1,474円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

4 2014-09-28

• ダメージケア:3
  • しっとり:2
香りが素晴らしい
美容室に行った時にこの商品を使ってシャンプーしてくれたのですが、百合のようなフリージアのような白い花の華やかな香りの素晴らしさが忘れられず、ネットで安い物を探して購入しました。本当に良い香りです。癖毛をストレートにしてくれるとのことですが、その効果はまだ良くわかりません。軽い仕上がり。私は癖毛で太く硬い髪質ですが、もっと重みが欲しいと思いました。細くて少な目の髪質の方のほうが合うような気はします。お店の対応は早く、オマケのプレゼントがちょっとテンション上がるような物で嬉しかったです。お値段も、送料含めても安く購入出来て大満足です。商品は星4つ、お店は星5つです!

5 2020-04-18

• 香り:5
イオの赤から変えてみました。
もともと軽めのクセがあり、湿気がある時は広がったりします。
柔らかくなった気がします。

5 2015-03-16

撤回します。
前回レビューに「ものすごく良いってほどでわない」とを書いた者です。毎日使って1週間位たった頃でしょうか、ツヤとまとまりがでてきて…私は自然乾燥すると(ドライヤー面倒)、ゆるめなカールになるのですが、朝起きるとクセが伸びてるんです…すいません!このトリートメントすごく良いです!前回のレビュー撤回します!Σ(×_×;)!

5 2019-07-14

• しっとり:3
サラサラです。
赤のイオを使っていましたが、こちらの方がサラサラになります。髪の毛は太く厚く縮毛ですが梅雨の今時期
広がりを押さえてくれています。次回は大きいサイズを購入しようと思います。

4 2015-08-30

邪魔しない香り
【低刺激】市販のノンシリコンシャンプーを使っていたところ、油分が取れすぎたせいか、皮膚に部分的に湿疹のような痒みができてしまい、以降強い刺激のあるシャンプーやコンディショナーが合わなくなっていましたが、こちらは大丈夫でした。
【ダメージケア】細毛の猫っ毛で、傷みや乾燥のせいでばさばさしながら撥ねていましたが、このトリートメントは髪の毛が柔らかくなり、癖や撥ねが少しまっすぐな感じになりました。使い続けるともっと良くなっていけばいいなと思います。
【しっとり】特に強くしっとり、とは感じませんが、ほどよい感じです。
【サラサラ】柔らかくてサラサラになった気がします。
【ツヤ感】一緒に購入した「ルベル イオエッセンス モイスト」をつけてブローしたので、どちらの艶かは分かりませんが、いままでより艶感は増しました。
【香り】他のスタイリング剤や香水などの香りを邪魔しない程度です。
【その他】
まだ2回の使用なのですが、気に入りました。今後使い続けてみて、良いままであればリピしたいなと思います。

5 2015-07-14

丁度良い
以前はシルキーリペアを使っていましたが癖毛に良いという事でこちらも仕様してみました。
こちらもつるっとストンと収まる点は同じですがシルキーよりダメージ毛のゴワつきも少なく適度な重みも出る様に感じます。
重みがやや出るとはいえベタ付かなく好感触。
油分というより水分量が、といった感じです。
好き嫌い有りますでしょうが香りも百合系にグリーン系を混ぜた様な何とも言えない良い香りです。
こちらを使い切ったら大きいボトルを購入しようと思います。

5 2014-09-09

• 香り:5
うねり、ぱさつき、広がりとかなり強いくせ毛です。
レビューを見て気なる商品は取り合えず試していますが、今までで一番しっとりする気がします。
うねり、ぱさつきもかなり抑えられているのでしばらく続けてみようと思います。

• sao2424さん
  • sao2424さん

4 2014-08-14

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
  • 香り:4
湿気の多い時期にお悩みの方に
私と娘がくせ毛(比較的軽い方)で、湿気の多い時期や雨の日は思い通りにセットできず、悩んでいました。
まだ新しい商品なので、不安もありましたが、このシリーズを使い始めてから、朝の寝ぐせ直しも簡単で済むようになりました。

5 2020-03-15

• 香り:5
やっぱりいい!ルベルイオシリーズ!マスクを友達に分けてもらって使ってみてとても良かったのでトリートメント購入!香りもよく髪に馴染ませて洗い流す時に既にしなやかでスルンとします!年齢とともにうねる髪に潤いとしなやかさが戻ればと期待を込めて星5つ!

5 2015-09-08

いい香りです
思ったよりいい匂いで髪もしっとりサラサラになります。

5 2015-06-24

• ダメージケア:
  • サラサラ:2
香りが良い
シャンプーと一緒に購入。
乾いた髪にこちらのトリートメントを塗りラップを巻いてお風呂に浸かる事5分。
洗い流してシャンプーし、ドライヤーで乾かしたらツルツル&サラサラ!
久しぶりに天使の輪が出来ました(´∀`)
ただ、毛先がかなり傷んでるので少しパサつくかな?という感じです。
同じラインの洗い流さないトリートメントをつければかなりマシになりました。
リピ予定です(*^_^*)

5 2015-04-07

まとまる仕上がり
髪の毛の量も多く癖毛でなかなかまとまらなく本当は洗い流さないトリートメントを買う予定でしたが…私の間違いで普通のトリートメントが届いてしまって…このブランドのシャンプーもコンディショナーも現在使っていてホントによかったのですが…トリートメントは……
最高です!
私のまとまらない髪がドライヤーで乾かした直後から触り心地が良い
これで仕上げのオイルをつければ…という事で買いました!

5 2015-01-06

• 香り:5
美容院で薦められて以前から流さないトリートメントは使ってました。トラベルサイズで試してみたところ、良い感じだったので購入。ツルツルで艶も出て朝起きた時の絡みも無くなりました。早く乾くというレビューがありましたが、自分は逆にコーティングされてるせいか乾きにくくなりましたが、ゆるいけど頑固なクセ毛が大分扱いやすくなりました。合わない物だと手もガサガサにひび割れてしまうのですが、こちらは手にも優しいようです。

5 2014-11-20

• ダメージケア:
  • 香り:4
満足です!
ルべルイオクレンジングのフレッシュメントとイオクリームメルトリペアを使っていましたが…どうしても雨の日は髪がまとまらず、パサパサのゴワゴワで癖毛が酷く、広がってしまいます。
なので、イオセラムクリームをお試し購入しました。
イオセラムの方が髪がまとまります。
今度からは、イオセラムのシリーズを購入しようと思います!

4 2020-12-15

• 香り:3
以前はジャータイプを使っていましたが、良かったので今回はこちらを買ってみました。
こちらもサラサラしてまとまるので とても良いです。