4 2016-12-29

可愛くて使いやすいです。
あまり物を入れないので、小さめのサイズにしました。
毎日使っています。
側面にチャックがついていて、物を取り出しやすいところが気に入ってます。
一つ気になるのが、ショルダーの長さを調節する留具?が、
リュックを背負うときに当たるとするするっと伸び縮みすることが数回ありました。
でも総合的に見て買ってよかったです。

5 2017-11-21

大きく開くので中の物のだしいれがとても便利です。大きさもこのくらいでちょうど良かったです。

5 2017-10-17

かわいい
Lサイズをもっているので、今回はSサイズにしました。
身長150cmの私にはちょうど良い大きさ。
次もSサイズにします。

4 2017-04-11

可愛いリュックがある、と娘に言ったら
みんな持ってるよ。と言われました。
街で気を付けて見てると老若男女問わず持ってますね。
それでも欲しかったので実店舗で形や使い勝手を
見て買うことにしました。
レギュラーサイズですと私には大きかったので
ミニサイズに…。
色は他のお店に無かった此方のお店の
グレー/ブラックにしました。
届いて背負ってみるとちょっと地味かなー?と
思いましたが最初は無難に。若くないので(^。^)
ミニサイズ可愛いです。
趣味で神社めぐりをしているので、沢山歩くし
両手が使えて楽々です。出かけるのが楽しみです。

4 2016-11-02

ジム用に
ウォーキングしながらジムまで行くためにリュックを探していました。
会員証、小銭、靴、タオル、水を入れてみました。
まあギリギリ入りましたが、もう一回り余裕があったらなって感じです。
ただLサイズだと大きいしなあ。
でも、購入してよかったですよ(笑)

4 2015-12-30

ちょうどいい大きさです
素材も軽く、大きさもちょうどよく
とても使いやすいです。商品もすぐに届いて良かったです。

4 2015-11-15

ちょうどいいサイズ
最近街でこのバッグを目にすることが多くて、気になってました。
色々検索していたらこちらの少し小さめのバッグを見つけて購入!
通常サイズと違って側面がポケットじゃなかったので、星−1とさせていただきます。

4 2016-05-02

通勤用に購入。大きさに長時間迷いましたが、低身長なのでこちらのSサイズを購入しました。
結果、Sサイズで十分でした。
Lサイズだったら、リュックが歩いてるみたいに見えたかも…。
資格勉強中なのですが、A4サイズのテキストがすっぽり入って満足です。
いつも荷物が多いのですが、Sサイズで大丈夫でした。
個人的には、底に板が入ってほしかったです。
黒やネイビーだとよく見るので、ホワイト×カーキを購入しました。
ミックスFやホワイト×ネイビー再販してほしいです。

5 2017-12-07

マザーズバッグ(グレー×ブラック)として購入。
翌日には届きました!値段も安くなっていて
大満足です。他の色も欲しいなぁ...
今までは、ショルダーバッグでしたが、荷物を入れると肩が痛くなってきたので、ずっと欲しかったアネロを!1歳の息子を追いかけたり抱っこしたりするのにリュックは楽です。荷物もオムツ3枚、お尻拭き、タオル、着替え1セット、マグ、ストローキャップ、母子手帳ケース、袋2枚、エプロン、財布、携帯、目薬、リップ、お菓子を入れてもまだ余裕があるし背負っても軽いのに感動です!友達もSサイズ愛用していて、身長が低めの方、荷物が少ない方にはちょうどいいサイズやと思います!

4 2017-01-13

2日ほどで届きました!
まだ使っていないので何とも言えませんが、見た目は想像通りでした!
というか、街中でよく見る彼女たちと、全く同じもので安心しました!笑
チャックががま口で、パカッと大きく開くのは本当に、物が取りやすそうだし、綺麗に入れて持ち運べそうだなと思いました。
そして軽い!
あ、ただ、今回Sサイズを購入したためか、リュックの紐を長くすると、肩パット?のところが少し足りなくなさそうで、ギリギリな気もしました。
背の小さい方用なのかな?
しかし問題はなさそうなので、使うのが楽しみです٩( ᐛ )و

5 2016-11-26

軽くてつかいやすいです
今まで革の鞄を使うことが多くて両手があけたかったのでショルダーバッグを使っていたのですが、重くて肩が痛くて仕方がなかったのですが、このリュックに変えてから色々とたくさん入るのに軽くてリュックなので肩が痛くならなくて出掛けるのが楽になりました。

4 2016-10-21

想像以上にかわいい
注文した次の日に配達。迅速な対応に感謝です。
ネイビーを購入、デザインもアクセントになる金色のファスナーもかわいい。リュックのヒモの長さ調節のところが、もう少しアクセントが欲しかったかな。ちょっとヒモがはずれ易そうで…。星4です。

5 2016-09-27

ちょうど
大きさもちょうどいい感じてす
素材の質感も安っぽくありません 中も丁寧に中縫いされています
気に入りました

5 2016-09-25

ちゃんと見ていなかったー
値段的にMサイズと勘違いして注文。。。(ノД`)
自分のミスですがショック
sサイズはコンパクトでそれも使いやすかったです

• 花ノ風さん
  • 花ノ風さん

4 2016-09-16

よくできています
レギュラーサイズのアネロのリュックを買って、使い勝手がとてもよかったので、少し小さめサイズのこちらを購入しました。私はライトグレー、娘にはサックスを注文しました。娘は小学生で、130cm満たない位の身長なので、このサイズはちょうどよかったです。水筒や習い事の道具などをポイポイ詰め込むので、パカっと開いて、すぐ取り出せるこのタイプは、子供にも扱いやすいようです。
私もサイズ違いで買って正解でした。ちょっとそこまで買い物なら、このサイズで十分です。中身が重たくなっても、重さを感じないで背負えるので、本当に楽ちんです。セールで他のショップさんよりお手頃価格で購入できたのも良かったです。
一つ改善点を上げるとすれば、肩ベルトのクッション部分のことです。大人が背負うにしては、短めなのではと思います。クッション部分がもう少し長くなるといいなと思います。