

• H.I.55さん
  • H.I.55さん

4 2016-09-21

流行り物お手頃にゲット
TVで見て背面のファスナーから中身が出せるや、ぱかんと開くメインファスナーに惹かれて購入しました。黒のミニバッグです。すごく安く手に入りましたが商品はタグも付いていて、ファスナー袋に包まれてすごくきれいな状態で手元に来ました。自分が注目して街中を見渡すと意外に同じカバンを見かけました。使ってみて使いやすかったら次はナイロン素材をゲットしようか思います。ナイロンなども限定色が出ているといいな。