ルベル ナチュラルヘアソープ・トリートメ...(becosme)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-26

サラサラ
髪の毛が柔らかくサラサラになりました。乾燥も抑えてくれます。

5 2014-01-24

• 香り:4
ルベルは髪にも優しくしっとりサラサラ!
切れ毛や枝毛とは無縁になりました。
中年は髪が命(笑)。
大きいサイズがトリートメントとセットで買えてお得ですね。
ずっと使い続けます!

5 2013-12-20

• 香り:3
我が家の定番
【低刺激】 OK(3歳の子供も使用しています)
【しっとり】OK(ホホバ)
【サラサラ】OK(シーウイード)
【クレンジング力】あると思う
【爽快感】OK
【香り】特に良い香りではない
【その他】サロンで20年前に薦められてから、途中浮気(ロクシタンとか)しながらも使用している商品です。低刺激のなかでも価格が安く、他に変える理由がありません。

4 2013-10-19

• 香り:3
リピートしています
シーウィード、ライスプロテインを使用しています。トリートメントの香りは少し苦手ではありますが、私の髪にはあっているのでリピートしています。シーウィードの香りはいい香りです。
髪が非常にツヤツヤになるようなシャンプー・トリートメントを使用すると顔があれるのですが、こちらは肌にもやさしいようで、あれません。髪もそこそこツヤが出て私にはいい感じです。

5 2015-08-10

• 香り:4
ず〜っと愛用しています。
もうこわくて他のシャンプーは使えません。
しっとりサラサラでまとまりも良く、お肌にも優しい。

5 2015-11-19

Seaweed、Rice Protein
seaweedとrice proteinをリピートで買いました。
シャンプーであるseaweedは香りがとっても良いです。さっぱり感があります。rice proteinはベタベタせず、適量で指通りがかなり良くなります。私は更にegg proteinのトリートメントも合わせて使っていますが、こちらもベタベタせず毛先がまとまる印象です!
この量での値段、満足です。

5 2015-08-20

• サラサラ:3
リピート購入
商品自体はもう10年近く愛用しています。
これまでは知り合いの美容院から購入していましたが、取り扱いがなくなりこちらで購入。
これまで違うシャンプーを使用していた家族もシーウィードを気に入って、使用するようになりました。
柔らかくなり過ぎなくていいようです。
夏になってからキシミ感が出てきたので、トリートメントに加えてオイルも使用しています。しっとり感が少し物足りないかもしれません。
安価で購入できるので、こちらのショップでお世話になるのは2度目です。
発送も早いですしこれからもお世話になると思います。

5 2014-09-17

• 香り:5
【低刺激】かゆみ等は特に感じなかったです。
【しっとり】きしむ感じは全くなく、翌朝もしっとりしていていい感じです。
【サラサラ】トリートメントのみの使用ですが、今までに比べてサラサラしていたと思います
【クレンジング力】シャンプーはまだ使っていないので、クレンジング力は分からないですが期待出来そうです
【爽快感】今の段階でトリートメントのみの使用ですが、爽快感を感じました。嫌な清涼感とかではなく気持ちの良い清涼感で爽やかな感じがしました。
【香り】 いい香りだと思います。どこか懐かしい香りで個人的には好きな匂いです。
【その他】 決して安いとは思わないし、薬局で市販されているものに比べるともちろん高いですが、容量が沢山入っているし商品としてももの凄く価値があるものだと思います。
以前から気になっていた商品で、届いたその日にトリートメントだけ使用してみたところ使い心地がとっても良かったです。
シャンプーも使うのが楽しみです。

5 2014-04-11

信頼できるアイテムです
コストを抑えようとして、たまに市販の2〜300円台のものを使用すると髪がパサパサになるので、シーウィードのシャンプーをずっと使用しています。
トリートメントはずっとウィートプロテインを使用していましたが今回初めて、ライスプロテインを注文しました。
トリートメントはライスプロテインを選びましたが、リニューアル前のウィートプロテインがまだ残っているのでトリートメントの方は使用感は分からないのですが、お米の力を信じて今後使っていきます。
詰め替えなのでエコですし、コストパフォーマンスも良いので嬉しいセット企画です。有難うございました。

5 2013-11-19

• 香り:5
安いのが嬉しいです。もう何年もこの商品を使っています。傷みやすい髪質ですが、これを使うことでどうにか持ちこたえている感じです。私はもう慣れてますがシーウィードはちょっとおじさまの使うシャンプーっぽい香りの気がします。ライスプロテインよりウィートプロテインだった頃のほうがしっとりしたような…。量も多いですし、市販のシャンプー買うなら絶対これを買ったほうがいいと思います!他にも2点購入したのですが、おまけにシャンプー&トリートメントの1回分サンプルと定価1000もするザクロのスキントリートメントをレビューのおまけでいただきました。大満足です。

5 2016-03-26

リピート+α
スーパーやドラッグストアに売られているシャンプーは頭皮に合わず、炎症を起こす始末。いろいろ試してみましたが人に薦められて使ってみたところ非常に具合がよくリピート購入です。シーウィードをしばらく使っていましたが試しにホホバを使用。私の髪質に非常に合うようなのでホホバをリピートしました。今後はこれに決めます。

• みや025さん
  • みや025さん

5 2016-01-31

• 香り:4
シーウィードとライスプロテインを購入。すぐに届いて助かりました。シャンプーはとてもよいですが、汚れ落ちが穏やかなので二度洗いが必要で、減りが早いです。トリートメントは軽い使用感ですが仕上がりがサラサラでツヤが出ます。
6000円で送料無料はうれしいけれど、レビュー特典のサンプルはシャンプー1回分が入っていただけです。

5 2015-11-18

• 爽快感:2
コスパ高し
太くてしっかりした髪質なので、ヘアソープはシーウィードを使用。
この手のシャンプーにしては泡立ちが良く、重すぎない程度にまとまるので気に入っています♪
トリートメントの方は少し潤い感が物足りないので、エッグプロテインと併用しています。
トリートメントが少し詰め替えにくいですが、詰め替え用はコスパが高いので、髪質に合う方にはかなりオススメです!
こちらのお店は発送も速い(平日午後に注文、翌日には到着)ので、急いでいる時も助かります♪

5 2015-10-06

すごい
泡立ちや洗ってる最中の手触りはそんなに良くないかな?って不安でした。
あくまでドラッグストアで買ってたシャンプーに比べてです。
トリートメントも今までがヌルヌルしまくってたのでアッサリしてるなって感じでした。
けど、乾かして時間がたてばたつほどビックリするぐらいサラサラ〜
使えば使うほどよりサラサラ
良いですね!!
香りも嫌味がなく、いい匂い。
ゴテゴテな匂いが好きな人は無理かもね。

4 2015-07-20

• 低刺激:4
  • 香り:2
母に頼まれての注文です。
ホホバと迷ったみたいですが、ダメージがひどいのでシーウィードにしたようです。
香りは悪くないですが、いい香りでもないみたいです。ちょっと男性用っぽい香りのような・・・。
想像していたよりさっぱり洗いあがるみたいですが、トリートメントすると、いい具合になるらしく、このお値段でこの仕上がり♪って喜んでいました。