5 2017-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かった!
妻に頼まれブラックを購入。大きいサイズの物と迷ってましたが、小さめの方が良いと言う事で頼みました。小さめでも結構物が入り、サイドポケットから物が出し入れができて便利だと喜んでます。クーポン割引期間で購入でき良かったです。

5 2017-09-09

娘の小学校の修学旅行で手持ち用の小さいバックが欲しくて、探していたらこちらを発見。大きさ的に丁度いいなと思って購入しました。普段は私が使えるようにシンプルに黒や紺が欲しかったのですが、娘はミックスがいいと譲らなかったので、ミックスを購入。ペットボトルが入れられるポケットも付いており、上も大きく開くし、使いやすそうです。みんなのレビュー通りやっぱり肩ベルトの柔らかい部分がもうちょっと長いといいなぁとおもいました。

5 2017-08-13

梱包は頑丈でした。
配送の方に段差のある上まで、上げていただいちゃいました。
丁寧な対応でしたし、ありがとうございます。

4 2017-08-05

見た目よりいっぱい入ります。
おもったより小さめ。でもたくさん入ります。
口が大きく開くし、使いやすい。
たた片手でしめにくい。

• よつ1003さん
  • よつ1003さん

4 2017-07-06

かわいい!軽い!使いやすい!
何より、リュックの口が四角くがばっ!!!っと開くのがとっても便利でしたし、思った以上にいろいろ入ります。
ただ、口がバカっと開くからか、肩から紐でリュックをぶら下げた状態でのチャックの開け閉めが難しく、中にたくさん入っていればいるほど、閉めづらかったです。
でもみんなかわいい〜って言ってくれますし、お安かったので満足です★

5 2017-06-29

ちょうど良いサイズで使いやすい!
しっかりした作りなのに軽くて使い勝手が良いです。
もう一回り大きいサイズと迷いましたが、ミニでもたくさん荷物が入るので充分です!
口金が入ってるのでファスナーを少し開けて中のものを取り出すというのは難しいです。でも普通のリュックは荷物が寄ってしまったり、クタっとなるけど、このリュックだとそういうことがないので、荷物がさがしやすくて本当に使いやすいです。
リュックはたくさん持っていますが、買ってよかったと思える商品です!

4 2017-06-24

Sでよかった
Lサイズを持ってる友達が多いのですが
私が身長155センチなのでSにしました。
マチが広いのでSでも十分です。子どもの水筒2人分と財布、ハンカチなど入れても余裕でした。
ただ背負うときの紐を長くするとクッションの部分が肩に当たらなくなるので
もう少し長いといいなも思いました。
その分の★-1です。それ以外は満足です!
発送も早く助かりました。

• bamboo705さん
  • bamboo705さん

5 2017-06-20

11歳の娘用に買いました。
娘には丁度良い大きさだと思いました。
大人の女性用ならば少し小さめなのかも知れません。
とにかくガバッと開くところが良いです。
私はボストン型が欲しいなと思っています。

4 2017-06-20

ペアで
奥さんと娘へのプレゼントとして購入しました。大きさもデザインも可愛いと大好評でした。

5 2017-06-19

軽くて良いです
小学生の娘の修学旅行持ち歩き用(預け用とは別)として、娘の希望でミックスを購入しました。また、ずっと通勤用にA4が入る軽いリュックが欲しいと思っていたので、自分用も一緒にブラック&グレーを購入しました。
大きさはお店で実物を見て確認し、Sサイズがちょうどよいのを確認済みでした。
実際届いて持ったところとても軽くコンパクトでよかったと思います。白い部分が汚れやすいかなとも思いますが、気を付けて使ってもらおうと思います。

5 2017-05-22

バイカラーのグレー&黒
すごい量入る!
周りがみんな持ってるのであまりかぶらない色にしました。
肩凝り性ですが軽いのでいつもより凝らないです。
チャックの開けにくさなどは事前にわかってたし、財布などは裏チャックから出すので問題なし♪
大満足です。

5 2017-05-16

人気だったので
購入してみました☆大きさもちょうどよくて気に入りました☆今回はカモフラージュを購入したので他のもチェックします☆

5 2017-05-15

2度目の購入です(グレイブラック)
1度目購入時はネイビーにしました。私の使い方が雑だったのか外のサイドポケットの左側が破れてきてしまった為、念の為もう一つ、グレイブラックを購入。Sサイズは、ちょうど良い大きさです。汚れも目立ちません。
オサイフ・500mlペットボトル、手帳、化粧ポーチ、お弁当。それからジムに行く日はウェアも入ります。デイユースから一泊旅行にまで、気兼ねなく、幅広く使えます。
確かに多くの人が持ち始めていますが、使いやすさ&大きさ共に気に入っています。

5 2017-04-06

もうすぐ5歳になる息子に、本人が選んだカモフラージュを購入しました。新一年生がランドセルを背負ってる感じですがとっても可愛いです!しっかりした作りで沢山入るので、電車でのお出掛け時、着替えを入れて背負わせてます。広く開くので慌ただしい中着替えが探しやすくて助かります。
背負ってくれない時は私が背負ったりするので、カモフラージュではないものにすれば良かったかなぁと思いました。

5 2017-03-29

とても軽い!
一年中使いたくて、無難なブラックホワイトを購入。
他のは白がクリームっぽい等と書かれていましたが、こちらはしっかりと白黒でした。
何と言っても軽い!何も入ってないのに重いカバンとは大違いです。しょってみてビックリ。
バッカンの通り、入り口は大きく四角に開きますが、それもまた可愛い。
痛みやすいチャックの部分にビニールが巻いてあるのも◎
ただ、私の使い方が荒いのですぐ痛んでしまいそうですが…。